Презентация, доклад на тему Проект Анализ пищевых добавок в продуктах питания, их влияние на здоровье человека

Содержание

Цель исследования: Проанализировать добавки, используемые в пищевой промышленности и в частности при производстве газированных напитков, чипсов, сухариков.

Слайд 1«Анализ пищевых добавок в продуктах питания, их влияние на здоровье человека»


Автор:
Давиндук Анастасия
Студентка 13 пк-14-1
Руководитель:
Ибатуллина Л.В.

«Анализ пищевых добавок в продуктах питания, их влияние на здоровье человека» Автор: Давиндук АнастасияСтудентка 13 пк-14-1Руководитель:Ибатуллина Л.В.

Слайд 2Цель исследования:

Проанализировать добавки, используемые в пищевой промышленности и

в частности при производстве газированных напитков, чипсов, сухариков.
Цель исследования:   Проанализировать добавки, используемые в пищевой промышленности и в частности при производстве газированных напитков,

Слайд 3 Задачи исследования:
Изучение теоретического материала о классификации и

характеристиках пищевых добавок;
Анализ химического состава распространенных продуктов – чипсов, сухариков, газированных напитков;
Определение знаний студентов о пищевых добавках.



Задачи исследования:Изучение теоретического материала о классификации и характеристиках пищевых добавок;Анализ химического состава распространенных

Слайд 4ВЫБОР ОБЪЕКТА И ПРЕДМЕТА
Объектом моего исследования является человек, так как он

употребляет пищевые добавки, а предмет - продукты с добавлением пищевых добавок.
ВЫБОР ОБЪЕКТА И ПРЕДМЕТАОбъектом моего исследования является человек, так как он употребляет пищевые добавки, а предмет -

Слайд 5Пищевые добавки-
— природные или искусственные вещества и их соединения, специально вводимые

в пищевые продукты в процессе их изготовления в целях придания пищевым продуктам определенных свойств и сохранения качества пищевых продуктов.
Пищевы́е доба́вки — вещества, в нормальных условиях не используемые как пища или как типичные пищевые ингредиенты , которые в технологических целях добавляются в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств.

Пищевые добавки-— природные или искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их

Слайд 6Классификация по номерам
Е100 - Е182 - красители;
Е200 - и далее

- консерванты;
ЕЗ00 - и далее - антиокислители (антиоксиданты);
Е400 - и далее - стабилизаторы консистенции;
Е450 - и далее - эмульгаторы;
ЕЗ00 - и далее - регуляторы кислотности, разрыхлители;
Е 600 - и далее - усилители вкуса и аромата;
Е700 - Е800 - запасные индексы для другой возможной информации;

Классификация по номерамЕ100 - Е182 - красители; Е200 - и далее - консерванты; ЕЗ00 - и далее

Слайд 7Таблица вредных пищевых добавок

Таблица вредных пищевых добавок

Слайд 8Таблица 1. Анализ качественного состава газированных напитков.

Таблица 1. Анализ качественного состава газированных напитков.

Слайд 9Таблица 2. Анализ качественного состава сухариков

Таблица 2. Анализ качественного состава сухариков

Слайд 10Таблица 3. Анализ качественного состава чипсов

Таблица 3. Анализ качественного состава чипсов

Слайд 11Безвредные добавки
Е 100 – куркумин (краситель)
Е 363 – янтарная кислота
Е 504

– карбонат магния (разрыхлитель теста)
Е 957 – тауматин (подсластитель)

Безвредные добавкиЕ 100 – куркумин (краситель)Е 363 – янтарная кислотаЕ 504 – карбонат магния (разрыхлитель теста)Е 957

Слайд 12Социологический опрос
Покупая продукты, обращаете ли вы внимание на их состав?
Знаете ли

вы, как расшифровываются пищевые добавки, обозначаемые с помощью индекса Е?
Знаете ли вы, как они влияют на вашездоровье?
Социологический опросПокупая продукты, обращаете ли вы внимание на их состав?Знаете ли вы, как расшифровываются пищевые добавки, обозначаемые

Слайд 13Диаграмма 1

Диаграмма 1

Слайд 14Анкетирование студентов:
Любите ли вы газированные напитки, сухарики, чипсы?
Часто ли вы употребляете

газированные напитки?
Используете ли вы для приготовления домашней пищи полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления?
Анкетирование студентов:Любите ли вы газированные напитки, сухарики, чипсы?Часто ли вы употребляете газированные напитки?Используете ли вы для приготовления

Слайд 15Диаграмма 2

Диаграмма 2

Слайд 16Вывод:
Все изученные пищевые продукты содержат пищевые добавки: консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса,

антиокислители, загустители, эмульгаторы. Среди них встречаются и такие пищевые добавки, которые являются опасными, подозрительными и запрещёнными.

Необходимо использовать в пищу натуральные продукты, овощи, фрукты, а не принимать полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления, сразу готовые к употреблению. Все изученные продукты имеют большой срок хранения. Тогда как натуральные продукты так долго невозможно хранить без добавления пищевых добавок.

Вывод:Все изученные пищевые продукты содержат пищевые добавки: консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса, антиокислители, загустители, эмульгаторы. Среди них встречаются

Слайд 17Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть