Презентация, доклад по математике внеурочка 6 класс на тему Нормы питания. Расчёт белков, жиров и углеводов

Что из перечисленного присутствует в вашем распорядке дня? Некоторые вопросы из анкеты

Слайд 1МБОУ СОШ 14
6 б класс
Нормы питания Расчет БЖУ

МБОУ СОШ 146 б классНормы питания Расчет БЖУ

Слайд 2Что из перечисленного присутствует в вашем распорядке дня?


Некоторые вопросы из анкеты

Что из перечисленного присутствует в вашем распорядке дня?         Некоторые

Слайд 32. Завтракаете ли Вы ежедневно дома?
а) да
б) иногда
в) никогда

3.

Посещаете ли Вы школьную столовую?
а) ежедневно
б) иногда
в) никогда
3.Вы кушаете полный завтрак?
а) да
б) нет

4. Составьте примерное меню завтрака или обеда на один день.


Некоторые вопросы из анкеты

2.  Завтракаете ли Вы ежедневно дома?а) даб) иногдав) никогда3.  Посещаете ли Вы школьную столовую?а) ежедневноб)

Слайд 4Нормы питания
Грань между разумностью и безрассудством?

Нормы питанияГрань между разумностью и безрассудством?

Слайд 5Рациональное питание
Нормы питания определяются как количество питательных веществ и их состав,

необходимых человеку, исходя из энергозатрат, состояния здоровья, возраста, пола, характера выполняемой работы.Самое главное в рационе – это правильное соотношение БЖУ(белков, жиров и углеводов).
Белки - 100-110 г
Жиры - 80-100 г
Углеводы - 400-500 г
Самая простая формула соотношения БЖУ (или белки-жиры-углеводы) – это примерно 1:1:4.

Рациональное питание 	Нормы питания определяются как количество питательных веществ и их состав, необходимых человеку, исходя из энергозатрат,

Слайд 6
Белки, жиры, углеводы - питательные вещества, содержащиеся в продуктах питания. Все

три составляющие пищи необходимы нашему организму ежедневно, как источник энергии.
Белки, жиры, углеводы - питательные вещества, содержащиеся в продуктах питания. Все три составляющие пищи необходимы нашему организму

Слайд 7Ярош Илья
Обед б-85гр; ж-46,7гр; у-105,5гр.
Ужин

б-25,5гр; ж-5,3гр ; у-137,5гр.

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ: Б-171,4гр; Ж-87,3гр; У-589,5гр.
2:1:6,4

Завтрак

Ярош ИльяОбед    б-85гр; ж-46,7гр; у-105,5гр.Ужин    б-25,5гр; ж-5,3гр ; у-137,5гр. ВСЕГО ЗА

Слайд 8Коптяков Максим
Завтрак
1.Каша гречневая 200 г - Б - 20,4 г ;

Ж- 11,6 г ; У- 56,6 г.
2.Кефир 250 г - Б- 8,4 г ; Ж- 9,6 г ; У - 12,3 г.

Обед
1. Суп борщ украинский 300 г Б- 25,5 г ; Ж- 27, 5 г ; У - 17,6 г.
2. Гуляш 200 г - Б- 29,4 г ; Ж - 21,2 г ; У - 6,2.

Ужин
1.Тефтели с рисом 200 г - Б - 28,6 г ; Ж - 23,2 г ; У - 22,4 г.
2. Сок яблочный 200г - Б - 0,12 г ; Ж - 0,22 г ; У - 23,36 г.
всего : Б - 112,42 г ; Ж - 83,72 г ; У - 138,46 г.
1:0,7:1,2


Коптяков МаксимЗавтрак1.Каша гречневая 200 г - Б - 20,4 г ; Ж- 11,6 г ; У- 56,6

Слайд 9Гринёв Евгений
Завтрак У-14,9:
Чай с сахаром 200г

Обед Б-18,2 Ж-18,1 У-101,2
Борщ 250г Б-1,9

Ж-6,2 У-61,6
Колбаса Чайная 100г Б-12,3 Ж-11,5 У-1,2
Хлеб Пшеничный 50г Б-4 Ж-0,4 У-23,5
Чай с сахаром 200г У-14,9

Полдник Б-5,3 Ж-5,1 У-170
Даниссимо десерт

Ужин Б-14,7 Ж-10,8 У-20,4
Салат цезарь с копчёной курицей 250г Б-11,4 Ж-7,1 У-17,4
Чай с молоком 300г Б-3,3 Ж-3,7 У-3
ИТОГО: белков 42,3, жиров 34,5, углеводов 177
1:0,8:4


Гринёв ЕвгенийЗавтрак У-14,9:Чай с сахаром 200гОбед Б-18,2 Ж-18,1 У-101,2Борщ 250г Б-1,9 Ж-6,2 У-61,6Колбаса Чайная 100г Б-12,3 Ж-11,5

Слайд 10Кустарёва Мария
Завтрак:
Каша геркулесовая молочная- 200г (Б-6,4; Ж-8,6; У-28)
Апельсиновый сок- 200г (Б.-1,4;

Ж-0; У-25,6)
Обед:
Борщ из кваш. капусты- 200г (Б.-5,0; Ж-10,6; У-17,6)
Картофельное пюре- 200г (Б.- 4,40; Ж- 1,6; У- 28,6)
Куриная котлета- 100г (Б.- 18,0; Ж- 8,0; У.- 15,2)
Вишневый компот- 200г (Б.- 0,12; Ж.- 0; У.- 49)
Полдник:
Кефир 2,5%- 200г (Б.- 5,8; Ж- 5,0; У- 7,8)
Ужин:
Макароны отварные- 200г (Б.- 8,2; Ж- 0,80; У- 38,0)
Сосиски мол.- 100г (Б.- 11,0; Ж.-23,9; У.- 1,6)
Молоко 3,2%- 200г (Б.- 5,6; Ж.- 12,8; У.- 23,4)
ВСЕГО:Б.- 65,92, Ж.- 71,3, У.- 235,2
1:0,9:3,5
Кустарёва МарияЗавтрак:Каша геркулесовая молочная- 200г (Б-6,4; Ж-8,6; У-28)Апельсиновый сок- 200г (Б.-1,4; Ж-0; У-25,6)Обед:Борщ из кваш. капусты- 200г

Слайд 11Ткачева София
Завтрак:
Каша молочная рисовая 150 гр (белки 5 г, жиры 6,2,

углеводы 23,6 г.)
Сдобная выпечка 180 гр (белки 16,2, жиры 11,1, углеводы 136 г)
Сырок глазированный 20 гр (белки 1,6, жиры 5,4, углеводы 35.4)
Чай черный 150 гр (белки 0,1, жиры 0, углеводы 0)

Обед:
Суп рыбный 200 гр (белки 4,3, жиры 0,5, углеводы 3,1)
Хлеб с отрубями 100 гр (белки 7,5, жиры 1,3, углеводы 45,2)
Клубничный компот 200 гр (белки 0,23, жиры 0, углеводы 41)

Полдник:
Банан 150 гр (белки 1,8, жиров 0.1 углеводы 23)

Ужин:
Каша гречневая 150 гр (белки 12,6, жиры 2,6, углеводы 61)
Подлива из говядины 80 гр (белки 3,62, жиры 3,97, углеводы 1,93)
Чай черный с лимоном 200 гр (белки 0,2, жиры 0, углеводы 7,1)

ИТОГО: белков 53, жиров 31, углеводов 377.4 1:0,6:7




Ткачева СофияЗавтрак:Каша молочная рисовая 150 гр (белки 5 г, жиры 6,2, углеводы 23,6 г.)Сдобная выпечка 180 гр

Слайд 12Каданина София
Завтрак Б-9,0г, Ж-4,5г, У-69,9 :
чай (без сахара)
каша овсяная 100г. (с

клубникой)

Обед Б-12,3г, Ж-21,1г, У-17,4:
картошка пюре 125г
сосиска 1шт

Полдник Б-0,2г, Ж-0г, У-99,6г:
чай ягодный с 1 лож.сахара

Каданина СофияЗавтрак Б-9,0г, Ж-4,5г, У-69,9 :чай (без сахара)каша овсяная 100г. (с клубникой)Обед Б-12,3г, Ж-21,1г, У-17,4:картошка пюре 125гсосиска

Слайд 13Выводы:

Суточный рацион человека должен покрывать его затраты энергии и содержать все

вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности . Соотношение белков, жиров и углеводов примерно 1:1:4.

С помощью математики мы можем осуществить вычисления, необходимые для правильного питания.

Выводы:Суточный рацион человека должен покрывать его затраты энергии и содержать все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности .

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть