Презентация, доклад по теме Жиры , 11 класс

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯЖиры, или триглицериды — природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов. В живых организмах выполняют структурную, энергетическую и др. функции.Наряду с углеводами и белками, жиры — один из главных компонентов клеток животных, растений и микроорганизмов.

Слайд 1ЖИРЫ.
Подготовила Федорук Ольга, 11кл. 2012-2013 уч. год
Классификация. Примеры природных жиров

ЖИРЫ.Подготовила Федорук Ольга,  11кл. 2012-2013 уч. годКлассификация. Примеры природных жиров

Слайд 2ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Жиры, или триглицериды — природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в

класс липидов. В живых организмах выполняют структурную, энергетическую и др. функции.
Наряду с углеводами и белками, жиры — один из главных компонентов клеток животных, растений и микроорганизмов.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯЖиры, или триглицериды — природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов. В живых организмах выполняют структурную,

Слайд 3САСТАВ И СВОЙСТВА
Состав жиров отвечает общей формуле:
CH2-O-C(O)-R¹
|
CH-О-C(O)-R²


|
CH2-O-C(O)-R³,
где R¹, R² и R³ — радикалы (иногда различных) жирных кислот.
Природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1 %).
Жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5-10%).
САСТАВ И СВОЙСТВАСостав жиров отвечает общей формуле: CH2-O-C(O)-R¹  | CH-О-C(O)-R²  | CH2-O-C(O)-R³, где R¹, R²

Слайд 4КЛАССИФИКАЦИЯ ЖИРОВ
По происхождению жирового сырья жиры делятся, на
Животные (молочные, наземных

животных, птиц, морских животных и рыб)
Растительные (из семян и мякоти плодов).
Переработанные — на основе модифицированных жиров (маргарин, кулинарные, кондитерские, хлебопекарные).
По консистенции (при 20 °С) жиры подразделяют на:
Твердые (бараний, говяжий, пальмовое масло и др.),.
Жидкие (подсолнечное, соевое, кукурузное масло и др).
Мазеобразные (свиной жир).
По способности полимеризоваться:
Высыхающие.
Полувысыхающие
невысыхающие.


КЛАССИФИКАЦИЯ ЖИРОВ По происхождению жирового сырья жиры делятся, на Животные (молочные, наземных животных, птиц, морских животных и

Слайд 5ПРИРОДНЫЕ ЖИРЫ
Природные жиры  представляют собой смеси глицеридов, образованных

различными жирными кислотами (насыщенными и ненасыщенными).
Поэтому в зависимости от преобладающего типа жирных кислот в их составе жиры классифицируются на насыщенные и ненасыщенные.


ПРИРОДНЫЕ ЖИРЫ   Природные жиры  представляют собой смеси глицеридов, образованных различными жирными кислотами (насыщенными и ненасыщенными).

Слайд 7ПРИМЕРЫ ПРИРОДНЫХ ЖИРОВ

ПРИМЕРЫ ПРИРОДНЫХ ЖИРОВ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть