Презентация, доклад по теме Шоколад - польза или вред?

Презентация на тему Презентация по теме Шоколад - польза или вред?, предмет презентации: Химия. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 13 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Исследовательская работа по теме: «Шоколад:  польза или вред»
Текст слайда:

Исследовательская работа по теме: «Шоколад: польза или вред»


Слайд 2
Цель исследования: выяснить, полезен ли шоколад для нашего организма и какое влияние оказывает употребление шоколада на наше
Текст слайда:

Цель исследования: выяснить, полезен ли шоколад для нашего организма и какое влияние оказывает употребление шоколада на наше здоровье.
Задачи исследования:
Изучить и проанализировать литературу по данной теме.
Изучить состав и виды шоколада.
Изучить влияние шоколада на организм человека.
Провести анкетирование учащихся.
Попробовать изготовить шоколад в домашних условиях.


Слайд 3
Виды шоколадаСуществует множество разновидностей шоколада. Шоколад бывает: чёрный, молочный, пористый, диабетический и др.. Но изначально, индейские племена
Текст слайда:

Виды шоколада

Существует множество разновидностей шоколада. Шоколад бывает: чёрный, молочный, пористый, диабетический и др.. Но изначально, индейские племена из Центральной и Южной Америки, возвели в культ распитие жидкого десерта, изготавливаемого из порошка какао-бобов, красного перца чили и воды.


Слайд 4
О пользе  шоколада.Улучшает настроение;Вызывает прилив сил;Заряжает бодростью;Стимулирует память;Полезен для сердца;Шоколад – источник энергии;Жиры и сахар, которых
Текст слайда:

О пользе шоколада.

Улучшает настроение;
Вызывает прилив сил;
Заряжает бодростью;
Стимулирует память;
Полезен для сердца;
Шоколад – источник энергии;
Жиры и сахар, которых много в шоколаде – основные поставщики энергии для организма. Магний и калий, содержащийся в нём, необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы. Поэтому шоколад полезен детям, а также тем, кто занимается спортом.


Слайд 5
О вреде шоколадаЕсли поедать его в больших количествах (это высококалорийный продукт и является источником лишнего веса);Употреблять ненастоящий
Текст слайда:

О вреде шоколада

Если поедать его в больших количествах (это высококалорийный продукт и является источником лишнего веса);
Употреблять ненастоящий шоколад, а его подделки.


Слайд 6
Как отличить настоящий ли шоколад:На упаковке должен стоять ГОСТ.Надо искать три компонента: какао тёртое, какао порошок, какао
Текст слайда:

Как отличить настоящий ли шоколад:

На упаковке должен стоять ГОСТ.
Надо искать три компонента: какао тёртое, какао порошок, какао масло, если есть другие, шоколад ненастоящий.
Шоколад должен быть однороден по цвету и иметь гладкую блестящую поверхность.
Ломается с характерным треском.
Моментально тает во рту.


Слайд 7
Анкетирование учащихсяИзучив информационные источники о шоколаде, я провела анкетирование среди одноклассников, чтобы узнать их отношение к этой
Текст слайда:

Анкетирование учащихся

Изучив информационные источники о шоколаде, я провела анкетирование среди одноклассников, чтобы узнать их отношение к этой сладости.
В исследовании было опрошено 23 человека. Я задавала им следующие вопросы:
Любите ли вы шоколад?
Вреден ли шоколад?
Часто ли вы едите шоколад?
Изучаете ли вы состав шоколада при его покупке?


Слайд 8
Получение домашнего шоколада.Работая над этой темой, я решила провести эксперимент: можно ли получить шоколад в домашних условиях.
Текст слайда:

Получение домашнего шоколада.

Работая над этой темой, я решила провести эксперимент: можно ли получить шоколад в домашних условиях. Рецепты его приготовления разнообразны, но я выбрала один:
5ст. ложек молока, 50 гр. сливочного масла, 6-8 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек какао, 1ч. ложка муки. Формочки можно использовать силиконовые или форму для льда.


Слайд 9
В кастрюлю вливаем молоко, добавляем какао и сахар, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
Текст слайда:

В кастрюлю вливаем молоко, добавляем какао и сахар, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.


Слайд 10
Доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла и медленно перемешиваем смесь.
Текст слайда:

Доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла и медленно перемешиваем смесь.


Слайд 11
Потом постепенно добавляем муку и доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешалась, снять с
Текст слайда:

Потом постепенно добавляем муку и доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешалась, снять с огня кастрюлю.


Слайд 12
В качестве начинки я положила орехи. Затем смесь вылить в формочки и поставить в морозильную камеру на
Текст слайда:

В качестве начинки я положила орехи. Затем смесь вылить в формочки и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа.
Шоколад стал твёрдым и очень вкусным.


Слайд 13
Моя гипотеза подтвердилась частично: полезное воздействие шоколада на организм человека зависит не только от количества съеденного шоколада,
Текст слайда:

Моя гипотеза подтвердилась частично: полезное воздействие шоколада на организм человека зависит не только от количества съеденного шоколада, но и от составляющих его веществ, от количества в нем самого какао. Лучше использовать в пищу высококачественные сорта горького шоколада. Но так как какао находится в любом виде шоколада, то нельзя говорить, что приносит пользу только горький, просто надо употреблять шоколад в умеренном количестве.
В заключение скажу: шоколад не только вкусен, но и полезен, если употреблять его без фанатизма. Пока точные рекомендуемые дозы шоколада не установлены - лакомьтесь сами, угощайте друзей. Крепкого вам здоровья!

Вывод:


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть