Презентация, доклад на тему Нерыбные морепродукты

Содержание

Классификация: К нерыбным морепродуктам относятся: Ракообразные-крабы, креветки, раки, омары, лангусты. Двустворчатые моллюски-мидии, морские гребешки, устрицы. Головоногие моллюски-кальмары, осьминоги, каракатицы. Иглокожие-трепанги, морские

Слайд 1Нерыбные морепродукты


Подготовила обучающаяся группы 10Спо
Прудникова Марина

Нерыбные морепродукты

Слайд 2

Классификация: К нерыбным морепродуктам относятся: Ракообразные-крабы, креветки, раки, омары, лангусты. Двустворчатые моллюски-мидии, морские гребешки, устрицы. Головоногие моллюски-кальмары, осьминоги, каракатицы. Иглокожие-трепанги, морские ежи. Морские водоросли-ламинария (морская капуста).


Классификация: К нерыбным морепродуктам относятся:

Слайд 3Ракообразные

Ракообразные

Слайд 4
Крабы - это крупные морские раки массой до 3-5 кг.. В

пищу используют только мясо самцов. Основную часть улова крабов сразу же перерабатывают на консервы. Небольшое количество мяса крабов поступает в варено-мороженом виде. 

Крабы - это крупные морские раки массой до 3-5 кг.. В пищу используют только мясо самцов. Основную

Слайд 5
Креветки - это морские рачки длиной 3- 35 см и массой

до 100 г. Добывают их в морях Тихого океана, Черном, Баренцевом и других морях. На предприятия общественного питания поступают креветки мороженые в сыром или вареном видах.
Креветки - это морские рачки длиной 3- 35 см и массой до 100 г. Добывают их в

Слайд 6Криль - это мелкая океаническая креветка. Из криля делают пасту «Океан». Хранят пасту

при температуре -18 °С до 8 мес., при -10 °С - не более 30 суток.
Криль - это мелкая океаническая креветка.  Из криля делают пасту «Океан». Хранят пасту при температуре -18 °С

Слайд 7
Раки -длина их должна быть 8-11см и более. Ценятся широкопалые

раки весеннего лова. Наиболее ценное мясо находится в шейке. После упаковки раки вареные продают в течении 12ч и не более.
Раки -длина их должна быть 8-11см и более. Ценятся широкопалые раки весеннего лова. Наиболее ценное мясо

Слайд 8
     Омары  - крупные ракообразные, длина которых достигает 40-75 см, масса

– 4-15 кг. Добывают у берегов Южной Америки, США, Новой Зеландии, Японии, Австралии. Реализуют в живом и свежемороженом видах, а также в виде консервов. Съедобное мясо содержится в клешнях и шейке. 
     Омары  - крупные ракообразные, длина которых достигает 40-75 см, масса – 4-15 кг. Добывают у берегов

Слайд 9
     Лангусты - длина достигает 40 см, масса – 4кг но встречаются

и мелкие 350-400г. Реализуют в живом и свежемороженом видах, а также в виде консервов. Съедобное мясо содержится в клешнях и шейке. 
     Лангусты - длина достигает 40 см, масса – 4кг но встречаются и мелкие 350-400г. Реализуют в живом

Слайд 10
Головоногие моллюски

Головоногие моллюски

Слайд 11
Кальмары добывают в морях Дальнего Востока. Они имеют торпедообразную форму тела.

Средняя промысловая длинна 40-60 см, масса кальмара 70- 750 г. Мясо его сушат, замораживают, готовят консервы. Филе кальмара должно иметь чистую поверхность естественного цвета, плотной эластичной консистенции. Из мяса кальмара готовят салаты, котлеты, запеканки. 
Кальмары добывают в морях Дальнего Востока. Они имеют торпедообразную форму тела. Средняя промысловая длинна 40-60 см, масса

Слайд 12
Осьминог имеет восемь щупалец, усеянных с нижней стороны множеством присосок. Промысловая

масса осьминога – 20-30 кг. По вкусу мясо его напоминает мясо кальмара. Из осьминога вырабатывают консервы, готовят холодные закуски, первые и вторые блюда.

Осьминог имеет восемь щупалец, усеянных с нижней стороны множеством присосок. Промысловая масса осьминога – 20-30 кг. По

Слайд 13
Каракатица -большого промыслового значения не имеет.

Каракатица -большого промыслового значения не имеет.

Слайд 14 двустворчатые моллюски

двустворчатые моллюски

Слайд 15
Мидии имеют одинаковые выпуклые створки черные и бурые. Мясо их отличается

приятным вкусом и высокой питательной ценностью. Сок мидии используют как лечебное средство, мясо -в пищу в вареном, варено-сушеном видах и в виде консервов (фарш мидии с рисом, с морской капустой) . 
Мидии имеют одинаковые выпуклые створки черные и бурые. Мясо их отличается приятным вкусом и высокой питательной ценностью.

Слайд 16
 Гребешок - наиболее крупный двустворчатый моллюск, длина которого достигает 20

см, масса - 400 г. Мясо гребешка по вкусу напоминает крабов. Используют его для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд.

 Гребешок - наиболее крупный двустворчатый моллюск, длина которого достигает 20 см, масса - 400 г. Мясо гребешка

Слайд 17
Устрицы мясо их имеет приятный вкус, тонкий запах, напоминающий свежий огурец,

беловато-зеленоватый цвет. Мясо устриц сушат, замораживают, используют для приготовления консервов. Живые устрицы должны иметь плотно закрытые створки раковины. Используют устриц и в живом виде. Их подают к шампанскому сухим винам, Перед употреблением устриц поливают уксусом или лимонным соусом. 
Устрицы мясо их имеет приятный вкус, тонкий запах, напоминающий свежий огурец, беловато-зеленоватый цвет. Мясо устриц сушат, замораживают,

Слайд 18Иглокожие

Иглокожие

Слайд 19
Голотурии — огуречнообразные по форме с венчиком щупалец на

одном конце мешка.

Голотурии — огуречнообразные по форме с венчиком щупалец на одном конце мешка.

Слайд 20
Трепанги имеют цилиндрическую форму, щупальца расположе­ны по всей поверхности.

В продажу трепанги поступают потрошеными замороженными, солено-варено-сушеными; из трепангов готовят многие виды консервов.
Трепанги имеют цилиндрическую форму, щупальца расположе­ны по всей поверхности. В продажу трепанги поступают потрошеными замороженными,

Слайд 21
Морской еж - полусферическая форма, с поверхности он по­крыт панцирем

с многочисленными иглами. Для пищевых целей используется только икра, обладающая высокими вкусовыми и питательными свойствами.
Морской еж - полусферическая форма, с поверхности он по­крыт панцирем с многочисленными иглами. Для пищевых целей

Слайд 22 Морские водоросли

Морские водоросли

Слайд 23
Водоросли. Различают красные и бурые водоросли. Из красных готовят агар,

а бурые используют в пищу. Среди них наибольшее значение имеет морская капуста — ламинария. Она растет во многих морях северного полушария и Дальнего Востока. Длина большинства разновидностей ламинарии 3—5м. Морская капуста богата витаминами (В, В12, D, С, Е), макро- и микроэлементами. Ее замораживают, сушат и широко используют для производства консервов.
Водоросли. Различают красные и бурые водоросли. Из красных готовят агар, а бурые используют в пищу. Среди

Слайд 24ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ МОРЕПРОДУКТОВ.
Вкус и запах - характерные для каждого

вида, свежие; не допускаются: посторонние вкус и запах.
Форма - правильная, недеформированная
Поверхность: правильная, соответствующая виду нерыбного водного сырья без повреждений
Консистенция: упругая, плотная, эластичная
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ МОРЕПРОДУКТОВ.Вкус и запах - характерные для каждого вида, свежие; не допускаются: посторонние вкус

Слайд 25ВИДЫ УПАКОВКИ МОРЕПРОДУКТОВ

ВИДЫ УПАКОВКИ МОРЕПРОДУКТОВ

Слайд 26ХРАНЕНИЕ МОРЕПРОДУКТОВ В МАГАЗИНЕ
Мороженые морепродукты годятся в пищу всего 21 день

при температуре хранения -18 градусов по Цельсию и 14 суток при температуре -10°С. Сушеные при t не выше 250 С, относительной влажностью воздуха 75 %.Размороженные морепродукты ни в коем случае нельзя повторно замораживать. В противном случае они теряют свою форму и целостность. Если у морепродуктов появился характерный неприятный запах, их немедленно списывают и утилизируют.

ХРАНЕНИЕ МОРЕПРОДУКТОВ В МАГАЗИНЕМороженые морепродукты годятся в пищу всего 21 день при температуре хранения -18 градусов по

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть