Презентация, доклад к классному часу Мы есть то, что мы едим.

Тема: Мы есть то, что мы едим.

Слайд 1 «Мельница живёт водою, а человек едою»

«Мельница живёт водою, а человек едою»

Слайд 2Тема: Мы есть то, что мы едим.

Тема:  Мы есть то, что мы едим.

Слайд 3Здоровый образ жизни

оптимальный двигательный режим;
плодотворная трудовая деятельность;
гигиена;


правильное питание;
отказ от любых вредных привычек

Здоровый образ жизни оптимальный двигательный режим; плодотворная трудовая деятельность; гигиена; правильное питание; отказ от любых вредных привычек

Слайд 4Мы суть того, что едим
-оптимальный двигательный режим;
-плодотворная трудовая деятельность;
-гигиена;


-правильное питание;
-отказ от любых вредных привычек
Мы суть того, что едим-оптимальный двигательный режим; -плодотворная трудовая деятельность; -гигиена; -правильное питание; -отказ от любых вредных

Слайд 6Выдержки из книги Академии здоровья о советах по применению Кока-колы в

других сферах деятельности:

во многих штатах США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать с шоссе кровь после аварии;
фермеры из восточного индийского штата Чхаттисгарх используют Колу, чтобы защитить свои рисовые плантации от вредителей. По их словам, напитки стоят дешевле пестицидов, а действуют точно так же;
домохозяйки считают Колу отличным чистящим средством: она прекрасно справляется с ржавчиной, известковым налётом и отложениями кальция;
активный ингредиент Колы – фосфорная кислота: за 4 дня может растворить ногти, за 10 дней пластмассовую расческу

Выдержки из книги Академии здоровья о советах  по применению Кока-колы  в других сферах деятельности: во

Слайд 7Что такое пищевые добавки?

Что такое пищевые добавки?

Слайд 8Пищевые добавки и
здоровье человека

Пищевые добавки издоровье человека

Слайд 9это вещества, которые

никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся в продукты питания при изготовлении.

Задачи пищевых добавок
придают продуктам питания необходимые и приятные свойства – цвет, вкус и аромат, нужную консистенцию;
увеличивают срок хранения продуктов питания, что необходимо для их транспортировки и хранения.

Пищевые добавки

это вещества, которые

Слайд 10Буквенный код

пищевых добавок

Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью специального Е-номера, который состоит из буквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добавки (консерванты, красители и т.д.)

Буквенный код

Слайд 11Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и
восстанавливают цвет продуктов);
Е200

– Е299 – КОНСЕРВАНТЫ
(удлиняют срок годности продукта);
Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи);
Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ
(сохраняют заданную консистенцию продуктов);
Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают
определённую структуру продуктов питания);
Е600 – Е699 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.



Классификация пищевых добавок

Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавливают цвет продуктов);Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности

Слайд 12Король ароматизаторов - ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ – Е621 усиливает

вкусовое восприятия, воздействуя на центры удовольствия.

Е621 - негативно влияет на головной мозг, нарушает психику детей, ухудшает состояние больных бронхиальной астмой, приводит к разрушению сетчатки глаза и глаукоме.
ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ действует как НАРКОТИК !

Король ароматизаторов - ГЛЮТАМАТ  НАТРИЯ – Е621   усиливает вкусовое восприятия,  воздействуя на центры

Слайд 14Покупая товар, ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайте внимание на состав веществ , входящих в

данный продукт
Покупая товар, ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайте внимание на состав веществ , входящих в данный продукт

Слайд 15безопасными
соответствовать санитарным нормам
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ должны быть:

безопаснымисоответствовать санитарным нормамПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ должны быть:

Слайд 16-Есть немного, 4-5 раз в день, не торопясь, тщательно пережевывая пищу;


-Есть нежирную пищу; –Правильно выбирать продукты: рыбу, нежирное мясо, молоко, овощи; -Правильно готовить: лучше на пару или тушить; -Не злоупотреблять сладким


Правила правильного питания:

-Есть немного, 4-5 раз в день, не торопясь, тщательно пережевывая пищу;    -Есть нежирную пищу;

Слайд 17Вопросы:
– Не слишком ли много я ем?

– От чего следовало бы отказаться? – Когда я должен был отказаться от приема пищи? – Всегда ли пища была хорошо приготовлена? – Достаточно ли витаминов в моем рационе? – Не нарушил ли я режим питания? – Не совершил ли я ошибок во время приема пищи?

Вопросы:  – Не слишком ли много я ем?

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть