Презентация, доклад по теме Пищевые добавки

Пищевые красителиДобавки с индексом (E-100 - E-199) придают продуктам питания цвет, восстанавливают цвет продукта утраченный при обработке. Могут быть естественными, как бета-каротин или химическими, как тартразин.

Слайд 1Группы пищевых добавок

Группы пищевых добавок

Слайд 2Пищевые красителиДобавки с индексом
(E-100 - E-199) придают продуктам питания цвет,

восстанавливают цвет продукта утраченный при обработке. Могут быть естественными, как бета-каротин или химическими, как тартразин.
Пищевые красителиДобавки с индексом (E-100 - E-199) придают продуктам питания цвет, восстанавливают цвет продукта утраченный при обработке.

Слайд 3КонсервантыДобавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая

размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.
КонсервантыДобавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие

Слайд 4АнтиоксидантыДобавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления,

прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (напримет, майонез).
АнтиоксидантыДобавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой

Слайд 5СтабилизаторыДобавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их

вязкость. Например пектин E440.

ЭмульгаторыДобавки с индексом (E-500 - E-599) создают однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир.

Ферменты, биологические катализаторыФерменты, биологические катализаторы. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне Е1100 - Е1105

Усилители вкуса и ароматаДобавки с индексом (E-600 - E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.

СтабилизаторыДобавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. Например пектин E440.ЭмульгаторыДобавки с индексом

Слайд 6Антифламинги, глазирующие агентыДобавки с индексом (E-900 - E-999) предотвращают образование пены,

помогают достичь однородной консистенции продуктов.

Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавкиКоды добавок в этой группе Е-1000 и более. Эта группа появилась недавно. В эту категорию помещаются добавки, которые появились позже других. Это глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки

Модифицированные крахмалыМодифицированные крахмалы применяются для создания необходимой консистенции продуктов питания. Группа новая. Добавки в группе в диапазоне Е1400 - Е1450
Антифламинги, глазирующие агентыДобавки с индексом (E-900 - E-999) предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов.Глазирователи, подсластители,

Слайд 7Химические растворителиХимические растворители с кодами (Е1510 - Е1520)


АнтибиотикиВещества-антибиотики Е700-E800. Пока не

разрешены в странах СНГ. Могут применяться в кормах для животных.
Химические растворителиХимические растворители с кодами (Е1510 - Е1520)АнтибиотикиВещества-антибиотики Е700-E800. Пока не разрешены в странах СНГ. Могут применяться

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть