Презентация, доклад к проекту Вклад моего техникума в развитие профессионального образования Ульяновской области

Содержание

обусловлена стремлением молодежи получить в первую очередь не профессиональные знания и умения, а диплом государственного образца, что приводит к острой востребованности в рабочих кадрах.Разработать и предложить к внедрению методику популяризации среднего профессионального образования в «Техникуме питания

Слайд 1Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Ульяновский техникум питания и торговли»
ПРЕЗЕНТАЦИЯ

К ПРОЕКТУ

Вклад моего техникума
в развитие профессионального образования
Ульяновской области

Выполнила Казакова Юлия Сергеевна,
обучающаяся группы ТВ-31

Руководитель: Черняева Лариса Владимировна
преподаватель

Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Ульяновский техникум питания и торговли»ПРЕЗЕНТАЦИЯ К ПРОЕКТУВклад моего техникума в развитие

Слайд 2обусловлена
стремлением молодежи
получить в первую очередь
не профессиональные знания
и

умения, а диплом
государственного образца,
что приводит
к острой востребованности
в рабочих кадрах.

Разработать
и предложить
к внедрению методику популяризации среднего профессионального образования в «Техникуме питания и торговли».

АКТУАЛЬНОСТЬ, ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

обусловлена стремлением молодежи получить в первую очередь не профессиональные знания и умения, а диплом государственного образца, что

Слайд 3Исследовать факторы успеха становления и развития учебного заведения в структуре профессионального

образования Ульяновской области;
Выявить основные вехи в истории учебного заведения;
Определить влияние достижений педагогического коллектива на результаты профессионального обучения;
Провести анализ востребованности выпускников;
Разработать методику практической реализации проекта;

ЗАДАЧИ ПРОЕКТА:

Исследовать факторы успеха становления и развития учебного заведения в структуре профессионального образования Ульяновской области; Выявить основные вехи

Слайд 4ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
Модернизация системы профессионального образования
в Ульяновской области

внедрение
дуальной

системы
профессионального
обучения

формирование ресурсных центров для подготовки квалифицированных
рабочих кадров и специалистов

создание сети
многофункциональных
центров
прикладных
квалификаций

ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТАМодернизация системы профессионального образования в Ульяновской областивнедрение дуальной системы профессионального обучения формирование ресурсных центров для

Слайд 5ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
Основные проблемы в системе профессионального образования Ульяновской области:
Диспропорция

спроса и предложения на рынке труда;
Система образования не в полной мере ориентирована на потребности экономики;
Слабая заинтересованность работодателей всех форм собственности в устойчивом взаимодействии с образовательными учреждениями;
Отсутствие эффективной системы профессиональной ориентации населения;
Осложнен процесс формирования профильной структуры подготовки специалистов.

ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТАОсновные проблемы в системе профессионального образования Ульяновской области: Диспропорция спроса и предложения на рынке труда;

Слайд 6ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
История развития нашего техникума
Педагогический коллектив – богатство техникума
Выпускники –

гордость техникума питания и торговли

Лучшие люди профтехобразования - НАШИ ВЕТЕРАНЫ

Выпускники нашего учебного заведения –
работники техникума сегодня

ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТАИстория развития нашего техникумаПедагогический коллектив – богатство техникумаВыпускники – гордость техникума питания и торговлиЛучшие люди

Слайд 7История нашего учебного заведения началась во времена Великой Отечественной войны, 29

декабря 1943 г коллегия Наркомата торговли приняла постановление открыть в г. Ульяновске школу торгово–кулинарного ученичества









Направление обучения – торговые, кулинарные и бухгалтерские группы.

40 - е годы XX века

Директор – первый директор Павел Николаевич Скринский (1943-1951)

Здание - своего здания школа не имела. В разные годы она арендовала учебные классы в общеобразовательной школе №26, в школах №9, 4 и 15.
Обучалось 230 учащихся.

История нашего учебного заведения началась во времена Великой Отечественной войны, 29 декабря 1943 г коллегия Наркомата торговли

Слайд 8 60 – е годы XX века

С 1

ноября 1964 г. профессиональное
торговое и кулинарное училище системы
Министерства торговли РСФСР.

Директор – Александра Андреевна Егорова
(1951-1977)





с 1968 года училище переводится
учебный корпус по ул. Кузнецова, 18

Направление обучения – повара, продавцы, кондитеры.
60 – е годы XX векаС 1 ноября 1964 г. профессиональное торговое и

Слайд 980 – е годы XX века
6 марта 1982 училище переименовано в

Ульяновское среднее профессиональное техническое училище управления общественного питания Ульяновского облисполкома
2 декабря 1985 г. учебное заведение стало называться
Среднее профессионально-техническое училище № 29

Директор Константин Федорович
Ваденеев (1982- 2005)





Направление обучения – повара, продавцы, кондитеры с получением общего среднего образования.
80 – е годы XX века6 марта 1982 училище переименовано в Ульяновское среднее профессиональное техническое училище управления

Слайд 1090 – е годы XX века
В 1992 СПТУ № 29 реорганизовано

в Ульяновский коммерческий лицей в целях подготовки рабочих и служащих с повышенным уровнем квалификации и специалистов со средним специальным образованием.
Директор – Константин Федорович
Ваденеев (1982- 2005)







Направление обучения – повара, продавцы,
кондитеры с получением общего среднего образования,
товароведы, технологи
90 – е годы XX векаВ 1992 СПТУ № 29 реорганизовано в Ульяновский коммерческий лицей в целях

Слайд 11 Настоящее время
Направления подготовки:
по программам подготовки специалистов среднего звена:

Товароведение (по группам однородных товаров),
Технология продукции общественного питания,
Организация обслуживания в общественном питании.
по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих:
Продавец, контролер–кассир
Повар, кондитер;
по программам дополнительного образования:
повар, кондитер, бармен, официант, продавец.

Директор
Андрей Анатольевич Красников
(с 19 сентября 2005 г.)

Настоящее времяНаправления подготовки:по программам подготовки специалистов среднего звена:  Товароведение (по группам однородных товаров),  Технология

Слайд 12Егорова Александра Андреевна (1921 – 2005)

В годы Великой Отечественной войны

служила
в 50-м отдельном батальоне 88 дивизии связи воздушного наблюдения и оповещения на Южном и Юго-западном фронтах начальником поста, комсоргом, затем парторгом роты. Победу встретила на границе Молдавии и Румынии.
Награждена: Орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией», Медалью Г.К. Жукова, юбилейными медалями.
Егорова  Александра Андреевна  (1921 – 2005)  В годы Великой Отечественной войны служила в 50-м

Слайд 13Киселева Е.В.

Киселева Е.В.

Слайд 14Волкова Л.И.
Макарова Л.Г.
Лабыскина А.И.
Гаврилова Н.Ф.
Дудейко Е.С

Волкова Л.И.Макарова Л.Г.Лабыскина А.И.Гаврилова Н.Ф.Дудейко Е.С

Слайд 17Галкова М.И.
Буторина Н.Г.
Прыткова Н.П.
Мурзаева Л.И.
Казначеева Н.М.
Телегина В.И.
Тесемникова Л.И.
Малыгина А.А.
Сесина В.В.
Идрисова Д.А.

Галкова М.И.Буторина Н.Г.Прыткова Н.П.Мурзаева Л.И.Казначеева Н.М.Телегина В.И.Тесемникова Л.И.Малыгина А.А.Сесина В.В.Идрисова Д.А.

Слайд 18ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА:

ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА:

Слайд 19Структура
педагогического коллектива
Квалификация
педагогического коллектива

Структура педагогического коллективаКвалификация педагогического коллектива

Слайд 20кадры

Высшее 98%,
среднее профессиональное 2%
уровень образования
до 5 лет – 29%
до 10

лет – 0 %
Более 10 лет - 71%

Высшая - 59%
Первая - 28%
Без категории - 13%

кадрыВысшее 98%, среднее профессиональное 2%уровень образованиядо 5 лет – 29%до 10 лет – 0 %Более 10 лет

Слайд 21Анализ контингента обучающихся
Востребованность выпускников

Анализ контингента обучающихся Востребованность выпускников

Слайд 22Результативность реализации проекта
факторы успеха становления и развития техникума в

структуре профессионального
образования Ульяновской области
Результативность реализации проекта  факторы успеха становления и развития техникума в структуре профессионального  образования Ульяновской области

Слайд 23РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА

РЕЗУЛЬТАТЫ  ПРОЕКТА

Слайд 24 РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА

РЕЗУЛЬТАТЫ  ПРОЕКТА

Слайд 25Мастер-класс «Сладкий подарок для любимой»

Мастер-класс «Сладкий подарок для любимой»

Слайд 26работа со школьниками

работа со школьниками

Слайд 27«Гурман», мы тебя любим!!!

«Гурман», мы тебя любим!!!

Слайд 28АРТ-ПРОФИ

АРТ-ПРОФИ

Слайд 29Заключение
Школа
торгово-кулинарного
ученичества
Областное государственное бюджетное профессиональное учреждение
«Ульяновский

техникум
питания и торговли»
Заключение Школа торгово-кулинарного ученичества Областное государственное бюджетное профессиональное учреждение «Ульяновский техникум питания и торговли»

Слайд 30Какое хорошее слово – профтех!
В нём  опыт вот  этих,
в

нём молодость  тех! В нём труд и учёба,
и общий успех!
Давайте гордиться,
что мы из профтех!
Какое хорошее слово – профтех! В нём  опыт вот  этих, в нём молодость  тех! В нём труд

Слайд 31

спасибо за внимание

спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть