Презентация, доклад по теме Шоколад

Содержание

Название работы: «Досье на шоколад»Авторы работы : Комочкова Анастасия, Смирнова Кристина,учащиеся 9 классаМОУ Лесная СОШРуководитель: Чернышёва Татьяна Викторовнас.Лесное, Тверская область

Слайд 1 Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО»

Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО»

Слайд 2 Название работы: «Досье на шоколад»



Авторы

работы :
Комочкова Анастасия,
Смирнова Кристина,
учащиеся 9 класса
МОУ Лесная СОШ
Руководитель:
Чернышёва Татьяна Викторовна
с.Лесное, Тверская область
Название работы:     «Досье на шоколад»Авторы работы : Комочкова Анастасия, Смирнова

Слайд 3
-изучение истории создания шоколада
-поиск сведений о влиянии шоколада

на организм человека
- выявление полезных и отрицательных свойств шоколада
- знакомство с качественным определением веществ, входящих в его состав
Задачи:
-познакомиться с литературными источниками, Интернет-сайтами, которые рассказывают о шоколаде
-изучить методику проведения экспериментальных исследований;
-провести анкетирование учащихся старших классов нашей школы
-исследовать химический состав разных сортов шоколада.

Гипотеза: Если шоколад является продуктом питания, то должен содержать белки, жиры и углеводы.

Цели:

-изучение истории создания шоколада-поиск сведений о влиянии шоколада на организм человека- выявление полезных и

Слайд 4История появления шоколада
Первыми шоколад начали употреблять майя - древняя цивилизация индейцев,

жившая около 1500 лет до н.э. на территории современной Мексики. Это же племя дало и название, используемое до сих пор -"kakawa".
История появления шоколадаПервыми шоколад начали употреблять майя - древняя цивилизация индейцев, жившая около 1500 лет до н.э.

Слайд 5 Появление в России
В России шоколад впервые появился при Екатерине II.

Первые шоколадные фабрики у нас открыли иностранцы: француз Адольф Сиу в 1861 году и немец Фердинанд фон Эйнем в 1867-м.
Появление в РоссииВ России шоколад впервые появился при Екатерине II. Первые шоколадные фабрики у нас открыли

Слайд 6 «Сиу»стал«Большевиком»,
«Эйнем» – «Красным Октябрем», «Абрикосов» – фабрикой имени  Бабаева. Торговый дом

Леоновых получил название «Рот Фронт» .












ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский»


Шоколадно-кондитерская фабрика «РотФронт»

«Сиу»стал«Большевиком»,«Эйнем» – «Красным Октябрем», «Абрикосов» – фабрикой имени  Бабаева. Торговый дом Леоновых получил название «Рот Фронт» .ОАО «Кондитерский концерн

Слайд 7 Шоколадное дерево
Произрастает ,в основном, в Северной и

Южной Америке, Австралии и на некоторых островах Азии.
Шоколадное деревоПроизрастает ,в основном, в Северной и Южной Америке, Австралии и на некоторых

Слайд 8 Производство шоколада
Обжарка какао-бобов
Дробильно-сортировочная машина
Конширование шоколада

Производство шоколадаОбжарка какао-бобовДробильно-сортировочная машинаКонширование шоколада

Слайд 9
Мировое производство шоколада

Мировое производство шоколада

Слайд 10Доля компаний на рынке шоколада и шоколадных изделий 2011 год

Доля компаний на рынке шоколада и шоколадных изделий 2011 год

Слайд 12  Причина покупки шоколада


    Причина покупки шоколада

Слайд 13Как часто Вы едите шоколад?

Как часто Вы едите шоколад?

Слайд 14

Какую марку шоколада вы предпочитаете?

Слайд 15 Виды шоколада для исследования
Черный

Белый Молочный
Виды шоколада для исследования   Черный     Белый

Слайд 16Химические опыты с шоколадом: обнаружение белков , жиров и углеводов

Химические опыты с шоколадом: обнаружение белков , жиров и углеводов

Слайд 17 Химический состав популярных видов шоколада

Химический состав популярных видов шоколада

Слайд 19






Диаграмма. Состав горького шоколада разных стран

Диаграмма. Состав горького шоколада разных стран

Слайд 20Польза и вред шоколада

Польза и вред шоколада

Слайд 21 Выводы по работе:
1.Шоколад – древнее кондитерское изделие.

2.Основные

компоненты для производства шоколада - это какао, масло какао и сахар.

3.Шоколад - очень полезный продукт. Он помогает сохранить здоровье сердца и сосудов, улучшает работу мозга.

4. Мы обнаружили в шоколаде белки, жиры и углеводы. Шоколад - богатейший источник белков, жиров, углеводов


Выводы по работе:1.Шоколад – древнее кондитерское изделие.2.Основные компоненты для производства шоколада - это

Слайд 22Удачи всем на конкурсе!
Спасибо за внимание!

Удачи всем на конкурсе!Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть