Презентация, доклад на тему Творческий проект по кулинарному карвингу Лебединое озеро, 6 класс. Внеурочная деятельность.

Цель проекта: - выполнение фруктовой композиции «Лебединое озеро»Задачи:- точно и четко выполнить технологические операции по созданию композиции из фруктов;- закрепить приобретённые знания;- совершенствовать свои возможности в области кулинарного карвинга.

Слайд 1Творческий проект по кулинарному карвингу «Лебединое озеро»
Автор работы:
ученица 6 «Б»

класса
Сычёва Диляра
Руководитель проекта:
учитель Мухомадеева И.К.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа № 8 г.Куса»

Творческий проект  по кулинарному карвингу «Лебединое озеро»  Автор работы: ученица 6 «Б» классаСычёва Диляра Руководитель

Слайд 2Цель проекта: - выполнение фруктовой композиции «Лебединое озеро»
Задачи:
- точно и четко выполнить

технологические операции по созданию композиции из фруктов;
- закрепить приобретённые знания;
- совершенствовать свои возможности в области кулинарного карвинга.

Цель проекта: - выполнение фруктовой композиции «Лебединое озеро»Задачи:- точно и четко выполнить технологические операции по созданию композиции

Слайд 3Для работы мне понадобились следующие материалы, инструменты, приспособления:
- яблока красное

– 2 шт.;
- киви – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- нож кухонный;
- разделочная доска;
- блюдо, на которое размещается изделие
Для работы мне понадобились следующие  материалы, инструменты, приспособления: - яблока красное – 2 шт.; - киви

Слайд 4Стоимость работы, выполненной в технике карвинг:
- Яблоки красные. 2шт –

43руб.45 коп.
- киви–1шт. – 8 руб.
- апельсин– 1 шт. – 8 руб.

Общая стоимость изделия составила
59 руб. 45 коп.

Время на изготовление – 40- 45мин.

Стоимость работы, выполненной в технике карвинг:  - Яблоки красные. 2шт – 43руб.45 коп.- киви–1шт. – 8

Слайд 51.Технология изготовления изделия
Разрезаю апельсин
пополам. Делаю тонкую нарезку, полукольцами.


На кожуре режу маленькие зубчики.

 

1.Технология изготовления изделия  Разрезаю апельсин  пополам. Делаю тонкую нарезку, полукольцами.  На кожуре режу маленькие

Слайд 62.Технология изготовления изделия
Нарезаю из киви колокольчики и немного
отделяю кожуру -

это будут лепестки .
2.Технология изготовления изделия Нарезаю из киви колокольчики и немного отделяю кожуру - это будут лепестки .

Слайд 73.Технология изготовления изделия
Нарезаю яблоко в виде
лебедя.
Нарезаю цветок из яблока.

3.Технология изготовления изделия Нарезаю яблоко в виде лебедя.Нарезаю цветок из яблока.

Слайд 84.Технология изготовления изделия
Располагаю всю нарезку на блюдо.


4.Технология изготовления изделия  Располагаю всю нарезку на блюдо.

Слайд 95.Технология изготовления изделия
Моя композиция
«Лебединое озеро»
готова!

5.Технология изготовления изделия Моя композиция «Лебединое озеро» готова!

Слайд 10
Фруктовое лебединое озеро будет самым красивым украшением любого

праздничного стола

Фруктовое лебединое озеро будет самым красивым украшением любого праздничного стола

Слайд 11Вывод:
Изделие соответствует моему замыслу. Художественная

резьба по фруктам и овощам пригодится мне в жизни, для оформления ежедневного и праздничного стола.
Возможно, это искусство поможет мне выбрать
будущую профессию.




Вывод:      Изделие соответствует моему замыслу. Художественная резьба по фруктам и овощам пригодится

Слайд 12Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть