Рациональное питание
Элементы З О Ж
К слайду 27
Углеводы бывают:
Легкие жиры необходимо употреблять в пищу даже тем, кто стремится похудеть.
«ХОРОШИЕ» и «ПЛОХИЕ» жиры
Полное отсутствие витаминов - АВИТАМИНОЗ
Технология 5 класс стр.159
Микроэлементы
Йод – регулирует работу поджелудоч- ной железы
Фтор – участвует в построении
костей
Магний – участвует в синтезе
белка.
Суточная норма потребления воды 2…2,5 л. Из общего количества потребляемой жидкости на долю чистой воды приходится около 1 л, она поступает с питьевой водой, напитками. Остальное количество (1,5 л) поступает с пищей и образуется в самом организме.
ВОДА
1.Энергетическое равновесие.
ДИСТРОФИЯ
ОЖИРЕНИЕ
АНОРЕКСИЯ
– психическое расстройство, выраженное нежеланием есть, когда на самом деле орга-низму необходимо питание (отвращение к пище). Сопровождается физическим истощением.
Энергетические затраты ученика (при массе тела 50 кг)
Удовлетворение потребности организма в определенном количестве и соотношении пищевых веществ.
Таблица 3
«Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет»
К слайду 4
3.Режим питания
- распределение приемов пищи ( время приема пищи и ее количество ) в течение дня.
Рекомендуется делить дневной рацион питания
ВАРИАНТ II
завтрак -30%,
на обед - 40%,
полдник – 10 %
ужин - 20%
При четырехкратном питании:
Последний прием пищи – за 2 часа до сна.
ВРАЧ ДИЕТОЛОГ
ДИЕТИЧЕСКАЯ МЕДСЕСТРА
В
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть