Презентация, доклад на тему Влияние пищевых добавок на организм школьника(10,11 класс)

Содержание

Влияние пищевых добавок на организм школьника

Слайд 1
  Школьная научно-практическая конференция   Секция: естественно – научная.   Исследовательская работа

                .

Влияние пищевых добавок
на организм школьника
Выполнили учащиеся:
Ефанова Анастасия, 11 класс Субботина Анастасия, 11 класс  




Руководитель: учитель химии
Зубова Марина Александровна

  Школьная 	научно-практическая  конференция   Секция: естественно – научная.  

Слайд 2Влияние пищевых добавок на организм школьника

Влияние пищевых добавок на организм школьника

Слайд 3План работы
Цель работы
Задачи
Актуальность исследуемой проблемы
Общий обзор исследуемого вопроса
Материал и методика
Социологический

опрос обучающихся 5-11 классов
Анкетирование учащихся 7-10 классов
Изучение и анализ заболеваемости «ЖКТ» обучающихся МОУ «СОШ №23» по мед. картам
Экспертиза пищевых упаковок
Результаты исследований, полученных при использовании указанных методов
План работыЦель работыЗадачиАктуальность исследуемой проблемы Общий обзор исследуемого вопросаМатериал и методикаСоциологический опрос обучающихся 5-11 классовАнкетирование учащихся 7-10

Слайд 4В. Вересаев: «Человек есть то, что он ест»

В. Вересаев: «Человек есть то, что он ест»

Слайд 5Пищевые добавки – это разрешенные Министерством здравоохранения РФ химические вещества и

природные соединения
Пищевые добавки – это разрешенные Министерством здравоохранения РФ химические вещества и природные соединения

Слайд 6Расстройство кишечника Е220-Е224
Расстройство пищеварения
Е338 – Е341

Влияют на печень и почки

Е 171 -173, Е320 – Е322

Могут вызвать приступ астмы Е 211 – Е214, Е 221- Е227

Приводят к заболеваниям кожи Е 230 – Е 233

Влияет на уровень холестерина в крови
Е - 320

Расстройство кишечника Е220-Е224Расстройство пищеварения Е338 – Е341Влияют на печень и почки Е 171 -173, Е320 – Е322Могут

Слайд 7 Само слово «краситель» поисхождением своим обязано Александру Евгеньевичу Порай-Кошицу.

 Само слово «краситель» поисхождением своим обязано Александру Евгеньевичу Порай-Кошицу.

Слайд 8Красители
Натуральные
Синтетические
(Е 100 – Е 182)

КрасителиНатуральныеСинтетические(Е 100 – Е 182)

Слайд 9Консерванты — это вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте.
(Е 200 – Е 296)


Консерванты — это вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. (Е 200 – Е 296)

Слайд 10Стабилизатор — это вещество, обеспечивающее способность ингредиентов противостоять смешиванию, улучшающее внешний

вид и способствующее длительному сохранению продуктов питания. Эмульгаторы — вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей.

(Е 400 – Е 481)

Стабилизатор — это вещество, обеспечивающее способность ингредиентов противостоять смешиванию, улучшающее внешний вид и способствующее длительному сохранению продуктов

Слайд 11Ароматизаторы
Искусственные
Идентичные натуральным
Натуральные
(Е 631 – Е 637)

Ароматизаторы Искусственные Идентичные натуральным Натуральные(Е 631 – Е 637)

Слайд 12Антиоксиданты — это природные или синтетические вещества, способные замедлять окисление.

Антиоксиданты — это природные или синтетические вещества, способные замедлять окисление.

Слайд 13Анкетирование учащихся 7-10 классов

Анкетирование учащихся 7-10 классов

Слайд 14Количество учеников с заболеваниями желудочно-кишечного тракта

Количество учеников с заболеваниями желудочно-кишечного тракта

Слайд 15Социалогический опрос

Социалогический опрос

Слайд 16Добавка Е133
Хлорофилл (Е140)

Каротин (Е-160)

Добавка Е133Хлорофилл (Е140) Каротин (Е-160)

Слайд 17Бензойная кислота (Е210)
Бензоат натрия (Е- 211)
Диоксид углерода (Е-290)

Бензойная кислота (Е210) Бензоат натрия (Е- 211) Диоксид углерода (Е-290)

Слайд 18Ортофосфорная кислота (Е-338)
Ортофосфаты кальция (Е-341)
Лимонная кислота (Е-330)

Ортофосфорная кислота (Е-338) Ортофосфаты кальция (Е-341) Лимонная кислота (Е-330)

Слайд 19Инозинат натрия (Е-631)
Полиглицерин (Е-476)
Гуанилат натрия (Е-627)

Инозинат натрия (Е-631) Полиглицерин (Е-476) Гуанилат натрия (Е-627)

Слайд 20Рекомендации
Обращайте внимание на маркировку и срок годности продукта.
Пусть вас не смущают

«натуральные» или «идентичные натуральным» красители и ароматизаторы, но длинный список Е-добавок должен вас насторожить.
Если вы склонны к аллергическим реакциям, исключите из своего рациона продукты, содержащие добавки, вызывающие аллергию.
Продукты быстрого приготовления используйте только в экстренных случаях.
Старайтесь меньше употреблять продуктов с длительным сроком хранения (копченые, консервированные продукты).
Старайтесь как можно реже употреблять сладкую газированную воду, чипсы, сухарики, шоколадные батончики и жевательные резинки.
РекомендацииОбращайте внимание на маркировку и срок годности продукта.Пусть вас не смущают «натуральные» или «идентичные натуральным» красители и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть