ЖИРЫ
Жиры
ТВЕРДЫЕ
(животные)
Образованы предельными
кислотами:
Пальметиновая
-C15H31COOH
Стеариновая-
C17H35COOH.
Исключения:
М.Шеврель в 1823 году установил, что жиры разлагаются на глицерин и карбоновые кислоты
М Бертло в 1854 году осуществил синтез жира как сложного эфира.
Физические свойства
жиров
Интересные убеждения
и факты о жире
Гидролиз
Факт: толстеют от недостатка жира. Сбалансированное количество жиров в рационе способствует избавлению организма от излишних жировых запасов и приближают состав тела к идеальному.
Интересные убеждения
и факты о жире
Факт: недостаток жиров в рационе становится причиной инфаркта.
Сбалансированное количество жиров и холестерина в рационе способствует профилактике инфарктов, снижая уровень инсулина и уменьшая синтез холестерина в организме.
Факт: низкожировая высокоуглеводная диета приводит к подъему инсулина в крови до высоких уровней. Пищевые жиры же снижают уровень инсулина и необходимы для синтеза гормонов, обеспечивающих нормальную работу иммунной системы.
в) сложные эфиры одноатомных спиртов и высших карбоновых кислот
а) глицерин и соли высших карбоновых кислот
в) маргарин и глицерин
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть