Презентация, доклад проектной работы Изучение содержания витамина С в соках

Источники витамина С

Слайд 1Тема: Оценка качества фруктовых соков по показателю содержания витамина С Направление:

Общие проблемы здоровья современного человека








Исполнитель: учащийся 8 «А» класса МОУ «Лицей № 7» г. Электросталь Гусев Андрей
Руководитель: учитель химии МОУ «Лицей № 7» Рубцова И.А.

Тема: Оценка качества фруктовых соков по показателю содержания витамина С  Направление:  Общие проблемы здоровья современного

Слайд 2Источники витамина С



Источники витамина С

Слайд 3
Содержание витамина С (в мг на 100 г продукта)
Потери витамина С

Содержание витамина С (в мг на 100 г продукта)Потери витамина С

Слайд 4
Химик Альберт Сент - Дьерди


Лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг

Химик Альберт Сент - ДьердиЛауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг

Слайд 5 Объект исследования


















Объект исследования

Слайд 6 Предмет исследования: содержание витамина С в соках в зависимости от

сезона года и фирмы-производителя
Предмет исследования: содержание витамина С в соках в зависимости от сезона года и фирмы-производителя

Слайд 7 Цель работы :
Оценить эффективность

потребления натуральных продуктов и концентрированных соков для обеспечения потребности организма в витамине С в разные сезоны года


Цель работы : Оценить эффективность потребления натуральных продуктов и концентрированных соков

Слайд 8 Задачи работы:
1. Оценка содержания витамина С в свежевыжатых

соках и соках разных фирм-производителей;
2. Оценка эффективности использования соков для достижения соответствующего уровня потребления аскорбиновой кислоты;
3. Разработка рекомендаций для жителей города по потреблению натуральных продуктов и концентрированных соков.

Задачи работы: 1. Оценка содержания витамина С в свежевыжатых соках и соках разных фирм-производителей;

Слайд 9 Гипотезы:

содержание витамина С в разные сезоны года будет неодинаковым;

регламентация содержания витамина С, представленная на упаковке сока фирмой-производителем, может не соответствовать действительному содержанию витамина
Гипотезы:   содержание витамина С в разные

Слайд 10ОВР титрования аскорбиновой кислоты
Cl

Cl
O= =N- -ONa HO- =NH- =O
Cl Cl






ОВР  титрования  аскорбиновой  кислотыCl

Слайд 12 Содержание витамина С в соках, произведенных различными

фирмами ( мг\100 мл сока)
Содержание витамина С в соках, произведенных различными фирмами ( мг\100 мл сока)

Слайд 13Выводы:
1. Наибольшее содержание витамина С в цитрусовых соках.

2. Наиболее

ценные соки:
«J7» и «Rich».

3. Менее ценными являются
виноградные и яблочные соки.


Выводы:1. Наибольшее содержание витамина  С  в цитрусовых соках.2. Наиболее ценные соки:

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть