Презентация, доклад проектной работы по химии Исследование парфюмерных средств и их создание в лабораторных условиях

Содержание

ЦельИсследование мира ароматов и создание ароматов в лабораторных условиях

Слайд 1Проектная работа по теме: «Исследование парфюмерных средств и их создание в

лабораторных условиях»

Марфенко Полина
Ученица 10 Б класса
МБОУ Лицея №12
г. Химки
2016-2017

Научный руководитель:
Нестеренко Лариса Владимировна

Проектная работа по теме: «Исследование парфюмерных средств и их создание в лабораторных условиях» Марфенко ПолинаУченица 10 Б

Слайд 2Цель
Исследование мира ароматов и создание ароматов в лабораторных условиях

ЦельИсследование мира ароматов и создание ароматов в лабораторных условиях

Слайд 3Введение
Данная тема заинтересовала меня, так как большинство современных людей не могут

представить свою жизнь без ароматических средств.
Мне захотелось узнать, как создаются ароматы в наше время, выяснить предпочтения людей разных возрастных групп, а также получить свой собственный аромат, исходя из предпочтений современного общества.
ВведениеДанная тема заинтересовала меня, так как большинство современных людей не могут представить свою жизнь без ароматических средств.

Слайд 4Задачи
Изучить историю парфюмерной продукции.
Провести анализ теории с целью создания своего аромата

в лабораторных условиях.
Провести социологический опрос в разных возрастных группах о предпочтениях в выборе аромата.
На основе всех полученных данных создать свой собственный аромат.

ЗадачиИзучить историю парфюмерной продукции.Провести анализ теории с целью создания своего аромата в лабораторных условиях.Провести социологический опрос в

Слайд 5Методика исследования
Работа с различными источниками.
Социологический опрос – выяснение предпочтений людей в

различных возрастных группах.
Эксперимент – создание своего собственного аромата.
Организовать и провести викторины и игры для ознакомления школьников и учителей с историей ароматов и различных сведений, связанных с духами.

Методика исследованияРабота с различными источниками.Социологический опрос – выяснение предпочтений людей в различных возрастных группах.Эксперимент – создание своего

Слайд 6Создание духов в наше время
Создание аромата начинается с «носа»

- парфюмера, решающего как будет пахнуть новый аромат. Хороший «нос» уже мысленно может понять, в каких пропорциях и что нужно брать для создания необходимого аромата. Самым парфюмерным городком смело можно назвать Грасс во Франции. Там создаются все самые известные ароматы в мире.

Итак, первый шаг в создании новой парфюмерной продукции - это заказ модного дома или компании определенного аромата. Перед парфюмером встает задача создать гармоничный аромат. После многочисленных исследований аромат отправляют на созревание в течение нескольких недель, для полного раскрытия всех запахов. Парфюмерную продукцию пропускают через специальные фильтры и добавляют красители.

Второй шаг- оценка всех компонентов и их надобности в аромате. Самая важная часть для парфюмера.

Третий шаг – адаптация аромата под технологические запросы. На этой стадии решается, что будет украшать данный аромат: парфюм, гель для тела, твердые духи. В каждом из вариантов аромат будет по-разному раскрываться.

На этом работа парфюмера окончена. Процесс производства композиций в промышленном масштабе осуществляется на фабриках и сырьевых концернах.
Создание духов в наше время  Создание аромата начинается с «носа» - парфюмера, решающего как будет пахнуть

Слайд 7Так выглядит «орган»- рабочее место «носа».

Так выглядит «орган»- рабочее место «носа».

Слайд 8Структура аромата
Сложные ароматы состоят из трех уровней :
«Голова духов» или верхние

ноты. Самые легкие ароматы, чувствующиеся только в течение первых 5-30 минут. Обычно используются эфирные масла апельсина, мяты, лимона, бергамота.
«Сердце духов» или средние ноты. Состоит из более стойких ароматов и сохраняется на протяжении 12-24 часов. Эфирные масла иланг-иланга, лаванды, чайного дерева.
«База духов» или нижние ноты. Самый стойкий аромат из всех, сохраняется на коже до конца. К ним относят масла гвоздики, пачули, ванили, жасмина, сандала.
Структура ароматаСложные ароматы состоят из трех уровней :«Голова духов» или верхние ноты. Самые легкие ароматы, чувствующиеся только

Слайд 9Практическая часть
Во время практической части я создала несколько различных ароматов, имеющих

различный состав или пропорции.
Практическая частьВо время практической части я создала несколько различных ароматов, имеющих различный состав или пропорции.

Слайд 10Методика исследования
Социологический опрос – выяснение предпочтений людей в различных возрастных группах
Эксперимент

– создание своего собственного аромата.

Методика исследованияСоциологический опрос – выяснение предпочтений людей в различных возрастных группахЭксперимент – создание своего собственного аромата.

Слайд 11Социологический опрос
В социологическом опросе я предложила людям разных возрастных

групп ответить на несколько вопросов.
В ходе социологического опроса я выяснила, что самыми часто используемыми ароматами являются цветочные и фруктовые ароматы. Из этого следует, что созданный мною аромат должен содержать как цветочные, так и фруктовые нотки.
Ниже представлены диаграммы в 4 возрастных группах.
Социологический опрос  В социологическом опросе я предложила людям разных возрастных групп ответить на несколько вопросов.

Слайд 12Предпочтение среди ароматов

Предпочтение среди ароматов

Слайд 13Необходимое оборудование для создания аромата
Спиртовка
Пластиковые формочки
Держатель
Фарфоровая чашка
Стеклянная палочка
Пипетка
Мерный стакан
Затемненные флаконы

Необходимое оборудование для создания ароматаСпиртовкаПластиковые формочкиДержательФарфоровая чашкаСтеклянная палочкаПипеткаМерный стаканЗатемненные флаконы

Слайд 14Необходимые пропорции для создания жидких ароматов в лабораторных условиях.
6 частей эфирных

масел:
1 часть (или 6 капель) масел лимона, мяты, мандарина
2 части ( или 12 капель) масел лаванды, чайного дерева, иланг-иланга
3 части ( или 18 капель) масел гвоздики, пачули, сандала, ванили, жасмина.
14 частей ( или 5 мл) 30% этилового спирта или оливкового масла.
Необходимые пропорции для создания жидких ароматов в лабораторных условиях.6 частей эфирных масел:1 часть (или 6 капель) масел

Слайд 15Рецепт приготовления твердых духов
Для начала необходимо смешать эфирные масла в пропорции

3:2:1- нижних: средних: верхних нот. В фарфоровой чашке на спиртовке при помощи держателя расплавить воск. К эфирным маслам добавить оливковое масло и расплавленный воск ( 2 ст.л.). Аккуратно перемешать и перелить в формочки до остывания воска. Поставить в прохладное место на несколько часов.

Рецепт приготовления твердых духовДля начала необходимо смешать эфирные масла в пропорции 3:2:1- нижних: средних: верхних нот. В

Слайд 16Аромат №2
Верхние ноты:
3 капли мандарина
3 капли мяты
Средние ноты:
6 капель чайного дерева
6

капель иланг-иланга
Базовые ноты:
6 капель жасмина
6 капель сандалового дерева
6 капель ванили
Аромат №2Верхние ноты:3 капли мандарина3 капли мятыСредние ноты:6 капель чайного дерева6 капель иланг-илангаБазовые ноты:6 капель жасмина6 капель

Слайд 17Аромат №3
Верхние ноты:
3 капли лимона
3 капли мяты
Средние ноты:
9 капель лаванды
3

капли иланг-иланга
Базовые ноты:
9 капель жасмина
3 капли сандалового дерева
3 капли ванили
3 капли пачули

Аромат №3Верхние ноты:3 капли лимона 3 капли мятыСредние ноты:9 капель лаванды3 капли иланг-илангаБазовые ноты:9 капель жасмина3 капли

Слайд 18Аромат №4
Верхние ноты:
4 капли лимона
4 капли мандарина
Средние ноты:
4 капли лаванды
8 капель

иланг-иланга
Базовые ноты:
8 капель жасмина
6 капель сандалового дерева
4 капли гвоздики

Аромат №4Верхние ноты:4 капли лимона4 капли мандаринаСредние ноты:4 капли лаванды8 капель иланг-илангаБазовые ноты:8 капель жасмина6 капель сандалового

Слайд 19Аромат №5
Верхние ноты:
4 капли мандарина
4 капли мяты
Средние ноты:
4 капли чайного дерева
8

капель иланг-иланга
Базовые ноты:
6 капель жасмина
6 капель сандалового дерева
6 капель ванили

Аромат №5Верхние ноты:4 капли мандарина4 капли мятыСредние ноты:4 капли чайного дерева8 капель иланг-илангаБазовые ноты:6 капель жасмина6 капель

Слайд 20Аромат №6
Верхние ноты:
4 капли мандарина
2 капли мяты
1 капля лимона
Средние ноты:
4

капли чайного дерева
7 капель иланг-иланга
2 капли лаванды
Базовые ноты:
6 капель жасмина
6 капель сандалового дерева
6 капель ванили


Аромат №6 Верхние ноты:4 капли мандарина2 капли мяты1 капля лимонаСредние ноты:4 капли чайного дерева7 капель иланг-иланга2 капли

Слайд 21Аромат №1(тв)
Верхние нотки:
5 капель розы
2 капли мяты
Средние нотки:
7 капель сандала
Нижние нотки:
7

капель жасмина
7 капель пачули

Аромат №1(тв)Верхние нотки:5 капель розы2 капли мятыСредние нотки:7 капель сандалаНижние нотки:7 капель жасмина7 капель пачули

Слайд 22Аромат №2(тв)
Верхние нотки:
1 капля лимона
3 капли бергамота
Средние нотки:
4 капли розы
3 капли

лаванды
1 капля герани
Нижние нотки:
7 капель жасмина
5 капель сандала
2 капли ванили

Аромат №2(тв)Верхние нотки:1 капля лимона3 капли бергамотаСредние нотки:4 капли розы3 капли лаванды1 капля гераниНижние нотки:7 капель жасмина5

Слайд 23Аромат №3(тв)
Верхние нотки:
1 капля лимона
1 капля гвоздики
Средние нотки:
4 капли лаванды
2 капли

ванили
Нижние нотки:
5 капель иланг-иланга
5 капель жасмина
1 капля гвоздики

Аромат №3(тв)Верхние нотки:1 капля лимона1 капля гвоздикиСредние нотки:4 капли лаванды2 капли ванилиНижние нотки:5 капель иланг-иланга5 капель жасмина1

Слайд 24Вывод
Я изучила историю парфюмерии
Проведя анализ теории ,я создала свой собственный

аромат
Провела социологический опрос среди разных возрастных групп, а также несколько игр-викторин среди учителей и учеников.
Создала три вида парфюмерной продукции, среди которых: твердые духи и жидкие на основе спирта и масла.

Вывод Я изучила историю парфюмерииПроведя анализ теории ,я создала свой собственный ароматПровела социологический опрос среди разных возрастных

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть