Презентация, доклад на тему Проект Шоколад портит фигуру или поднимает настроение?

Содержание

Цель: изучение качеств и свойств шоколада посредством органолептического метода и химического анализа. Задачи: 1. Изучить и проанализировать литературу по данной теме. 2. Провести социологический опрос учащихся школы по теме «Мое отношение к шоколаду». 3. Освоить методику

Слайд 1Шоколад портит фигуру или поднимает настроение?
Выполнили: Григорьев Иван,Ульянова Анна, Тимонова Валерия,

Учащиеся 8 класса . МБОУ Мирновская СОШ им. А.А. Воскресенского.
Шоколад портит фигуру или поднимает настроение?Выполнили: Григорьев Иван,Ульянова Анна, Тимонова Валерия, Учащиеся 8 класса . МБОУ Мирновская

Слайд 2Цель: изучение качеств и свойств шоколада посредством органолептического метода и химического

анализа.
Задачи:
1. Изучить и проанализировать литературу по данной теме. 2. Провести социологический опрос учащихся школы по теме «Мое отношение к шоколаду». 3. Освоить методику органолептического и химического анализа шоколада. 4. Дать рекомендации потребителю шоколада.

Цель: изучение качеств и свойств шоколада посредством органолептического метода и химического анализа. Задачи: 1. Изучить и проанализировать

Слайд 3История шоколада
В начале 16 века Христофор Колумб
привез какао бобы испанскому

королю.
История шоколадаВ начале 16 века Христофор Колумб привез какао бобы испанскому королю.

Слайд 4Классификация шоколада
По содержанию какао - порошка


Горький 60%
Полугорький 50%

Молочный 30%

По рецептуре и способу обработки

Обыкновенный,
десертный, пористый, с начинкой

Классификация шоколадаПо содержанию какао - порошкаГорький 60%Полугорький 50%    Молочный 30%По рецептуре и способу обработкиОбыкновенный,десертный,

Слайд 5Результаты социологического опроса

Результаты социологического опроса

Слайд 10 Исследование состава шоколада по этикеткам

Исследование состава шоколада по этикеткам

Слайд 13Определение углеводов
Тертый шоколад поместили в пробирки. Прилили воды, отфильтровали. К фильтрату

добавили 2 мл раствора гидроксида натрия и 1мл раствора медного купороса.
Наблюдали ярко синее окрашивание. Наиболее интенсивное
Определение углеводовТертый шоколад поместили в пробирки. Прилили воды, отфильтровали. К фильтрату добавили 2 мл раствора гидроксида натрия

Слайд 14Определение белков
Тертый шоколад поместили в пробирки. Прилили воды, отфильтровали. К фильтрату

добавили азотной кислоты. Нагрели.
Наблюдали желтое окрашивание.
Определение белковТертый шоколад поместили в пробирки. Прилили воды, отфильтровали. К фильтрату добавили азотной кислоты. Нагрели.  Наблюдали

Слайд 15Определение непредельных жиров
Кусочки шоколада обернули фильтровальной бумагой, плотно прижали. На каждое

пятно добавили раствор перманганата калия. Чем больше жиров тем интенсивнее окраска.
Определение непредельных жировКусочки шоколада обернули фильтровальной бумагой, плотно прижали. На каждое пятно добавили раствор перманганата калия. Чем

Слайд 17Это интересно
11 июля — Всемирный день шоколада День шоколада впервые был придуман

французами в 1995 году.
Шоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200…300 мг/кг теобромина. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено .
В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
Японские учащиеся едят перед экзаменами шоколадки Kit Kat, так как название созвучно со словами «китто кацу» («непременно победить»)


Это интересно11 июля — Всемирный день шоколада День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году. Шоколад содержит

Слайд 18 Чем больше какао содержится в шоколаде, тем больше пользы приносит

он здоровью.
Горький шоколад обладает самой высокой способностью снимать усталость, повышать работоспособность и стимулировать работу. Наиболее ценное свойство шоколада –поднимать настроение.
Регулярное употребление этого лакомства препятствует образованию тромбов в сосудах сердца и мозга.

Вывод

Чем больше какао содержится в шоколаде, тем больше пользы приносит он здоровью. Горький шоколад обладает самой

Слайд 19В тоже время нежелательно, чтобы он содержал много калорий, поэтому мы

советуем людям, склонным к полноте, выбирать тот, в котором мало сахаров и жиров.

Детям можно потреблять больше килокалорий, следовательно , содержание сахаров и жиров в употребляемом ими шоколаде может быть больше, но им не рекомендуется употреблять тонизирующие вещества, т.е. выбирать надо те виды шоколада , в которых мало кофеина. Например молочный.
В тоже время нежелательно, чтобы он содержал много калорий, поэтому мы советуем людям, склонным к полноте, выбирать

Слайд 20Спасибо за внимание!
Шоколад любят и взрослые и дети.
Только будьте внимательны

при покупке и знайте меру!!!!!!
Спасибо за внимание!Шоколад любят и взрослые и дети. Только будьте внимательны при покупке и знайте меру!!!!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть