Презентация, доклад на тему Проектная деятельность обучающихся

Основополагающий вопрос «Пищевые добавки – польза или вред?»

Слайд 1Е
АВТОРЫ ПРОЕКТА: ОБУЧАЮЩИЕСЯ ОГАОУ НПО ПУ№50 П.ЗАЛАРИ
Карелин Егор
Ламухин Петр
Малашенко Кристина
Климова

Виктория
НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ: ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ХИМИИ, БИОЛОГИИ И ЭКОЛОГИИ
Куль Т.Н.


 

Научно-исследовательский проект

Училищная научно-практическая «Шаг в будущее»

ЕАВТОРЫ ПРОЕКТА: ОБУЧАЮЩИЕСЯ ОГАОУ НПО ПУ№50 П.ЗАЛАРИКарелин ЕгорЛамухин ПетрМалашенко Кристина Климова ВикторияНАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ: ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ХИМИИ, БИОЛОГИИ И

Слайд 2Основополагающий вопрос «Пищевые добавки – польза или вред?»

Основополагающий вопрос  «Пищевые добавки – польза или вред?»

Слайд 3Актуальность проекта
ОСТОРОЖНО – ЕДА!

Актуальность проекта  ОСТОРОЖНО – ЕДА!

Слайд 4 Цель проекта: провести исследование и рассмотреть все «за» и «против» пищевых

добавок, распространить информацию и опыт работы среди обучающихся ПУ№50 п.Залари, учащихся школ п.Залари, взрослого населения п.Залари, создать итоговый продукт проекта – портфолио «Пищевые добавки».

Слайд 5Гипотеза исследования:  Мы предполагаем, что раз добавки разрешено использовать в пищу,

значит,  они не являются вредными для здоровья человека, но если владеть информацией о наличии пищевых добавок в продуктах питания и о возможном воздействии этих веществ на организм, то возрастает вероятность сохранения здоровья.
Предмет исследования: влияние пищевых добавок на здоровье человека.
Объект исследования: пищевые продукты, наиболее часто употребляемые детьми и взрослыми.

Гипотеза исследования:  Мы предполагаем, что раз добавки разрешено использовать в пищу, значит,  они не являются вредными для

Слайд 6 ЭТАПЫ РАБОТЫ ПРОЕКТА
I этап: ИЗУЧЕНИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ОСНОВ.

ЭТАПЫ РАБОТЫ ПРОЕКТА I этап: ИЗУЧЕНИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ОСНОВ.

Слайд 7 ЭТАПЫ РАБОТЫ ПРОЕКТА
2 этап: ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.
Исследовательская работа
1. Исследование продуктов питания
вещества,

являющиеся канцерогенами и запрещённые в мире: Е330 – «Чупа-чупс», лецитин Е476, не разрешённый к применению в России – шоколад «Воздушный», «Альпен Гольд», Е 320, способствующий увеличению содержания холестерина в крови – практически во всех жевательных резинках «Orbit» и др.

ЭТАПЫ РАБОТЫ ПРОЕКТА 2 этап: ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.Исследовательская работа1. Исследование продуктов питания вещества, являющиеся канцерогенами и

Слайд 8 ЭТАПЫ РАБОТЫ ПРОЕКТА
2 этап: ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.
2. Проведение опытов
Неизвестные опасности сочетания добавок

(наглядный эксперимент)

Ментос и Кока-кола – «взрывоопасная смесь»

ЭТАПЫ РАБОТЫ ПРОЕКТА 2 этап: ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.2. Проведение опытовНеизвестные опасности сочетания добавок  (наглядный эксперимент)Ментос

Слайд 9 ЭТАПЫ РАБОТЫ ПРОЕКТА
2 этап: ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.
II. Социологический опрос

ЭТАПЫ РАБОТЫ ПРОЕКТА 2 этап: ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. II. Социологический опрос

Слайд 10 ЭТАПЫ РАБОТЫ ПРОЕКТА
2 этап: ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.
III. Распространение информации

ЭТАПЫ РАБОТЫ ПРОЕКТА 2 этап: ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.  III. Распространение информации

Слайд 11 ЭТАПЫ РАБОТЫ ПРОЕКТА
3 этап: ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ВЫВОДЫ ПО ЭТАПУ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
Рекомендации

по употреблению продуктов питания

ЭТАПЫ РАБОТЫ ПРОЕКТА 3 этап: ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ВЫВОДЫ ПО ЭТАПУ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА Рекомендации по употреблению продуктов

Слайд 12Основной вывод по теме проекта Пищевые добавки. Польза или вред»:
Польза –

в пищевой промышленности, в кулинарии
Вред – при частом употреблении и в большом количестве отрицательно влияют на здоровье человека.
Итоговым продуктом проекта является Портфолио «Пищевые добавки»
Основной вывод по теме проекта Пищевые добавки. Польза или вред»:Польза – в пищевой промышленности, в кулинарииВред –

Слайд 13Итоговый продукт проекта Портфолио «Пищевые добавки»:
Лист-памятка «Осторожно - пищевые добавки Е!».
Буклеты «Пищевые

добавки. Что скрывается за буквой...?», «Глютамат натрия – «современный наркотик».
 Презентации «Человек есть то, что он ест…», «Искусственная пища: «за» или «против», «Пищевые добавки в продуктах питания и их влияние на здоровье человека».
Кроссворд «Пищевые добавки».
Исследовательская работа «Пищевые добавки в питании человека».
Стенгазеты «Пищевые добавки».
Афоризмы о еде.
Лист планирования самостоятельной деятельности обучающихся в группе.
Источники информации.
Итоговая презентация «Пищевые добавки. Польза или вред».

Итоговый продукт проекта Портфолио «Пищевые добавки»:Лист-памятка «Осторожно - пищевые добавки Е!».Буклеты «Пищевые добавки. Что скрывается за буквой...?»,

Слайд 14Перспективы реализации проекта
1. Дальнейшее изучение темы через исследование отдельных продуктов питания.


2. Положительные результаты проекта распространять на другие образовательные учреждения, в первую очередь СПО и НПО Иркутской области, в дальнейшем на другие регионы.
3. Продолжить информировать посетителей сайта ПУ№50 п.Залари по теме «Пищевые добавки».
 

Перспективы реализации проекта 1. Дальнейшее изучение темы через исследование отдельных продуктов питания. 2. Положительные результаты проекта распространять

Слайд 15 Берегите свое здоровье! Будьте внимательны и осторожны при выборе продуктов и

напитков!
Берегите свое здоровье! Будьте внимательны и осторожны при выборе продуктов и напитков!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть