Презентация, доклад на тему Исследовательская работа на тему Шоколад -вред или польза

Содержание

Часто взрослые нам говорят, что есть шоколад вредно для здоровья. Мы хотим разобраться в этом вопросе и определить, так ли это на самом деле.

Слайд 1 Польза и вред шоколада
Исследовательская работа
Авторы:
Золотарев Лев,

7 лет
Ученик 1а класса,
МОУ СОШ №31
Научный руководитель:
Имбрикова С.В.

г. Магнитогорск 2014

Польза и вред шоколада Исследовательская работаАвторы:  Золотарев Лев, 7 лет  Ученик 1а класса,

Слайд 2Часто взрослые нам говорят, что есть шоколад вредно для здоровья. Мы

хотим разобраться в этом вопросе и определить, так ли это на самом деле.
Часто взрослые нам говорят, что есть шоколад вредно для здоровья.  Мы хотим разобраться в этом вопросе

Слайд 3Задачи:
Изучить историю возникновения шоколада;
Выявить полезные и вредные свойства шоколада.
Объект исследования

– шоколад
Предмет исследования – свойства шоколада

Гипотеза: Действительно ли имеющиеся свойства шоколада вредны для нашего организма.

Методы исследования:
чтение и изучение познавательной литературы;
рассматривание иллюстраций;
опыты и эксперименты с шоколадом;
анкетирование
Этапы проекта:
- Теоретический
- Практический
Задачи: Изучить историю возникновения шоколада;Выявить полезные и вредные свойства шоколада.Объект исследования – шоколадПредмет исследования – свойства шоколадаГипотеза:

Слайд 4 Плод дерева какао растет на стволе. Он

выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от 20 до 40 зерен или бобов.
Плод дерева какао растет на стволе. Он выглядит как маленькая дыня, а во

Слайд 5История происхождения шоколада.
Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях

на берегу Мексиканского залива в Америке возникла цивилизация ольмеков слово "какао" впервые прозвучало как "kakawa" примерно 1000 лет до нашей эры, в эпоху расцвета цивилизации ольмеков.

На смену ольмеков пришла цивилизация индейцев майя. Спустившись с плоскогорья Северной Гватемалы, майя увидели какао-дерева и начали их культивировать и готовить напиток из их бобов.

История происхождения шоколада. Примерно 1500 лет до нашей эры в низменностях на берегу Мексиканского залива в Америке

Слайд 6 Первым европейцем, которому довелось попробовать шоколад, был Христофор Колумб.


Эрнан Кортес привозит какао бобы в Испанию из путешествий

Первым европейцем, которому довелось попробовать шоколад, был Христофор Колумб. Эрнан Кортес привозит какао бобы в

Слайд 7Как готовят шоколад

Как готовят шоколад

Слайд 8Рекомендуемое суточное потребление белов, жиров и углеводов для детей 5-7 лет
Вывод:

белки – «кирпичики» моего тела, они отвечают за рост моего организма, жиры и углеводы – основные источники энергии.
Рекомендуемое суточное потребление белов, жиров и углеводов для детей 5-7 летВывод: белки – «кирпичики» моего тела, они

Слайд 9Шоколадное семейство
пористый шоколад
молочный шоколад
черный шоколад
розовый шоколад
белый шоколад
темный шоколад

Шоколадное семействопористый шоколадмолочный шоколадчерный шоколадрозовый шоколадбелый шоколадтемный шоколад

Слайд 10Пищевая ценность шоколадных изделий
Вывод: шоколад – очень питательный продукт, поэтому исключать

его из своего меню не нужно.
Пищевая ценность шоколадных изделийВывод: шоколад – очень питательный продукт, поэтому исключать его из своего меню не нужно.

Слайд 11Вывод: Все плитки шоколада, кроме белого, содержат какао. Самый высокий процент

какао содержится в темном горьком шоколаде.
Вывод: Все плитки шоколада, кроме белого, содержат какао. Самый высокий процент какао содержится в темном горьком шоколаде.

Слайд 12 Состав шоколада
Шоколад богат
Минералами:
- Железо
Натрий
Кальций
Магний
Калий
Витаминами: А, В, РР
Тиамином
Флавоноидами
Катехинами


Теобромином
Эфирными маслами

обязательно - какао-масло, какао-порошок и сахар;
дополнительно - молоко, ваниль, корица, орехи, семечки, изюм, сухофрукты, цукаты, воздушные зёрна. Его соотношение разнообразно.

Состав шоколадаШоколад богатМинералами:-  ЖелезоНатрийКальцийМагнийКалийВитаминами: А, В, РР ТиаминомФлавоноидами Катехинами ТеоброминомЭфирными масламиобязательно - какао-масло, какао-порошок и

Слайд 14Полезные свойства шоколада
- улучшает настроение
вызывает прилив сил
заряжает бодростью
повышает работоспособность
стимулирует память

и мозговую деятельность человека
повышает внимание
профилактика простуды
укрепляет иммунитет
укрепляет сердце
улучшает кровообращение
нормализует кровяное давление
горький шоколад сжигает жир
препятствует образованию зубного камня
полезен для десен и зубов
лекарство от кашля
маска для лица, ванна, обертывание
Полезные свойства шоколада-  улучшает настроениевызывает прилив силзаряжает бодростьюповышает работоспособностьстимулирует память и мозговую деятельность человекаповышает внимание профилактика

Слайд 15 Есть мнение, что десерт из какао-бобов можно успешно использовать

для борьбы с такими серьезными заболеваниями, как рак и язва желудка.

Какао служило ацтекам также лекарством. С его помощью индейцы лечили диарею, дизентерию.
Есть мнение, что десерт из какао-бобов можно успешно использовать для борьбы с такими серьезными заболеваниями,

Слайд 16 Умеренное потребление шоколада препятствует образованию вредного холестерина, улучшает внимание, память,

стимулирует работу нервной и сердечнососудистой систем, защищает организм от атеросклероза.
Умеренное потребление шоколада препятствует образованию вредного холестерина, улучшает внимание, память, стимулирует работу нервной и сердечнососудистой систем,

Слайд 17Вред шоколада
зависимость;
риск развития сердечных заболеваний;
повышение веса.
Вывод:
Шоколад благотворно влияет на

здоровье человека, если его использовать в пищу в допустимых дозах.
Вред шоколадазависимость;риск развития сердечных заболеваний;повышение веса. Вывод: Шоколад благотворно влияет на здоровье человека, если его использовать в

Слайд 18Анкетирование

Анкетирование

Слайд 19Вывод:
В процессе нашего исследования мы выявили, что наша гипотеза частично подтвердилась,

шоколад благотворно влияет на человека, если его использовать в пищу в допустимых нормах.
В шоколаде содержатся полезные вещества, положительно влияющие на работу организма, но превышение этих веществ способно нанести вред организму.
Вывод:	В процессе нашего исследования мы выявили, что наша гипотеза частично подтвердилась, шоколад благотворно влияет на человека, если

Слайд 21Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть