Презентация, доклад по химии влияние витаминов

Содержание

Цели и задачи: Цель моего исследования: выяснить роль витаминов в жизни человека и изучить их свойстваЗадачи:1.Изучить историю открытия витаминов;2.Выяснить значение витаминов;3.Познакомиться с классификацией витаминов;4.Исследовать некоторые свойства

Слайд 1
Выполнил
ученик 8Б класса
МАОУ ОСОШ №2
Русаков Илья

Свойства витаминов и

их влияние на организм


Выполнил ученик 8Б класса МАОУ ОСОШ №2 Русаков ИльяСвойства витаминов и их влияние на организм

Слайд 3 Цели и

задачи:



Цель моего исследования: выяснить роль витаминов в жизни человека и изучить их свойства
Задачи:
1.Изучить историю открытия витаминов;
2.Выяснить значение витаминов;
3.Познакомиться с классификацией витаминов;
4.Исследовать некоторые свойства витаминов;

Цели и задачи:  Цель моего исследования: выяснить

Слайд 4Витамины - низкомолекулярные органические вещества, поступающие в организм с продуктами питания.

Витамины обычно входят в состав ферментов и влияют на многочисленные обменные процессы в организме

Потребность человека в витаминах зависит от его возраста, состояния здоровья , условий жизни , характера его деятельности, времени года, содержания в пищи основных компонентов питания

Актуальность проблемы: Иммунная система защищает нас от воздействия внешних неблагоприятных факторов против агрессивного действия бактерий, грибков, вирусов и т.д. Без здоровой и эффективно работающей иммунной системы организм ослабевает и гораздо чаще страдает от вирусных и бактериальных инфекций. Результаты популяционных исследований, проведенных Институтом питания РАМН, свидетельствуют о весьма тревожной ситуации. Поэтому недостаточность витаминов или их полное отсутствие, а также избыток витаминов могут не только неблагоприятно воздействовать на организм человека, но и приводить к развитию тяжелых заболеваний

Витамины - низкомолекулярные органические вещества, поступающие в организм с продуктами питания. Витамины обычно входят в состав ферментов

Слайд 5Авитаминоз - полное отсутствие в организме какого-либо витамина (Цинга, рахит, куриная

слепота, пеллагра, бери-бери).

Гиповитаминоз - недостаточность витаминов . (Проявляется легким недомоганием, быстрой утомляемостью, понижением работоспособности, повышенной раздражимостью, снижением сопротивляемости организма к инфекциям).

Гипервитаминоз - возникает при избыточном потреблении витаминов ( Развивается отравление организма).


Авитаминоз - полное отсутствие в организме какого-либо витамина (Цинга, рахит, куриная слепота, пеллагра, бери-бери).Гиповитаминоз - недостаточность витаминов

Слайд 7Витамины и минеральные вещества оказывают непосредственное влияние на организм человека:

Витамины и минеральные вещества оказывают непосредственное влияние на организм человека:

Слайд 8Недостаток витаминов

Недостаток витаминов

Слайд 9Витамин А является жирорастворимым витамином.
Витамин А

Впервые витамин А был выделен

из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды. Каротиноиды содержатся в растениях, некоторых грибах и водорослях и при попадании в организм способны превращаться в витамин А.
Витамин А является жирорастворимым витамином.Витамин  АВпервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot

Слайд 10Витамин B1 - водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в

щелочной среде.

Витамин B1

Витамин В1 содержится больше всего в крупах,орехах, жирной свинине и горохе. А так же в птице, яичном желтке, рыбе.

Витамин B1 - водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде.Витамин B1Витамин В1 содержится больше

Слайд 11Витамин В2
В2 разрушается под действием света, плохо растворяется в

воде (растворимость повышается при снижении рН) и спирте.

Витамин В2 находится дрожжах, крупах (гречневой и овсяной), горохе, хлебе.
Витамин B2 интенсифицирует процессы обмена веществ в организме, участвуя в метаболизме белков, жиров и углеводов

Витамин   В2В2 разрушается под действием света, плохо растворяется в воде (растворимость повышается при снижении рН)

Слайд 12Пиридоксин хорошо растворим в воде, спирте, нерастворим в эфире, жировых растворителях.
ВИТАМИН

В6

В6 находится в неочищенных зернах злаковых, дрожжах, рисе, бобовых, моркови, авокадо, бананах, грецких орехах, патоке, капусте, кукурузе, мясе, рыбе, устрице, молоке, печени трески и крупного рогатого скота, почках, сердце, яичном желтке.

Пиридоксин хорошо растворим в воде, спирте, нерастворим в эфире, жировых растворителях.ВИТАМИН В6В6 находится в неочищенных зернах злаковых,

Слайд 13Витамин С является водорастворимым витамином. Впервые выделен в 1923-1927 гг. Зильва

(S.S. Zilva) из лимонного сока.

ВИТАМИН С

Значительное количество аскорбиновой кислоты содержится в продуктах растительного происхождения (цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в "мундире"). В продуктах животного происхождения - представлена незначительно.

Витамин С является водорастворимым витамином. Впервые выделен в 1923-1927 гг. Зильва (S.S. Zilva) из лимонного сока.ВИТАМИН СЗначительное

Слайд 14Витамины группы D образуются под действием ультрафиолета в тканях животных и

растений из стеринов.

Витамин D

Витамины группы D образуются под действием ультрафиолета в тканях животных и растений из стеринов.Витамин

Слайд 15Витамин PP существует в двух формах - никотиновой кислоты и никотиномида.
Говяжья

печень, дрожжи, брокколи, морковь, сыр, кукурузная мука, листья одуванчика, финики, яйца, рыба, молоко, арахис, свинина, картофель, помидоры, проростки пшеницы, продукты из цельных злаков.

Витамины РР

Витамин PP существует в двух формах - никотиновой кислоты и никотиномида.Говяжья печень, дрожжи, брокколи, морковь, сыр, кукурузная

Слайд 16

Растительное масло.
Зерновые культуры.
Орехи.
Шиповник
Яйца
Витамины группы «Е»

Растительное масло.Зерновые культуры.Орехи.Шиповник ЯйцаВитамины группы «Е»

Слайд 17Рекомендуется больше употреблять:
Мясные продукты
Молочные продукты
Растительные продукты (овощи, фрукты)

Рекомендуется больше употреблять:Мясные продуктыМолочные продуктыРастительные продукты (овощи, фрукты)

Слайд 18
Спасибо за внимание!
Питайтесь рационально!

Спасибо за внимание!Питайтесь рационально!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть