Своего отца так и не увидел. Он пропал без вести в годы гражданской войны. В 1919 мать с сыном переехала в Рязань, где вышла замуж за военспеца, преподавателя военного дела бывшего полковника царской армии А.Г.Иванишева. Мальчика воспитал отчим. Детство Константина прошло в военных городках и командирских общежитиях.
После седьмого класса пошел на производство; работал токарем.
Начал писать стихи в 16 лет после поездки в Ленинград.
Когда началась Великая Отечественная война, Константину Симонову было 25 лет. С первых дней Великой Отечественной войны писатель на Западном фронте.
С началом войны призван в армию, работал в газете «Боевое знамя». Как военный корреспондент побывал на всех фронтах, прошёл по землям Румынии, Болгарии, Югославии, Польши и Германии, был свидетелем последних боёв за Берлин.
ВОЕННЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ – К.СИМОНОВ И ЕГО БОЕВЫЕ ТОВАРИЩИ
Клочок земли, припавший к трем березам,
Далекую дорогу за леском,
Речонку со скрипучим перевозом,
Песчаный берег с низким ивняком.
Вот где нам посчастливилось родиться,
Где на всю жизнь, до смерти, мы нашли
Ту горсть земли, которая годится,
Чтоб видеть в ней приметы всей земли.
Да, можно выжить в зной, в грозу, в морозы,
Да, можно голодать и холодать,
Идти на смерть... Но эти три березы
При жизни никому нельзя отдать.
Стихотворение «Жди меня», 1941
СТИХОТВОРЕНИЕ НАПИСАННОЕ В 1941 Г
Скончался 28 августа 1979 года в Москве. Согласно завещанию, прах К. М. Симонова был развеян над Буйничским полем под Могилёвом.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть