Презентация, доклад проекта Приготовление домашнего шоколада

Актуальность Всем известно, что еда, приготовленная в домашних условиях намного вкуснее и полезнее чем еда, купленная в магазине. Домашняя еда не содержит различных добавок: красителей, ароматизаторов, которые

Слайд 1Приготовление домашнего шоколада
Автор: Ефимова Анастасия
ученица 9а класса
МБОУ “СШ им. Д.И.Коротчаева”
Руководитель:
Кутищева Светлана

Ивановна
учитель биологии и химии
2018 год
Приготовление домашнего шоколадаАвтор: Ефимова Анастасияученица 9а классаМБОУ “СШ им. Д.И.Коротчаева”Руководитель:Кутищева Светлана Ивановнаучитель биологии и химии2018 год

Слайд 2Актуальность
Всем известно, что еда, приготовленная

в домашних условиях намного вкуснее и полезнее чем еда, купленная в магазине.
Домашняя еда не содержит различных добавок: красителей, ароматизаторов, которые вредны для нашего здоровья.

Актуальность      Всем известно, что еда, приготовленная в домашних условиях намного вкуснее и

Слайд 3Цель проекта

Приготовить полезный для здоровья шоколад в домашних

условиях.


Цель проекта  Приготовить полезный для здоровья шоколад в домашних условиях.

Слайд 4Задачи
Выявить состав шоколада
Изучить вопросы технологии изготовления шоколада
Приготовить шоколад в домашних условиях

ЗадачиВыявить состав шоколадаИзучить вопросы технологии изготовления шоколадаПриготовить шоколад в домашних условиях

Слайд 5Виды шоколада
В зависимости от содержания какао-бобов шоколад можно разделить на следующие

виды:

1.Горький шоколад –какао-масса+ сахар +какао-масло. (не менее 60% какао-массы).

2.Тёмный шоколад – како-масса +сахар+какао-масло+ваниль (не менее 35% порошка какао

3.Молочный шоколад – какао-масло, молоко сухое, сахар, ваниль или ванилин. (минимум 25% сухого какао и минимум 14% сухого молока).

4.Белый шоколад –какао-масло и сухое молоко. В белом шоколаде нет какао-массы.


Виды шоколадаВ зависимости от содержания какао-бобов шоколад можно разделить на следующие виды:1.Горький шоколад –какао-масса+ сахар +какао-масло. (не менее

Слайд 6Технология изготовления домашнего шоколада
Компоненты:
-Порошок какао – 100гр.
- Сахар – 1 стакан
-Сливочное

масло- 125гр.
-Молоко- 0.5 стакана
-Формочки для шоколада

Как готовить:
Греем молоко на слабом огне, всыпаем в него сахар,
непрерывно помешивая. Добавляем масло, затем какао. Полученную смесь оставляем на медленном огне еще
15минут. Затем разливаем шоколад по формочкам.


Технология изготовления домашнего шоколадаКомпоненты:-Порошок какао – 100гр.- Сахар – 1 стакан-Сливочное масло- 125гр.-Молоко- 0.5 стакана-Формочки для шоколада

Слайд 7Практическая работа по приготовлению шоколада в домашних условиях
1.Подготовка ингредиентов:





Практическая работа по приготовлению шоколада в домашних условиях1.Подготовка ингредиентов:

Слайд 8Выводы
В домашних условиях можно легко приготовить шоколад.
У домашнего шоколада получается

отличный вкус.
Домашний шоколад приготовлен из натуральных продуктов и не содержит искусственных вкусовых добавок, загустителей.
ВыводыВ домашних условиях можно легко приготовить шоколад. У домашнего шоколада получается отличный вкус. Домашний шоколад приготовлен из

Слайд 9Литература
1.Евгений Кручина «Шоколад» Издательство BBPG. 2002г.
2.Медведева А. «Производство конфет и

шоколада», Изд.: Лабиринт Пресс, 2003г., 48 стр.

3.Шоколад: История и производство
http://www-rp0a.moikompas.ru/compas/chocolate
4.История шоколада
http://abrikosov-sons.ru/istoriya_shokolada




Литература1.Евгений Кручина «Шоколад» Издательство BBPG. 2002г. 2.Медведева А. «Производство конфет и шоколада», Изд.: Лабиринт Пресс, 2003г., 48

Слайд 10СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть