Презентация, доклад Углеводы, их состав, классификация

Цели урока:Дать общее понятие об углеродах.Рассмотреть классификацию углеводов по различным признакам.Показать значение отдельных представителей этого типа соединений.

Слайд 1 Углеводы



Углеводы, их состав, классификация
Углеводы        Углеводы, их состав, классификация

Слайд 2Цели урока:
Дать общее понятие об углеродах.
Рассмотреть классификацию углеводов по различным признакам.
Показать

значение отдельных представителей этого типа соединений.
Цели урока:Дать общее понятие об углеродах.Рассмотреть классификацию углеводов по различным признакам.Показать значение отдельных представителей этого типа соединений.

Слайд 3Общее представление об углеводах
Углеводы - это вещества, химический
состав которых подчиняется

формуле
Cn(H2O)n.
Это сложные полифункциональные
соединения с громоздкими формулами.
В их составе cодержится карбонильная
группa и несколько гидроксильных групп.

Общее представление  об углеводах		Углеводы - это вещества, химический состав которых подчиняется формулеCn(H2O)n.		Это сложные полифункциональныесоединения с громоздкими

Слайд 4 Классификация углеводов
Классификация углеводов:
по числу остатков моносахаридов

в молекуле
по числу углеродных атомов в моносахариде
по природе карбонильной группы в моносахариде
по отношению к окислителям


Классификация углеводов  Классификация углеводов: по числу остатков моносахаридов в молекулепо числу углеродных атомов в

Слайд 5 Классификация

Классификация

Слайд 6 Классификация подкласс “Моносахариды”

Классификация    подкласс “Моносахариды”

Слайд 7 Классификация подкласс “Олигосахариды”

Классификация     подкласс “Олигосахариды”

Слайд 8 Классификация подкласс “Полисахариды”

Классификация    подкласс “Полисахариды”

Слайд 9 Значение отдельных представителей углеводов
Глюкоза - наиболее распространенный и наиболее важный моносахарид.

Содержится в соке винограда и других ягод и фруктов, является основным источником энергии в живой клетке. Применяется в медицине, в микробиологии, в промышленности.
Фруктоза – широко распространена в растительном мире: содержится во фруктах, в пчелином меде, входит в состав сахара.
Сахароза – применяется в пищевой промышленности.
Рибоза и дезоксирибоза – входят в состав нуклеиновых кислот.
Крахмал - применяется в пищевой промышленности.
Целлюлоза – применяется во многих отраслях промышленности: деревообрабатывающей, целлюлознобумажной, текстильной, пиротехнической и других.
Значение отдельных представителей углеводовГлюкоза - наиболее распространенный и наиболее важный моносахарид. Содержится в соке винограда и

Слайд 10 Выводы
Получены общие

представления об углеводах.
Рассмотрены принципы классификаций углеводов по различным признакам.
Показана биологическая роль отдельных представителей этого класса соединений и их роль в промышленности.
ВыводыПолучены общие представления об углеводах.Рассмотрены принципы классификаций углеводов

Слайд 11Список литературы
О.С. Габриелян «Настольная книга учителя»
О.С. Габриелян «Химия 10 класс»
Л.А.

Цветков «Химия10 класс»
Список литературыО.С. Габриелян «Настольная книга учителя» О.С. Габриелян «Химия 10 класс»Л.А. Цветков «Химия10 класс»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть