Презентация, доклад на тему Урок-проект по химии на тему Все о сладком с точки зрения химии

Цель работы:Определение ценности сладких продуктов с точки зрения их химического состава и их влияние на организм человека.

Слайд 1Все о сладком c точки зрения химии.

Все о сладком c точки зрения химии.

Слайд 2Цель работы:
Определение ценности сладких продуктов с точки зрения их химического состава и их

влияние на организм человека.
Цель работы:Определение ценности сладких продуктов с точки зрения их химического состава и их влияние на организм человека.

Слайд 3Задачи:
Изучить историю появления шоколада;
Рассмотреть составные части шоколада с точки зрения

химии;
Установить на практике правдивость или недостоверность информации о шоколаде, которую мы встречаем в жизни.

Задачи: Изучить историю появления шоколада;Рассмотреть составные части шоколада с точки зрения химии;Установить на практике правдивость или недостоверность

Слайд 6Потребление шоколада в мире:
На 1 человека в год:
Россия – 2 кг;
Швейцария – 11 кг;
Бельгия – 8 кг;
Германия –

10 кг;
Дания – 17 кг;
Ирландия – 14 кг;
Великобритания ‐13 кг.
Потребление шоколада в мире:На 1 человека в год: Россия – 2 кг; Швейцария – 11 кг; Бельгия – 8 кг; Германия – 10 кг; Дания – 17 кг; Ирландия – 14 кг; Великобритания ‐13 кг.

Слайд 7Состав шоколада
Какао-бобы – главное сырье для производства шоколада, непременная и обязательная

его часть.
Плоды какао содержат:
* Масло какао 35-50%
* Теобромина 1-4%
* Кофеин 0,2-0,5%
* Белки 15%
* Углеводы 10%


* Минеральные вещества,
*Соли фосфора и калия

Состав шоколадаКакао-бобы – главное сырье для производства шоколада, непременная и обязательная его часть.Плоды какао содержат:		* Масло какао

Слайд 8Компоненты шоколада:



Запах ванилина является одним из наиболее

популярных ароматов при производстве самых разных напитков, а также продуктов питания. Его свойства также просто незаменимы, чтобы подчеркнуть и усилить прочие запахи, ароматизировать продукты либо несколько смягчить неприятные привкусы, к примеру, примесь жира в сдобе либо следы кипячения в молокопродуктах. 

Какао-бобы






Компоненты шоколада:    Запах ванилина является одним из наиболее популярных ароматов при производстве самых разных

Слайд 9Влияние шоколада на организм
Уже сам богатый химический состав шоколада говорит о

ценности этого продукта. В нём и кроется польза шоколада.
Шоколад активизирует выработку эндорфинов, гормонов счастья, повышает тонус и настроение, работоспособность и способность к концентрации внимания.
Горький шоколад снижает давление и способствует усиленному усвоению сахара.
Сладкий аспирин – шоколад – способствует разжижению крови. Снижает головную боль и боль в горле. Какао-флавоноиды улучшают функции обмена и предупреждают образование и отложение холестерина в сосудах, и их повреждения.  
Антибактериальное действие тианинов шоколада не допускает образование зубного налёта, тем самым борясь с кариесом.
Кофеин шоколада лидер по борьбе с лишним весом и целлюлитом, он нормализует лимфаток и кровоток, снимает отёки, активизирует распад и выведение негативно действующих жиров, токсинов и шлаков.
Впрочем, есть у шоколада и минусы. Содержащийся в шоколаде танин может вызывать головную боль у людей с плохими сосудами, а избыток шоколада на ночь может вызвать несвоевременную бодрость и лишить сна. Употребление большого количества шоколада не только может вызвать аллергию, но сильно повышает сердцебиение. Шоколад высококалорийный продукт и чрезмерное его употребление может вызвать прибавку веса.
Влияние шоколада на организмУже сам богатый химический состав шоколада говорит о ценности этого продукта. В нём и

Слайд 10http://ilive.com.ua/food/kakao-boby
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/
https://www.rulezt.info/2007/12/03/shokolad.html
http://www.hintfox.com/article/o-sladkom-s-tochkizrenija-himii.html


Интернет-ресурсы

http://ilive.com.ua/food/kakao-bobyhttp://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/https://www.rulezt.info/2007/12/03/shokolad.htmlhttp://www.hintfox.com/article/o-sladkom-s-tochkizrenija-himii.htmlИнтернет-ресурсы

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть