Презентация, доклад на тему Зубные пасты, полученные экспериментальным путём

Цель работы: сравнить зубные пасты собственного приготовления, с зубными пастами купленными в магазине.Актуальность: Выгоднее ли делать зубную пасту в домашних условиях, и справляется ли она со своими основными функциями.Задачи: 1. Осуществить литературный обзор по данной теме

Слайд 1 Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Средняя

общеобразовательная школа №2



Зубные пасты, полученные экспериментальным путём


Автор:
Натокина Дарья
ученица 8 А класса
Руководитель проекта:
Тогидний Максим Леонидович


г. Томск 2018

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение     Средняя общеобразовательная школа №2

Слайд 2Цель работы: сравнить зубные пасты собственного приготовления, с зубными пастами купленными

в магазине.

Актуальность: Выгоднее ли делать зубную пасту в домашних условиях, и справляется ли она со своими основными функциями.
Задачи:
1. Осуществить литературный обзор по данной теме в интернете и научно-популярной литературе.
2. Изучить влияние зубной пасты на зубы человека.
3. Приготовить экспериментальным путём зубные пасты.
4. Провести сравнительную характеристику полученных зубных паст и эталонов. Сформулировать выводы по работе.
Объект исследования: зубная паста
Метод исследования: эксперимент
Гипотеза исследования: предполагалось, что если предварительно обработать скорлупу куриного яйца зубной пастой, то разрушающее воздействие уксусной кислоты на скорлупу станет меньше.

2

Цель работы: сравнить зубные пасты собственного приготовления, с зубными пастами купленными в магазине.Актуальность: Выгоднее ли делать зубную

Слайд 3Зубная паста
Состав зубных паст обуславливает их свойства и действие на зубы

человека, поэтому очень важно подобрать для себя именно ту пасту, которая поможет заниматься профилактикой заболеваний полости рта.

3

Зубная пастаСостав зубных паст обуславливает их свойства и действие на зубы человека, поэтому очень важно подобрать для

Слайд 4Экспериментальная часть
Скорлупа по своему строению похожа на строение зубной эмали, именно

поэтому мы выбрали скорлупу куриного яйца для эксперимента.
Для экспериментального сравнения были выбраны два рецепта зубных паст собственного приготовления и две пасты были приобретены в магазине, как эталонные.

4

Экспериментальная частьСкорлупа по своему строению похожа на строение зубной эмали, именно поэтому мы выбрали скорлупу куриного яйца

Слайд 5Ход работы
Для приготовления рецепта №1 было взято 20 г. белой глины

(Крымская глина). Глина изначально была мелкого помола и не нуждалась в измельчении. Для придания эластичности был добавлен глицерин 10 мл. Для придания приятного запаха добавили эфирное масло апельсина, смесь тщательно перемешали до однородной массы. Цвет массы был тёмно-зеленого цвета с высокой пластичностью, к рукам не лип и даже спустя 14 дней при хранении в атмосфере воздуха, паста не потеряла свою пластичность. В то время как образцы №3 и №4 полностью засохли на воздухе.

5

Ход работыДля приготовления рецепта №1 было взято 20 г. белой глины (Крымская глина). Глина изначально была мелкого

Слайд 6Ход работы
Для приготовления рецепта № 2. Потребовалось: мел мелкодисперсный 30 г., натуральное

мыло 20 г., глицерин 20 мл и эфирное масло 3-4мл. Мыло перетерли на мелкой тёрке и смешали с мелом и глицерином. Однородности массы было довольно сложно добиться. Масса получилась бежевого оттенка, текучая. У обоих паст был приятных запах апельсина на протяжении всего времени благодаря добавки эфирного масла.

6

Ход работыДля приготовления рецепта № 2. Потребовалось: мел мелкодисперсный 30 г., натуральное мыло 20 г., глицерин 20 мл

Слайд 7Сравнительные характеристики
После всех подготовок мы обработали всеми пастами четыре кусочка яичной

скорлупы, и оставили на один час в уксусной кислоте (70 %). То же самое проделали с другими кусочками скорлупы, но теперь уже оставили на 24 часа. Кроме того, в кислоту была помещена скорлупа без обработки какими-либо зубными пастами. По истечению одного часа посмотрели на результат, никаких изменений со скорлупой не произошло. После того как прошли одни сутки мы вынули из уксусной кислоты скорлупу. Уксус за сутки полностью вымыл из скорлупы кальций из всех образцов, кроме №2.

7

Сравнительные характеристикиПосле всех подготовок мы обработали всеми пастами четыре кусочка яичной скорлупы, и оставили на один час

Слайд 8Яичная скорлупа после выдерживания в уксусной кислоте (70%)
№1
№2
№3
№4
№1
№2
№3
№4
8

Яичная скорлупа после выдерживания в уксусной кислоте (70%)№1№2№3№4№1№2№3№48

Слайд 9ВЫВОДЫ
1. Мы осуществили литературный обзор в области здоровья зубов и влияния

зубных паст на зубную эмаль.
2. Были изготовлены две зубных пасты путем нахождения оптимального состава. Рецепт № 1 состоял из 70% белой глины 30% глицерина с добавкой эфирного масла апельсина для запаха. Рецепт № 2 состоял из 60% мела, 20% натурального мыла и 20% глицерина, так же добавкой служил эфирное масло апельсина.
3. Провели сравнительный анализ полученных зубных паст с пастами эталонами (№3, №4). По истечению 30 и 60 минут яичная скорлупа, обработанная всеми пастами осталась без особых изменений, только после 24 часов образцы №1,3,4 были подвержены уксусной кислотой. Образец №2 практически не изменился.
4. Экономически было выяснено, что зубные пасты, полученные экспериментальным путем являются более выгодными, чем покупные. Ориентировочная стоимость наших зубных паст 150 мл – 35р.

9

ВЫВОДЫ1. Мы осуществили литературный обзор в области здоровья зубов и влияния зубных паст на зубную эмаль.2. Были

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть