ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ И КАК ПОЛУЧАЮТ АРОМАТИЗАТОРЫ
Натуральные пищевые ароматизаторы извлекаются физическими способами из исходных материалов растительного или животного происхождения.Один искусственный ароматизатор может быть синтезирован из сотни химических соединений, подражающих естественным ароматам.
• придать аромат продукции, получаемой с помощью технологических процессов, при которых не происходит естественного образования аромата (например, приготовление пищи в микроволновых печах).
Некоторые синтетические душистые вещества и их запах
глутаминовую кислоту применяют в :
кондитерских изделиях
бульонах
продуктах быстрого приготовления
смесях и пряностях
При передозировке этой добавкой могут возникнуть ряд неприятных последствий : учащенное сердцебиение, потеря чувствительности в области спины и затылка.
Не рекомендуется для людей, страдающих астмой. Так как инозинаты перерабатываются в пурины, они противопоказаны людям с подагрой. Однако используемые в продуктах концентрации обычно так малы, что не следует ожидать побочных эффектов.
Ацетат цинка в продуктах питания содержится в малых дозах, поэтому не оказывает вредного воздействия на организм человека. Но при длительном употреблении продуктов содержащих Е-650,Ацетат цинка накапливается в организме и может вызвать токсическое отравление, которое сопровождается тошнотой и рвотой. В отдельных случаях провоцирует развитие аллергических реакций.
Кроме того, этилмальтол придает ощущение жирности низкокалорийным йогуртам, мороженому.
Благодаря своим свойствам этилмальтол нашел свое применение в парфюмерии.
Чтобы нейтрализовать вред, нанесенный употреблением продуктов с пищевыми ароматизаторами, можно принять меры по очищению организма.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть