CH3-C + HO-C2H5 → CH3-C + H2O
O
OH
O
O-C2H5
уксусная кислота
этанол
этиловый эфир
уксусной кислоты
(этилацетат)
Н+
Особенности реакции этерификации:
1.Обратима
2.Протекает в присутствии ионов Н+
3.От кислоты отщепляется группа ОН-
СН3
метиловый эфир масляной к-ты
цветы
фрукты
воск
Физические свойства
Аромат банана — очень сладкий, фруктовый, зеленый, иногда с тоном
иланг-иланга.
Запах банана снимает нервное напряжение, помогает при эмоциональном истощении.
Аромат ананаса — сладкий, нежный, фруктовый, экзотический, кислый.
Запах ананаса улучшает взаимопонимание, повышает коммуникабельность.
От одного только аромата груши улучшается настроение, а это помогает справиться с депрессией.
Карбоновые кислоты
+
альдегиды
Карбоновые кислоты
+
фенол
пропанол
бутанол
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть