Презентация, доклад на тему Проект по химии Искусственные подсластители

ПрименениеШироко используются натуральные и синтетические вещества для подслащивания пищевых продуктов,напитков,лекарственных средств.С помощью интенсивных подсластителей можно производить низкокалорийные диетические продукты. Применяются в производстве хлебобулочных изделий,молочных продуктов,печенья,соусов и многого другого.

Слайд 1 Искусственные подсластители



Выполнили:
Гоголев Алексей,
Владимир Ершов.
Руководитель:
Сергеева Вера Николаевна.
МБОУ «Холмовская СШ»
Холм-Жирковского района
Смоленской области.

Искусственные      подсластители

Слайд 2Применение
Широко используются натуральные и синтетические вещества для подслащивания пищевых продуктов,напитков,лекарственных средств.С

помощью интенсивных подсластителей можно производить низкокалорийные диетические продукты. Применяются в производстве хлебобулочных изделий,молочных продуктов,печенья,соусов и многого другого.
ПрименениеШироко используются натуральные и синтетические вещества для подслащивания пищевых продуктов,напитков,лекарственных средств.С помощью интенсивных подсластителей можно производить низкокалорийные

Слайд 3Тауматин (Е957)
Низкокалорийный подсластитель и корректор вкуса белковой природы.Несмотря на то,что он

обладает очень сладким вкусом,все-таки он отличается от сахара.Некоторые белки в семействе тауматинов примерно в 2000 раз более сладкие, чем сахар.Ощущение сладкого вкуса наступает очень медленно и длится долго, оставляя приятное послевкусие. Белок тауматин хорошо растворим в воде, стабилен при нагревании, а также в кислой среде.
Тауматин (Е957)Низкокалорийный подсластитель и корректор вкуса белковой природы.Несмотря на то,что он обладает очень сладким вкусом,все-таки он отличается

Слайд 4Цикламат натрия (Е952)
Подсластитель, химическое вещество синтетического происхождения. Цикламат натрия в 30—50

раз слаще сахара. Широко используется для подслащивания пищевых продуктов, напитков,лекарственных средств.По данным исследований, цикламат натрия повышает риск развития рака мучевого пузыря у крыс, однако эпидемиологические данные не подтверждают аналогичного риска у людей.Разрешен диабетикам,но противопоказан детям и беременным женщинам.

Цикламат натрия (Е952)Подсластитель, химическое вещество синтетического происхождения. Цикламат натрия в 30—50 раз слаще сахара. Широко используется для

Слайд 5Сахарин (Е954)
Первый искусственный подсластитель.Это вещество в 450 раз слаще сахара.Входит в

состав мороженного, десертов, кремов и прочих кондитерских изделий.Обладая металлическим привкусом,он не отличается хорошим вкусом,но имеет мочегонный эффект и должен строго дозироваться.Нужно быть очень внимательным,иначе не избежать побочных эффектов.
Сахарин (Е954)Первый искусственный подсластитель.Это вещество в 450 раз слаще сахара.Входит в состав мороженного, десертов, кремов и прочих

Слайд 6Сукралоза (Е955)
Высокоинтенсивный бескалорийный подсластитель,образованный путем обработки чистой сахарозы хлором.Добавление хлора делает

молекулу химически чистой и биологически инертной,поэтому является безопасным соединением,присутствующим во многих ежедневно потребляемых пищевых продуктах и напитках.
Сукралоза (Е955)Высокоинтенсивный бескалорийный подсластитель,образованный путем обработки чистой сахарозы хлором.Добавление хлора делает молекулу химически чистой и биологически инертной,поэтому

Слайд 7Аспартам (Е951)
В 200 раз слаще сахара.Безопасен для желудочно-кишечного тракта,сердечно-сосудистой и центральной

нервной системы,не способствует образованию кариеса зубов,однако противопоказан для больных фенилкетонурией.Используют для подслащивания мороженного,кремов,а так же лечебно-диетических продуктов.
Аспартам (Е951)В 200 раз слаще сахара.Безопасен для желудочно-кишечного тракта,сердечно-сосудистой и центральной нервной системы,не способствует образованию кариеса зубов,однако

Слайд 8Вывод
Нужно тщательно подбирать продукты питания,содержащие подсластители.Одни могут доставить вкусовое удовлетворение,а на

другие возможна отрицательная реакция организма,например аллергия.Стоит выбирать продукты с минимальной химией,дабы поберечь свой организм.
ВыводНужно тщательно подбирать продукты питания,содержащие подсластители.Одни могут доставить вкусовое удовлетворение,а на другие возможна отрицательная реакция организма,например аллергия.Стоит

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть