Презентация, доклад по теме Химия пищи

Содержание

Пищевые добавки: улучшают свойства продуктов, увеличивают сроки хранения.Консерванты(бензойная кислота)

Слайд 1ХИМИЯ ПИЩИ
Выполнила: Чупрова Виктория, учащаяся 11 класса МБОУ Вильской СОШ.
Руководитель: Королева

Галина Алексеевна, учитель химии I квалификационной категории.
ХИМИЯ ПИЩИВыполнила: Чупрова Виктория, учащаяся 11 класса МБОУ Вильской СОШ.Руководитель: Королева Галина Алексеевна, учитель химии I квалификационной

Слайд 2Пищевые добавки: улучшают свойства продуктов, увеличивают сроки хранения.
Консерванты(бензойная кислота)

Пищевые добавки: улучшают свойства продуктов, увеличивают сроки хранения.Консерванты(бензойная кислота)

Слайд 3антиокислители(аскорбиновая кислота)

антиокислители(аскорбиновая кислота)

Слайд 4Пищевые красители(каротиноиды)

Пищевые красители(каротиноиды)

Слайд 5загустители, гелеобразователи, эмульгаторы, разрыхлители и др.(агар, крахмал, таннин)
Агар-агар
таннин

загустители, гелеобразователи, эмульгаторы, разрыхлители и др.(агар, крахмал, таннин) Агар-агартаннин

Слайд 6ароматизаторы, интенсификаторы вкуса и вкусовые вещества (соли глутаминовой кислоты, сахар, поваренная

соль)
ароматизаторы, интенсификаторы вкуса и вкусовые вещества (соли глутаминовой кислоты, сахар, поваренная соль)

Слайд 7витамины, микроэлементы и др.

витамины
микроэлементы

витамины, микроэлементы и др. витаминымикроэлементы

Слайд 8С помощью кода можно понять что входит в состав продукта:
Е100–Е182- красители,

усиливающие или восстанавливающие цвет продукта;
Е200–Е299 — консерванты, повышающие срок хранения продуктов;
Е300–Е399 — антиокислители, защищающие продукты от окисления;
Е400–Е499 — стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, сохраняющие заданную консистенцию продукта;
Е500–Е599 — регуляторы pH и вещества против слеживания;
Е600–Е699 — ароматизаторы, усиливающие вкус и аромат продукта;
Е900–Е999 — антифламинги (пеногасители);
Е1000–Е1521 — все остальное;
Пищевых добавок под номерами Е700–Е899 пока не существует


С помощью кода можно понять что входит в состав продукта:Е100–Е182- красители, усиливающие или восстанавливающие цвет продукта;Е200–Е299 —

Слайд 9Также можно использовать вирусы. Биологами был создан коктейль из 6 вирусов,

губительный для бактерии Listeria monocytogenes, но безопасный для человека










Также можно использовать вирусы. Биологами был создан коктейль из 6 вирусов, губительный для бактерии Listeria monocytogenes, но

Слайд 10Насыщение продуктов особыми питательными веществами- витамин В2, рибофлавин





витамин С, аскорбиновая кислота

цинга
хейлоз

Насыщение продуктов особыми питательными веществами- витамин В2, рибофлавинвитамин С, аскорбиновая кислотацингахейлоз

Слайд 11суперпопулярные в ХХ веке жевательная резинка и Coca Cola получили свой

неповторимый вкус именно благодаря пищевым добавкам
суперпопулярные в ХХ веке жевательная резинка и Coca Cola получили свой неповторимый вкус именно благодаря пищевым добавкам

Слайд 12Черный список Пищевые добавки, запрещенные к применению в пищевой промышленности РФ Е121

— Цитрусовый красный 2 Е123 — Красный амарант Е216 — Парагидроксибензойной кислоты пропиловый эфир Е217 — Парагидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль Е240 — Формальдегид

Черный список	 Пищевые добавки, запрещенные к применению в пищевой промышленности РФ  Е121 — Цитрусовый красный 2

Слайд 13Красители Е121 и Е123 содержались в сладкой газированной воде, леденцах, цветном

мороженом
Красители Е121 и Е123 содержались в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом

Слайд 14Консервант Е240 — в различных консервах (компоты, варенья, соки, грибы и

т. д.)
Консервант Е240 — в различных консервах (компоты, варенья, соки, грибы и т. д.)

Слайд 15под запрет попали консерванты Е216 и Е217, которые широко использовались в

производстве конфет, шоколада с начинкой, мясных продуктов, паштетов, супов и бульонов
под запрет попали консерванты Е216 и Е217, которые широко использовались в производстве конфет, шоколада с начинкой, мясных

Слайд 16все эти добавки могут способствовать образованию злокачественных опухолей.

все эти добавки могут способствовать образованию злокачественных опухолей.

Слайд 17Пищевые добавки, запрещенные к применению в пищевой промышленности ЕC, но допустимые

в РФ Е425 — Конжак (Конжаковая мука): (I) Конжаковая камедь, (II) Конжаковый глюкоманнан
Е425 применяются для ускорения процесса соединения плохо смешиваемых веществ(производство шоколада)
Пищевые добавки, запрещенные к применению в пищевой промышленности ЕC, но допустимые в РФ  Е425 — Конжак

Слайд 18Пищевые добавки должны быть максимально безопасными для здоровья.
Внимательно читайте, что написано

на упаковке!
Пищевые добавки должны быть максимально безопасными для здоровья.Внимательно читайте, что написано на упаковке!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть