Презентация, доклад по теме Здоровое и правильное питание

Содержание

Цель и задачи выступленияПознакомить слушателей с тем, какую роль выполняют белки, углеводы и жиры как основные компоненты пищи, показать их положительное и отрицательное влияние на организм человека; изложить собственные знания, полученные ранее на уроках химии и

Слайд 1Тема выступления «Основные компоненты пищи»
Подготовил: обучающийся Пензин Алексей
Руководитель: преподаватель Бардонова И.Ю.

Тема выступления «Основные компоненты пищи»Подготовил: обучающийся Пензин АлексейРуководитель: преподаватель Бардонова И.Ю.

Слайд 2Цель и задачи выступления
Познакомить слушателей с тем, какую роль выполняют белки,

углеводы и жиры как основные компоненты пищи, показать их положительное и отрицательное влияние на организм человека; изложить собственные знания, полученные ранее на уроках химии и биологии и в результате самостоятельной работы.
Цель и задачи выступленияПознакомить слушателей с тем, какую роль выполняют белки, углеводы и жиры как основные компоненты

Слайд 3Мой девиз
«Моя жизненная позиция – здоровый образ жизни и помощь другим!»

Мой девиз«Моя жизненная позиция – здоровый образ жизни и помощь другим!»

Слайд 4Пища – это фактор, влияющий на здоровье человека

Пища – это фактор, влияющий на здоровье человека

Слайд 5Основные компоненты пищи
К ним относятся вода, белки, углеводы, жиры, витамины, неорганические

соли.
Основные компоненты пищиК ним относятся вода, белки, углеводы, жиры, витамины, неорганические соли.

Слайд 6Вода – основа биологической жидкости
Ничто так не влияет на наше здоровье,

как потребление воды.
Вода – основа биологической жидкостиНичто так не влияет на наше здоровье, как потребление воды.

Слайд 7Почему так важно пить воду?
В состоянии обезвоживания организм теряет воду и

ценные минералы, такие как калий и натрий, что приводит к особому истощению, в результате страдает деятельность головного мозга. Поэтому необходимо пить в течение дня, питаться богатыми жидкостью овощами и фруктами, избегать иссушающей солёной пищи и алкоголя с кофеином.
Почему так важно пить воду?В состоянии обезвоживания организм теряет воду и ценные минералы, такие как калий и

Слайд 8Признаки обезвоживания
Ранние признаки: головокружение, усталость, слабость, головная боль, потеря аппетита, сухость

во рту, жар в коже.
Сигналы серьёзной опасности: затуманенное зрение, потеря слуха, трудности глотания, сухая, горячая кожа, учащённый пульс, короткое дыхание, неровная походка, частое мочеиспускание.
Потеря 20-25% воды приводит к смерти.
Признаки обезвоживанияРанние признаки: головокружение, усталость, слабость, головная боль, потеря аппетита, сухость во рту, жар в коже.Сигналы серьёзной

Слайд 9Белки – строительный материал клеток

Белки – строительный материал клеток

Слайд 10Недостаток белков в питании
Недостаток белков приводит к ухудшению памяти и работоспособности.

Недостаток белков в питанииНедостаток белков приводит к ухудшению памяти и работоспособности.

Слайд 11Недостаток белка в питании
Для восстановления клеток мышц требуется качественный белок.

Недостаток белка в питанииДля восстановления клеток мышц требуется качественный белок.

Слайд 12Избыток белка в питании

Избыток белка в питании

Слайд 13Источники углеводов в питании

Источники углеводов в питании

Слайд 14Полезные углеводы

К ним относятся глюкоза, фруктоза, крахмал, пектиновые вещества, клетчатка.

Полезные углеводыК ним относятся глюкоза, фруктоза, крахмал, пектиновые вещества, клетчатка.

Слайд 15О вреде сахарозы

Сахароза в организме превращается в жир, разрушает зубы и

усиливает гнилостные процессы в кишечнике.
О вреде сахарозыСахароза в организме превращается в жир, разрушает зубы и усиливает гнилостные процессы в кишечнике.

Слайд 16Жиры – польза или вред?

Жиры – польза или вред?

Слайд 17Излишества жиров в пище
Это приводит к лишнему весу, возникает угроза работы

сердца и сосудов, повышается риск заболеваний некоторыми видами рака.


Излишества жиров в пищеЭто приводит к лишнему весу, возникает угроза работы сердца и сосудов, повышается риск заболеваний

Слайд 18О необходимости употребления жиров
Они улучшают вкус пищи, стимулируют секрецию гормона эстрогена,

способствуют усвоению витаминов А, Д, Е и др.


О необходимости употребления жировОни улучшают вкус пищи, стимулируют секрецию гормона эстрогена, способствуют усвоению витаминов А, Д, Е

Слайд 19Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть