Презентация, доклад по теме : Ферменты.

Содержание

ЦЕЛЬ: 1. ИЗУЧЕНИЕ ЗНАЧЕНИЯ ФЕРМЕНТОВ, КАК БИОЛОГИЧЕСКИХ КАТАЛИЗАТОРОВ. 2. ПРАКТИЧЕСКИМ ПУТЕМ ВЫЯСНЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ХИМИЧЕСКИХ РЕАКТИВОВ НА ВАРЕНЫЕ И СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ.

Слайд 1ТЕМА УРОКА. «ФЕРМЕНТЫ - БИОЛОГИЧЕСКИ

АКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ» ПОДГОТОВИЛ: ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ХИМИИ ЗАБОЛОТНАЯ ИРИНА СЕРГЕЕВНА










ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ
Краевое государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение
«Автомобильно-технический колледж»

ТЕМА УРОКА.  «ФЕРМЕНТЫ - БИОЛОГИЧЕСКИ       АКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ»

Слайд 2ЦЕЛЬ: 1. ИЗУЧЕНИЕ ЗНАЧЕНИЯ ФЕРМЕНТОВ, КАК БИОЛОГИЧЕСКИХ КАТАЛИЗАТОРОВ. 2. ПРАКТИЧЕСКИМ ПУТЕМ ВЫЯСНЕНИЕ

ДЕЙСТВИЯ ХИМИЧЕСКИХ РЕАКТИВОВ НА ВАРЕНЫЕ И СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ.
ЦЕЛЬ:   1. ИЗУЧЕНИЕ ЗНАЧЕНИЯ ФЕРМЕНТОВ, КАК БИОЛОГИЧЕСКИХ КАТАЛИЗАТОРОВ.  2. ПРАКТИЧЕСКИМ ПУТЕМ ВЫЯСНЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ХИМИЧЕСКИХ

Слайд 3 АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ:

В составе пищи, которую мы едим, содержатся различные вещества, необходимые для нормальной работы всех органов,

способствующие укреплению организма, исцелению, а также наносящие  вред здоровью. К незаменимым, жизненно важным компонентам питания наряду с белками, жирами и углеводами относятся  и ферменты.  Это жизненно важные и необходимые соединения, которые выполняют незаменимую и очень важную роль в жизнедеятельности организма.

АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОБЛЕМЫ:       В составе пищи, которую мы едим, содержатся различные вещества,

Слайд 4Вареная пища уменьшает число ферментов в организме и каталитических процессов, что

не только снижает сопротивляемость к заболеваниям, но и увеличивает массу таких органов как:
поджелудочная железа;
щитовидная железа;
сердце.
Вареная пища уменьшает число ферментов в организме и каталитических процессов, что не только снижает сопротивляемость к заболеваниям,

Слайд 5ОРГАНЫ СВЯЗАННЫЕ С ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫМИ ФЕРМЕНТАМИ: ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА, ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА, ПЕЧЕНЬ.

ОРГАНЫ СВЯЗАННЫЕ С ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫМИ ФЕРМЕНТАМИ: ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА, ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА, ПЕЧЕНЬ.

Слайд 6ПОЛУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТОВ

ПОЛУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТОВ

Слайд 7ФЕРМЕНТЫ ПОЛУЧАЕМЫЕ С СЫРОЙ ПИЩЕЙ, ПОДДЕРЖИВАЮТ ЗДОРОВЬЕ И ПРЕДУПРЕЖДАЮТ БОЛЕЗНИ, РАЗРУШАЮТ

БЕЛКОВЫЕ СТРУКТУРЫ ВИРУСОВ И БАКТЕРИЙ.
ФЕРМЕНТЫ ПОЛУЧАЕМЫЕ С СЫРОЙ ПИЩЕЙ, ПОДДЕРЖИВАЮТ ЗДОРОВЬЕ И ПРЕДУПРЕЖДАЮТ БОЛЕЗНИ, РАЗРУШАЮТ БЕЛКОВЫЕ СТРУКТУРЫ ВИРУСОВ И БАКТЕРИЙ.

Слайд 8ИСТОЧНИКИ ФЕРМЕНТОВ: СВЕЖИЕ СОКИ БОГАТЫ ФЕРМЕНТАМИ.

ИСТОЧНИКИ ФЕРМЕНТОВ: СВЕЖИЕ СОКИ БОГАТЫ ФЕРМЕНТАМИ.

Слайд 9ИСТОЧНИКИ ФЕРМЕНТОВ: ЗЕРНОВЫЕ, ОВОЩИ, ФРУКТЫ.

ИСТОЧНИКИ ФЕРМЕНТОВ: ЗЕРНОВЫЕ, ОВОЩИ, ФРУКТЫ.

Слайд 10ИСТОЧНИКИ ФЕРМЕНТОВ: РОСТКИ СЕМЯН И ЗЁРЕН, ИХ ПОБЕГИ.

ИСТОЧНИКИ ФЕРМЕНТОВ: РОСТКИ СЕМЯН И ЗЁРЕН, ИХ ПОБЕГИ.

Слайд 11ХРЕН, ЧЕСНОК, АВОКАДО, КИВИ, ПАПАЙЯ, АНАНАСЫ, БАНАНЫ, МАНГО, СОЕВЫЙ СОУС, БОБЫ

– БОГАТЫ ФЕРМЕНТАМИ.
ХРЕН, ЧЕСНОК, АВОКАДО, КИВИ, ПАПАЙЯ, АНАНАСЫ, БАНАНЫ, МАНГО, СОЕВЫЙ СОУС, БОБЫ – БОГАТЫ ФЕРМЕНТАМИ.

Слайд 12ФЕРМЕНТЫ СОДЕРЖАТ СОРТА КАПУСТЫ: БРОККОЛИ, БЕЛОКОЧАННАЯ, ЦВЕТНАЯ И ДРУГИЕ СОРТА.

ФЕРМЕНТЫ СОДЕРЖАТ СОРТА КАПУСТЫ: БРОККОЛИ, БЕЛОКОЧАННАЯ, ЦВЕТНАЯ И ДРУГИЕ СОРТА.

Слайд 13ОСНОВНЫЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ: - АМИЛАЗА- РАСЩЕПЛЯЕТ УГЛЕВОДЫ; - ПРОТЕАЗА-

РАСЩЕПЛЯЕТ БЕЛКИ; - ЛИПАЗА- РАСЩЕПЛЯЕТ ЖИРЫ. ВСЕ НАХОДЯТСЯ В ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ И ПОСТУПАЮТ В ЖЕЛУДОК. ФЕРМЕНТЫ УСКОРЯЮТ РАСЩЕПЛЕНИЕ ЖИРОВ, БЕЛКОВ, УГЛЕВОДОВ. ИХ ИЗВЕСТНО БОЛЕЕ 2000.
ОСНОВНЫЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ:   - АМИЛАЗА- РАСЩЕПЛЯЕТ УГЛЕВОДЫ;   - ПРОТЕАЗА- РАСЩЕПЛЯЕТ БЕЛКИ;

Слайд 14АПТЕЧНЫЕ ФЕРМЕНТЫ: МЕЗИМЫ, ФЕСТАЛЫ, ЭНЗИМЫ И ДРУГИЕ.

АПТЕЧНЫЕ ФЕРМЕНТЫ: МЕЗИМЫ, ФЕСТАЛЫ, ЭНЗИМЫ И ДРУГИЕ.

Слайд 15
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.

Тема: Действие фермента каталазы.
Цель: Изучение биохимической природы ферментов, каталитической активности

ферментов в живых и не живых клетках.


ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.Тема: Действие фермента каталазы.Цель: Изучение биохимической природы ферментов, каталитической активности ферментов в живых и не живых

Слайд 16Опыт № 1. Обработка перекисью водорода сырой и вареной моркови.


Опыт № 1. Обработка перекисью водорода сырой и вареной моркови.

Слайд 17Опыт № 2. Обработка перекисью водорода сырой и вареной печени.


Опыт № 2. Обработка перекисью водорода сырой и вареной печени.

Слайд 18Опыт № 3. Обработка перекисью водорода сырого и вареного картофеля.


Опыт № 3. Обработка перекисью водорода сырого и вареного картофеля.

Слайд 19ОФОРМЛЕНИЕ РАБОТЫ.


ОФОРМЛЕНИЕ РАБОТЫ.

Слайд 20ВЫВОДЫ.
Выделение пузырьков газа говорит о наличии фермента в сырых продуктах.
Варка

продуктов приводит к денатурации (разрушению) белковой молекулы фермента каталазы.
Чем больше фермента, тем более интенсивней идёт реакция с перекисью водорода.


ВЫВОДЫ.Выделение пузырьков газа говорит о наличии фермента в сырых продуктах. Варка продуктов приводит к денатурации (разрушению) белковой

Слайд 21ЛИТЕРАТУРА
Березов, Т.Т. Биологическая химия: Учебник / Т.Т.Березов, Б.Ф.Коровкин. - М.:

Медицина, 2000. - 704 с.

Габриелян, О.С. Химия. 10 класс: Учебник (базовый уровень) / О.С.Габриелян, Ф.Н.Маскаев, С.Ю.Пономарев и др. - М.: Дрофа.- 304 с.

Мануйлов А.В. Основы химии. Электронный учебник / А.В.Мануйлов, В.И.Родионов. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.hemi.nsu.ru/

Химическая энциклопедия [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/776.html.


ЛИТЕРАТУРА  Березов, Т.Т. Биологическая химия: Учебник / Т.Т.Березов, Б.Ф.Коровкин. - М.: Медицина, 2000. - 704 с.Габриелян,

Слайд 22ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ
1.http://receptdolgolet.ru/organizm/rol-gormonov-v-organizme-cheloveka.html

2.http://vitash.narod.ru/food12.htm

3.http://jivi200.ru/sostav-soka/fermenty

4.http://bituha.ru/zdorovje/gormony/item/279-gormony_cheloveka_i_ih_vliyanie_na_organizm

ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ 1.http://receptdolgolet.ru/organizm/rol-gormonov-v-organizme-cheloveka.html2.http://vitash.narod.ru/food12.htm3.http://jivi200.ru/sostav-soka/fermenty4.http://bituha.ru/zdorovje/gormony/item/279-gormony_cheloveka_i_ih_vliyanie_na_organizm

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть