Презентация, доклад к внеклассному мероприятию Этот загадочный напиток

Содержание

15 декабря – Международный день чаяРазбуди горячим чаем Свежесть утренней души! Пусть она счастливой чайкой Чертит в небе миражи!

Слайд 1
Этот загадочный напиток!
Встреча за чаем — та же «встреча чувств». 

 Ясунари Кавабата
Этот загадочный напиток!Встреча за чаем — та же «встреча чувств».         Ясунари

Слайд 2
15 декабря – Международный день чая
Разбуди горячим чаем Свежесть утренней души! Пусть она

счастливой чайкой Чертит в небе миражи!

15 декабря – Международный день чаяРазбуди горячим чаем Свежесть утренней души! Пусть она счастливой чайкой Чертит в

Слайд 3
«Чай — напиток не простой. Когда чаепитие становится ритуалом, оно развивает умение видеть

великое в мелочах»  Мюриель Барбери
«Чай — напиток не простой. Когда чаепитие становится ритуалом, оно развивает умение видеть великое в мелочах» 

Слайд 4Чай у нас китайский, сахарок хозяйский!

Чай у нас китайский, сахарок хозяйский!

Слайд 5Если долго пить чай, могут вырасти крылья. Лу Юй Индия

Если долго пить чай, могут вырасти крылья. Лу Юй Индия

Слайд 6Чай возвышает вкус и помогает достичь утонченности воли. Лю Чжень Лян Цейлон

Чай возвышает вкус и помогает достичь утонченности воли. Лю Чжень Лян Цейлон

Слайд 7 Человек, не выпивший чаю, находится в разладе со вселенной. Японская пословица Япония

Человек, не выпивший чаю, находится в разладе со вселенной. Японская пословица Япония

Слайд 8 Чай надо пить, чтобы забыть о шуме мира. Т’ен Юихенг Индокитай

Чай надо пить, чтобы забыть о шуме мира. Т’ен Юихенг Индокитай

Слайд 9Пейте чай медленно и с уважением, как будто он — ось,

вокруг которой вращается Земля: медленно, ровно, не торопясь в будущее. Тич Нат Хан Африка
Пейте чай медленно и с уважением, как будто он — ось, вокруг которой вращается Земля: медленно, ровно,

Слайд 10Встреча за чаем — та же «встреча чувств». Ясунари Кавабата Турция

Встреча за чаем — та же «встреча чувств». Ясунари Кавабата Турция

Слайд 11По европейской классификации выделяют 5 типов чая:
Белый – неферментированный
Зеленый – неферментированный
Желтый – частично ферментированный
Красный —

частично ферментированный (улун)
Черный – ферментированный
По европейской классификации выделяют 5 типов чая:Белый – неферментированныйЗеленый – неферментированныйЖелтый – частично ферментированныйКрасный — частично ферментированный (улун)Черный – ферментированный

Слайд 12В китайской традиции чаи принято делить на 6 групп:
Белый – неферментированный
Зеленый – неферментированный
Желтый –

частично ферментированный
Бирюзовый или сине- зеленый (синий) — частично ферментированный (улун)
Красный — ферментированный
Черный – пост-ферментированный, выдержанный (Пу Эр)
В китайской традиции чаи принято делить на 6 групп:Белый – неферментированныйЗеленый – неферментированныйЖелтый – частично ферментированныйБирюзовый или сине- зеленый (синий) — частично ферментированный (улун)Красный —

Слайд 13Черный чай

Черный чай

Слайд 14Зеленый чай

Зеленый чай

Слайд 15Желтый чай

Желтый чай

Слайд 16Белый чай

Белый чай

Слайд 17Синий (бирюзовый) чай

Синий (бирюзовый) чай

Слайд 18« Первая чашка увлажняет мои губы и горло, вторая уничтожает одиночество,

третья исследует мои внутренности, четвертая вызывает легкую испарину, все печали жизни уходят через поры, с пятой чашкой я чувствую себя очищенным, шестая возносит меня в царство бессмертия, седьмая … Но я уже больше не могу. Я чувствую лишь дыхание прохладного ветра, которое поднимается в моих руках»,- сказал   древнекитайский поэт из династии Тан.
« Первая чашка увлажняет мои губы и горло, вторая уничтожает одиночество, третья исследует мои внутренности, четвертая вызывает

Слайд 19Если человек не выпил чая, он не способен воспринимать истину и

красоту.  (Японская поговорка).
Если человек не выпил чая, он не способен воспринимать истину и красоту.  (Японская поговорка).

Слайд 21Мурата Дзюко
 буддийский монах и один из выдающихся мастеров чайной церемонии, являвшийся советником 
по культуре и 
искусству при сёгуне Асикага Ёсимаса. С его именем связано начало процесса по формированию из разнородных и разнохарактерных элементов ритуала чайной церемонии, ставшего одной из важнейших составляющих единого комплекса японской 
традиционной культуры.

Мурата Дзюко буддийский монах и один из выдающихся мастеров чайной церемонии, являвшийся советником по культуре и искусству при сёгуне Асикага Ёсимаса. С его именем связано начало процесса по формированию из разнородных и разнохарактерных элементов ритуала чайной церемонии, ставшего одной из важнейших составляющих единого комплекса японской традиционной культуры.

Слайд 22Чайные сады

Чайные сады

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть