Презентация, доклад Роль аскорбиновой кислоты в жизнедеятельности человека

Содержание

Цель работы:Дать представление о роли аскорбиновой кислоты в жизнедеятельности человека.

Слайд 1 ВЛИЯНИЕ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА



Выполнила:
Домрачева Е.В.
Учитель химии
МБОУ СОШ № 98

ВЛИЯНИЕ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Выполнила:Домрачева Е.В.Учитель химииМБОУ СОШ № 98

Слайд 2Цель работы:
Дать представление о роли аскорбиновой кислоты в жизнедеятельности человека.

Цель работы:Дать представление о роли аскорбиновой кислоты в жизнедеятельности человека.

Слайд 3ЗАДАЧИ:
Познакомиться с классификацией витаминов и их значением;
Рассмотреть значение аскорбиновой кислоты в

жизнедеятельности человека; выяснить в каких продуктах содержится витамин С.
Определить содержание аскорбиновой кислоты в апельсиновом соке.
Выяснить, в чем заключается профилактика витаминной недостаточности.
ЗАДАЧИ:Познакомиться с классификацией витаминов и их значением;Рассмотреть значение аскорбиновой кислоты в жизнедеятельности человека; выяснить в каких продуктах

Слайд 4ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
1880 год
Н.И.ЛУНИН
1912 год
КАЗИМИР ФУНК

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА1880 годН.И.ЛУНИН1912 годКАЗИМИР ФУНК

Слайд 5Витамины («вита» –жизнь, «амин» – содержащий азот)- группа низкомолекулярных биологически активных

органических соединений,
разнообразной структуры и состава, которые необходимы для правильного развития
и жизнедеятельности организмов, они относятся к незаменимым факторам питания.
Витамины («вита» –жизнь, «амин» – содержащий азот)- группа низкомолекулярных биологически активных органических соединений,разнообразной структуры и состава, которые

Слайд 620 витаминов
A К С D Е B1 B2




B6 B12 В15 В17

Р Р Р
20 витаминовA К С D Е B1 B2B6 B12 В15 В17 Р Р Р

Слайд 7ВИТАМИН С АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
антицинготный витамин


ВИТАМИН С АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТАантицинготный витамин

Слайд 9ЗНАЧЕНИЕ АСКОРБИНОВОЙ КИСлОТЫ
Витамин С предохраняет организм от многих вирусных и бактериальных

инфекций.
Повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов.
Помогает очищать организм от ядов, начиная от сигаретного дыма и кончая ядами змей.
Активизирует работу эндокринных желез, особенно надпочечников.
Улучшает состояние печени.
Ослабляет воздействие различных аллергенов.

ЗНАЧЕНИЕ  АСКОРБИНОВОЙ КИСлОТЫВитамин С предохраняет организм от многих вирусных и бактериальных инфекций. Повышает эластичность и прочность

Слайд 10ЗНАЧЕНИЕ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ
Способствует снижению холестерина в крови.
Защищает от окисления необходимые

организму жиры и жирорастворимые витамины (особенно А и Е).
Ускоряет заживление ран, ожогов, кровоточащих десен.
Повышает сопротивляемость организма к любым неблагоприятным воздействиям.
Эффективен при лечении большинства заболеваний.

ЗНАЧЕНИЕ  АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫСпособствует снижению холестерина в крови. Защищает от окисления необходимые организму жиры и жирорастворимые витамины

Слайд 11ЦИНГА
появление на нижней части языка загрубевших красных линий ;
пятна и даже

группки маленьких красных крапинок или чешуек на коже плеч;
десны, кровоточащие при чистке зубов, при пережевывании твердой пищи;
легкость возникновения синяков, плохое заживление ран;
потеря волос, сухость кожи;
снижение физической и умственной работоспособности;
снижение сопротивляемости инфекциям, вялость.
ЦИНГА появление на нижней части языка загрубевших красных линий ;пятна и даже группки маленьких красных крапинок или

Слайд 12ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИТАМИНА С В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
Цель работы: Определить содержание витамина С

в апельсиновом соке.
Сравнить содержание витамина С в свежем и концентрированном соке;
Проследить как меняется содержание витамина С в соке при нагревании.



ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИТАМИНА С  В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕЦель работы: Определить содержание витамина С в апельсиновом соке.Сравнить содержание витамина

Слайд 14
Свежевыжатый апельсиновый сок
Масса аскорбиновой кислоты составляет 9,15 мг.
Концентрированный апельсиновый сок
Масса аскорбиновой

кислоты –7,92 мг.
Концентрированный сок после нагревания
Масса аскорбиновой кислоты составляет 6,3 мг, так как витамины при нагревании разрушаются.

Свежевыжатый апельсиновый сокМасса аскорбиновой кислоты составляет 9,15 мг.Концентрированный апельсиновый сокМасса аскорбиновой кислоты –7,92 мг.Концентрированный сок после нагреванияМасса

Слайд 15ПРОФИЛАКТИКА ВИТАМИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ
Производство пищевых продуктов, богатых витаминами;
Достаточное потребление овощей и

фруктов;
Правильное хранение пищевых продуктов; рациональная технологическая обработка их на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и в быту;
Дополнительное обогащение питания витаминными препаратами, витаминизированными пищевыми продуктами массового потребления.


ПРОФИЛАКТИКА ВИТАМИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИПроизводство пищевых продуктов, богатых витаминами; Достаточное потребление овощей и фруктов; Правильное хранение пищевых продуктов; рациональная

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть