Презентация, доклад по информатике на тему Преобразование информации по заданным правилам (5 класс).

Презентация на тему Презентация по информатике на тему Преобразование информации по заданным правилам (5 класс)., предмет презентации: Информатика. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 12 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Как обработана информация?Назовите правило обработки.«ПОИСКИНФОРМАЦИИ»Правило обработки: сортировка данных по возрастанию.Правило обработки: сортировка данных по алфавиту.Правило обработки: классификация
Текст слайда:

Как обработана информация?
Назовите правило обработки.

«ПОИСК



ИНФОРМАЦИИ»




Правило обработки: сортировка данных по возрастанию.

Правило обработки: сортировка данных по алфавиту.

Правило обработки: классификация объектов по видам.

Правило обработки: кодирование и декодирование
с помощью кодировочной таблицы.

17 16 10 19 12



10 15 22 16 18 14 1 24 10 10





Слайд 2
Тема урока:Кутепова Н.В, МОАУ «СОШ №4 г.Соль- Илецка Оренбургской обл.»2014 г.
Текст слайда:

Тема урока:

Кутепова Н.В, МОАУ «СОШ №4 г.Соль- Илецка Оренбургской обл.»2014 г.


Слайд 3
Цель урока:  Познакомиться с преобразованием информации по заданным правилам как одним из способов обработки информации, ведущих
Текст слайда:

Цель урока:



Познакомиться с преобразованием информации по заданным правилам как одним из способов обработки информации, ведущих к получению новой информации


Слайд 4
Разнообразие задач обработки информации
Текст слайда:

Разнообразие задач обработки информации


Слайд 5
Во многих случаях в результате обработки имеющейся (входной) информации мы получаем новую (выходную) информацию.При переходе через дорогу:
Текст слайда:

Во многих случаях в результате обработки имеющейся (входной) информации мы получаем новую (выходную) информацию.

При переходе через дорогу:

При совершении покупок:

При планировании отдыха:

Получение новой информации


Слайд 6
Какая новая информация для машин?Какие изменения происходят?Какую информацию мы имеем?
Текст слайда:









Какая новая информация для машин?

Какие изменения происходят?

Какую информацию мы имеем?


Слайд 7
Давайте подумаемЗадача: В треугольнике АВС АВ=18 см, ВС на 3 см меньше АВ, АС в 3 раза
Текст слайда:

Давайте подумаем

Задача: В треугольнике АВС АВ=18 см, ВС на 3 см меньше АВ, АС в 3 раза меньше АВ. Чему равен периметр треугольника АВС?

А

В

С

18 см

Решение задачи:

Р = АВ + ВС + АС

1) ВС = АВ – 3 = 18 – 3 = 15 (см)

2) АС = АВ : 3 = 18 : 3 = 6 (см)

3) Р = 18 + 15 + 6 = 39 (см)

Ответ: периметр равен 39 см.

Вывод: в результате преобразования исходных данных по известным нам правилам мы получили новую информацию о том, чему равен периметр треугольника.

?

?








Слайд 8
1. ввод числа 47Преобразование информации по заданному плануНачалоДано число: 47+ 17+ 36число 3х-значное+ 284+ 116+ 2587Ответ:Конецнетда2. 47
Текст слайда:

1. ввод числа 47

Преобразование информации по заданному плану

Начало

Дано число: 47

+ 17

+ 36

число 3х-значное

+ 284

+ 116

+ 2587

Ответ:

Конец

нет

да

2. 47 + 17 = 64

3. 64 + 36 = 100

4. Число 100 – 3-хзначное? (да)

5. 100 + 284 = 384

6. 384 + 116 = 500

7. Число 500 – 3-хзначное? (да)

8. 500 + 284 = 784

9. 784 + 116 = 900

10. Число 900 – 3-хзначное? (да)

11. 900 + 284 = 1184

12. 1184 +116 = 1300

13. Число 1300 – 3-хзнач-е?
(нет)

15. Ответ: 3887

14. 1300 +2587 = 3887


Слайд 9
Для приготовления 8-10 порций салата (1000 г) потребуется:Картофель
Текст слайда:

Для приготовления 8-10 порций салата (1000 г) потребуется:
Картофель  400 г
Морковь  130 г
Зелёный горошек  50 г
Огурцы маринованные  150 г
Грудинка говяжья отварная (заготовка)  200 г
Майонез «Московский Провансаль» классический 67%  200 г
Петрушка  1 пучок
Соль   по вкусу
Перец  по вкусу
Способ приготовления
Картофель и морковь отваривают и чистят. Отваренные и очищенные картофель и морковь, маринованные огурцы и отваренную грудинку нарезают мелкими кубиками. Нарезанные продукты смешивают, добавляют консервированный горошек, соль, перец чёрный молотый и майонез, тщательно перемешивают. При подаче на стол, салат декорируют веточками петрушки.

салат «Оливье»


Слайд 10
Программа «Калькулятор»:Удаление последней цифры отображаемого числаУдаление отображае – мого числаОчистка калькулятора для новых вычисленийОчистка памятиЗамена отображае -мого
Текст слайда:

Программа «Калькулятор»:

Удаление последней цифры отображаемого числа

Удаление отображае –
мого числа

Очистка калькулятора для новых вычислений

Очистка памяти

Замена отображае -мого числа числом, хранящим -ся в памяти

Занесение отображае
-мого числа в память

Прибавле- ние отображае-мого числа, к числу, хранящему-ся в памяти

Индикатор использова- ния памяти



Слайд 11
Практическая работаЗапустите программу Калькулятор: ПУСК       КалькуляторBackspace Разделить Умножить
Текст слайда:

Практическая работа

Запустите программу Калькулятор:
ПУСК Калькулятор

Backspace

Разделить

Умножить


Слайд 12
Познакомились с возможностью получения новой информации путем преобразования информации по заданным правилам;Новую информацию можно получить, если следовать
Текст слайда:

Познакомились с возможностью получения новой информации путем преобразования информации по заданным правилам;
Новую информацию можно получить, если следовать заданному плану;
Заданный план для преобразования информации называют АЛГОРИТМ;
Познакомились с приложением калькулятор.

Итоги урока:


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть