Презентация, доклад по математике Звездный час

1-й конкурс. "Великие математики"№1 Архимед №2 Пифагор №3 Евклид №4 Ферма№5 Галуа №6 Декарт№7 Лобачевский №8 Коши

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

"Звёздный час"


Слайд 2
1-й конкурс.
Текст слайда:

1-й конкурс. "Великие математики"

№1 Архимед №2 Пифагор





№3 Евклид №4 Ферма





№5 Галуа №6 Декарт




№7 Лобачевский №8 Коши


Слайд 3
2-й конкурс.
Текст слайда:

2-й конкурс. "Найдите ошибки"

1. 3 + 12 = 15 11. 18 – 4 = 12
2. 13 + 3 = 10 12. 16 + 8 = 23
3. 16 – 9 = 7 13. 16 + 9 = 28
4. 12 - 6 = 6 14. 14 – 9 = 5
5.15 + 5 = 10 15. 7 + 18 = 25
6. 5 + 17 = 22 16. 6 + 15 = 22
7. 16 – 5 = 11 17. 12 - 7 = 5
8. 17 – 7 = 23 18. 16 + 4 = 22
9. 14 – 8 = 6 19.12 - 6 = 16
10. 19 - 6 = 13 20. 5 + 13 = 18


Слайд 4
3-й конкурс
Текст слайда:

3-й конкурс "Меры длины"

миля
локоть
фут
сажень
ярд
метр


Слайд 5
4-й конкурс.
Текст слайда:

4-й конкурс. "Таблицы на внимание"


Слайд 6
°         °    °°
Текст слайда:

° °
°
° ° °

6


Слайд 7
°         °    °°
Текст слайда:

° °
°
° ° °
6


Слайд 8
5-й конкурс.
Текст слайда:

5-й конкурс. "Занимательные задачи"


Спасаясь от таксы Дуськи, 40 бабушек забрались на ветвистое дерево. У дерева — 18 веток, на каждой ветке сидит по 2 бабушки. Сколько бабушек качается на самой верхушке?


Слайд 9
40 бабушек ехали в одном лифте и застряли между этажами. Половина бабушек стала молча
Текст слайда:

40 бабушек ехали в одном лифте и застряли между этажами. Половина бабушек стала молча готовиться к самому худшему. 18 бабушек из другой половины спокойно стояли т надеялись на скорое спасение. Остальные бабушки оказались нервными, и начали нажимать на все кнопки подряд и кричать: «Помогите! Сколько нервных бабушек застряло между этажами?


Слайд 10
40 бабушек вошли в автобус. 3/4 всех бабушек купили билеты, А остальные закричали, что
Текст слайда:

40 бабушек вошли в автобус. 3/4 всех бабушек купили билеты, А остальные закричали, что у них проездной. На самом деле проездной был только у 7 бабушек. Сколько бабушек поехали "зайцами" ?


Слайд 11
В доме — 12 чашек и 9 блюдечек. Дети разбили половину чашек и 7
Текст слайда:

В доме — 12 чашек и 9 блюдечек. Дети разбили половину чашек и 7 блюдечек. Сколько чашек остались без блюдечек?



Четырнадцать детей учились плавать. Пятеро из них еще не умеют плавать, а трое уже утонули Сколько детей научились плавать и еще не утонули?


Слайд 12
Когда младенца Кузю поцарапала кошка, он орал 5 минут, когда его укусила оса, он
Текст слайда:

Когда младенца Кузю поцарапала кошка, он орал 5 минут, когда его укусила оса, он орал на 3 мин больше, но когда его собственная мать набросилась на него и начала мыть с мылом, Кузя орал в два раза дольше, чем после укуса осы. Мама мыла Кузю 11 мин. Сколько минут орал уже вымытый Кузя?


Слайд 13
У старшего брата 2 конфеты, а у младшего 12 конфет. Сколько конфет должен отнять старший
Текст слайда:

У старшего брата 2 конфеты, а у младшего 12 конфет. Сколько конфет должен отнять старший у младшего, чтобы справедливость восторжествовала и между братьями наступило равенство?


Слайд 14
Коля мечтает о шоколадке, длина которой 2 метра,а ширина 1 метр.
Текст слайда:

Коля мечтает о шоколадке, длина которой 2 метра,а ширина 1 метр. Толя мечтает о шоколадке такой же длины, но втрое большей площади. На сколько метров ширина шоколадки, о которой мечтает Толя, длиннее ее собственной длины?


Слайд 15
6-й конкурс.
Текст слайда:

6-й конкурс. "Игра ее зрителями"


1) Бутылка с пробкой стоит 11 рублей. Бутылка на 10 ру6лей дороже пробки. Сколько стоит пробка?

2) В двух карманах имеется поровну денег. Из левого в правый карман переложили 1 рубль. На сколько рублей в правом кармане стало больше, чем в левом?

3) Пильщики каждую минуту отпиливают от бревна брусок в 1 метр. Через сколько минут они распилят бревно в 6 метров?


Слайд 16
4) Скорый поезд вышел из города А в город В и шел без остановки со скоростью 60
Текст слайда:

4) Скорый поезд вышел из города А в город В и шел без остановки со скоростью 60 км в час. Другой поезд вышел ему навстречу из города В в город А, причем шел без остановки со скоростью 40 км в час. На каком расстоянии друг от друга они будут за 15 мин до встречи?

5) Скорость течения реки 1,5 км в час. Пароход идет против течения реки. На сколько километров в час его скорость по течению будет больше скорости против течения?

6) Кирпич весит 2 кг и еще полкирпича. Сколько весит кирпич


Слайд 17
7-й конкурс   Составить как можно больше слов из слова:Параллелепипед
Текст слайда:

7-й конкурс

Составить как можно больше слов из слова:



Параллелепипед


Слайд 18
Спасибо за игру!!! До новых встреч!
Текст слайда:

Спасибо за игру!!!

До новых встреч!


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть