Презентация, доклад на тему Это вкусное слово -торт

Содержание

Исследовательский проект: «Это вкусное слово - торт»Подготовила ученица 2 «А» класса Точиева ВероникаРуководитель:Маруда Ольга Александровна

Слайд 1


Слайд 2Исследовательский проект: «Это вкусное слово - торт»
Подготовила
ученица 2 «А» класса


Точиева Вероника
Руководитель:
Маруда Ольга Александровна
Исследовательский проект:  «Это вкусное слово - торт»Подготовила ученица 2 «А» класса  Точиева ВероникаРуководитель:Маруда Ольга Александровна

Слайд 3Цель работы:
научиться выпекать и украшать торт.

Задачи:
познакомиться с историей возникновения тортов,


их классификацией.
Цель работы: научиться выпекать и украшать торт.Задачи:познакомиться с историей возникновения тортов, их классификацией.

Слайд 4Гипотеза.
Торт – это творчество.
Торт – это искусство.

Методы исследования:
·

Сбор и анализ информации.
· Творческая деятельность.
Гипотеза. Торт – это творчество. Торт – это искусство.Методы исследования:· Сбор и анализ информации.· Творческая деятельность.

Слайд 5 Я живу в большой и дружной семье.

Я живу в большой и дружной семье.

Слайд 6 Мы очень любим праздники.

Мы очень любим праздники.

Слайд 7 На праздничном столе у нас обязательно бывает торт.


На праздничном столе у нас обязательно бывает торт.

Слайд 8 Занимается выпечкой моя любимая тетя Инна. Она у

нас мастер на все руки.
Занимается выпечкой моя любимая тетя Инна. Она у нас мастер на все руки.

Слайд 9Торт празднику голова! Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество

обходится без этого кулинарного шедевра?
Торт празднику голова! Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество обходится без этого кулинарного шедевра?

Слайд 10Какой ребенок может представить свой день рождения без задувания свечей на

торте?

Какой ребенок может представить свой день рождения без задувания свечей на торте?

Слайд 11Почему праздник без торта и не праздник,
а особенно день рождения?



Почему праздник без торта и не праздник, а особенно день рождения?

Слайд 12С днем рождения, Хетаг!
С днем рождения, Вероника!

С днем рождения, Хетаг!С днем рождения, Вероника!

Слайд 15Откуда появился торт?
Полезный или вредный торт для питания?
Какие бывают торты?

Из чего можно делать торты?
Мне очень захотелось всё узнать о тортах!

Откуда появился торт? Полезный или вредный торт для питания?Какие бывают торты? Из чего можно делать торты? Мне

Слайд 16А что такое торт,
откуда и когда он к нам пришёл?
Говорят,

слово «торт», на разных языках имеет много значений.
Кто же первым изобрел это сладкое чудо - торт? Однозначного ответа на этот вопрос
не существует, но есть несколько интересных версий "рождения" торта.

А что такое торт, откуда и когда он к нам пришёл?Говорят, слово «торт», на разных языках имеет

Слайд 17 Я ходила в библиотеку и узнала, что в

дословном переводе с латинского языка название десерта tōrta переводится как «круглый хлеб».
Торт относится к тем блюдам, возраст которых точно неизвестен.
Но историки предполагают, что он появился еще 2000 лет назад в Италии.
Есть еще версия, что приготовление сладостей зародились на Востоке, где древние кулинары готовили десерты с использованием молока, мёда и кунжута.

Я ходила в библиотеку и узнала, что в дословном переводе с латинского языка название

Слайд 18По одной из них, происхождение первых тортов связано с Италией.
Известная французская

пословица
«о вкусах не спорят»
по-итальянски звучит –
«о тортах не спорят».
А само слово «торта» по-итальянски означает
скрученность, извилистость и подразумевает замысловатые извилистые
украшения кремом, которые делают поверх тортов.

По одной из них, происхождение первых тортов связано с Италией.Известная французская пословица «о вкусах не спорят» по-итальянски

Слайд 19 По другой версии, традиции приготовления сладостей зародились на Востоке:

Солнце подобный Пепионх (был такой фараон, живший в Египте в 2200 году до нашей эры), наверное, считался большим сластёной - в его
гробнице обнаружили нечто, что когда-то подавалось к столу в качестве десерта, и что по праву можно назвать самым старым тортом мира!

По другой версии, традиции приготовления сладостей зародились на Востоке: Солнце подобный Пепионх (был такой фараон,

Слайд 20Законодателем моды в мире десерта является Франция.

Законодателем моды в мире десерта является Франция.

Слайд 21Каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не

согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра. Неудивительно, что в этой стране любви и романтики появились самые известные названия десертов, до сих пор ласкающие нам слух: безе, крем, карамель, желе и бисквит.

Каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем

Слайд 22В России понятия торта долгое время не существовало, зато были свадебные

караваи – это самые праздничные и нарядные пироги. Эти караваи назывались «невестины пироги». «Невестин пирог» делали только круглой формы. Потому что круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость.

В России понятия торта долгое время не существовало, зато были свадебные караваи – это самые праздничные и

Слайд 24Торты делятся на разные виды по нескольким категориям.
По форме -

круглые, квадратные, ярусные,

Торты делятся на разные виды по нескольким категориям. По форме - круглые, квадратные, ярусные,

Слайд 25
Торты бывают разными
по типу оформляющего материала

Торты бывают разными по типу оформляющего материала

Слайд 30Новогодняя фантазия

Новогодняя фантазия

Слайд 31Глядя на эту красоту,
я захотела научиться
печь торты.

Глядя на эту красоту, я захотела научиться печь торты.

Слайд 33И я решила испечь МЕДОВЫЙ ТОРТ.
Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный.



К тому же есть все необходимые продукты для его приготовления и инструменты.
И я решила испечь МЕДОВЫЙ ТОРТ. Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный. К тому же есть все необходимые

Слайд 34Но какую форму торта выбрать?
Круглый торт очень красив, оригинален

в украшении.

Я приняла решение печь торт круглой формы.
Но какую форму торта выбрать?  Круглый торт очень красив, оригинален в украшении.Я приняла решение печь торт

Слайд 35Правила безопасного труда при работе.
1). Надеть фартук и косынку.
2). Приступая к

приготовлению пищи, тщательно вымыть руки с мылом.
3). Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно защитить
лейкопластырем.
4). Перед началом приготовления выполнить первичную обработку
продуктов: посмотреть сток годности, молоко прокипятить, яйцо вымыть.
5). Подготовить необходимый инвентарь: посуду, противень, разделочную
доску.
6). Подготовить чистые полотенца, салфетки и прихватки.
7). При пользовании электронагревательными приборами (электроплита),
опасность – ожог.
8). Во время работы – убавить нагрев горелки, снимая горячую посуду с
плиты и открывая духовой шкаф, пользоваться прихваткой.
9). По окончании работ нужно выключить прибор.
10). До начала работы нужно подготовить инструменты к работе.
11). При пользовании ножа опасность – порезы.
12). Работать только хорошо заточенным ножом, пользоваться ножом
осторожно, передавать нож только ручкой вперед.
13). По окончании работы нужно вымыть, просушить и убрать инструменты
Правила безопасного труда при работе.1). Надеть фартук и косынку.2). Приступая к приготовлению пищи, тщательно вымыть руки с

Слайд 36Рецепт торта.

Для приготовления торта мне понадобятся следующие продукты:

Для теста:
8 яиц,

400г сахара, 50г мёда, соды 0,5 ч.л., 300гр муки.
Для крема:
760гр варенной сгущенки, 450г масла.
Для оформления орехи, клубника, листья мяты.

Рецепт торта.Для приготовления торта мне понадобятся следующие продукты:Для теста: 8 яиц, 400г сахара, 50г мёда, соды 0,5

Слайд 37Выполнение работы.
Приготовление теста.
1). В миску разбиваю 4 яйца.

Выполнение работы. Приготовление теста.1). В миску разбиваю 4 яйца.

Слайд 382). Добавляю сахар.

2). Добавляю сахар.

Слайд 393). Взбиваю миксером.

3). Взбиваю миксером.

Слайд 404). Мёд.

4). Мёд.

Слайд 413). Добавляю соду и муку, все ингредиенты хорошо размешиваю.


3). Добавляю соду и муку, все ингредиенты хорошо размешиваю.

Слайд 42Смазываю форму маслом. Вливаю тесто.

Смазываю форму маслом. Вливаю тесто.

Слайд 43Ставлю в духовку.

Ставлю в духовку.

Слайд 47Приготовление крема.
Взбиваю масло до пышности.
Понемногу добавляю сгущенку. Взбиваю до однородной массы.

Приготовление крема.Взбиваю масло до пышности.Понемногу добавляю сгущенку. Взбиваю до однородной массы.

Слайд 48Сборка торта.
Каждый корж промазать кремом, края тоже.


Сборка торта. Каждый корж промазать кремом, края тоже.

Слайд 49Сборка торта.
Каждый корж надо промазать кремом, края тоже.


Сборка торта. Каждый корж надо промазать кремом, края тоже.

Слайд 50
Украшение торта.
Делаю крошку для обсыпки и обсыпаю ею края.

Украшение торта. Делаю крошку для обсыпки и обсыпаю ею края.

Слайд 52Украшаю торт.

Украшаю торт.

Слайд 55Мой торт готов.

Мой торт готов.

Слайд 56Теперь у меня есть опыт приготовления такого замечательного торта.
Я могу

готовить его и угощать всех родственников и друзей.
Теперь у меня есть опыт приготовления такого замечательного торта. Я могу готовить его и угощать всех родственников

Слайд 57В заключение я решила:
торт может быть полезным!

Правильное питание

играет важную роль для здоровья, поэтому если есть сладкие торты в умеренных количествах и из полезных продуктов, то организм из этого будет извлекать только пользу.
Торты любят не только дети, но и взрослые!
Поэтому ешьте полезные торты и дарите людям сладкую радость на праздники!
В заключение я решила:  торт может быть полезным!Правильное питание играет важную роль для здоровья, поэтому если

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть