Презентация, доклад Процентные вычисления в жизненных ситуациях.Тема: Задачи на смеси, растворы и сплавы.

Презентация: Процентные вычисления в жизненных ситуациях.Тема: Задачи на смеси, растворы и сплавы., предмет презентации: Математика. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 11 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Процентные вычисления в жизненных ситуациях. Тема: Задачи на смеси, растворы и сплавы.


Слайд 2
Текст слайда:

Теоретические основы решения задач «на смеси, сплавы»

Масса раствора равна сумме масс воды и соли.
Масса сплава равна сумме масс металлов, входящих в этот сплав.
Масса смеси равна сумме масс компонентов этой смеси.
Концентрация соли или процентное содержание соли в растворе - это отношение массы соли к массе раствора, записанное в виде процентов.


Слайд 3
Текст слайда:

Задача №1. Морская вода содержит 5% (по массе) соли. Сколько килограммов пресной воды  нужно прибавить к 40 кг морской воды, чтобы содержание соли в последней составляло 2%? Решение:


Слайд 4
Текст слайда:

Задача №2. Арбуз массой 20 кг содержал 99% воды. Когда он немного усох, содержание воды в нем уменьшилось до 98%. Какова теперь масса арбуза? Решение.


Слайд 5
Текст слайда:

Задача №3. Виноград содержит 90% влаги, а изюм  — 5%. Сколько килограммов винограда требуется для получения 40 килограммов изюма? Решение:


Слайд 6
Текст слайда:

Задача №4. Первоначально влажность зерна составляла 25%. После того как 200 кг зерна просушили, оно потеряло в массе 30 кг. Вычислить влажность просушенного зерна. Решение:


Слайд 7
Текст слайда:

Задача № 5.  Сухие грибы содержат 12% воды, а свежие - 90% воды. Сколько получится сухих грибов из 22 кг свежих грибов? Решение:


Слайд 8
Текст слайда:

Домашняя работа

Если высушить свежие груши, то их масса уменьшится на 80%. Сколько понадобится свежих груш для приготовления 8 кг сушеных?

Свежие грибы содержат 90% воды, а сухие — 15% воды. Сколько получится сухих грибов из 34 кг свежих грибов?


Слайд 9
Текст слайда:

Если высушить свежие груши, то их масса уменьшится на 80%. Сколько понадобится свежих груш для приготовления 8 кг сушеных?


Слайд 10
Текст слайда:

Если высушить свежие груши, то их масса уменьшится на 80%. Сколько понадобится свежих груш для приготовления 8 кг сушеных?

1) 100 – 80 = 20% - составляет масса сухих груш относительно свежих;
2) 8 : 20 = 0,4 (кг) 1% свежих груш для приготовления 8 кг сушеных;
3) 0,4 * 100 = 40 (кг).
Ответ: понадобится 40 кг свежих груш.


Слайд 11
Текст слайда:

Грибы теряют при сушке 75% своей массы. Сколько понадобится свежих грибов для приготовления 4 кг сушеных?

1) 100 – 75 = 25% масса сушеных грибов от массы свежих;
2) 4 : 25 = 0,16 1% от массы свежих грибов;
3) 0,16 * 100 = 16 (кг).
Ответ : понадобится 16 кг свежих грибов.


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть