Презентация, доклад по химии. Тема: Вкусная химия. Канцерогены в продуктах питания.

Содержание

Цель:1) Предоставить информацию о канцерогенах в продуктах питания 2) Выявить информированность студентов о наличии канцерогенов в продуктах питания и их влияние на экологию здоровья человека.

Слайд 1Вкусная химия Канцерогены Канцерогены в продуктах питания

А.Л. Копылова
Вкусная химия Канцерогены Канцерогены  в продуктах питания

Слайд 2Цель:
1) Предоставить информацию о канцерогенах в продуктах питания
2) Выявить информированность

студентов о наличии канцерогенов в продуктах питания и их влияние на экологию здоровья человека.
Цель:1) Предоставить информацию о канцерогенах в продуктах питания 2) Выявить информированность студентов о наличии канцерогенов в продуктах

Слайд 3Слово «канцероген» прочно вошло в нашу обиходную речь, хотя и появилось

сравнительно недавно.
Слово «канцероген» прочно вошло в нашу обиходную речь, хотя и появилось сравнительно недавно.

Слайд 4Канцерогены – (от лат. cancer ‘рак’ и др.-греч. ‘рак’ и др.-греч. γεννάω ‘рождаю’) — факторы окружающей среды, воздействие которых на

организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей. Это яды, которые убивают нас медленно. Химические вещества, провоцирующие смертельно опасное заболевание – рак.
Канцерогены – (от лат. cancer ‘рак’ и др.-греч. ‘рак’ и др.-греч. γεννάω ‘рождаю’) — факторы окружающей среды, воздействие которых на организм человека или животного повышает вероятность

Слайд 5Самые опасные продукты с точки зрения канцерогенов - копчености. На втором

месте – кетчупы и различные соусы


Самые опасные продукты с точки зрения канцерогенов - копчености. На втором месте – кетчупы и различные соусы

Слайд 6Третье место,занимают все концентрированные приправы вроде бульонных кубиков

Третье место,занимают все концентрированные приправы вроде бульонных кубиков

Слайд 7Опасайтесь молочных продуктов, которые содержат растительные жиры и усилители вкуса. Помните:

у самых полезных творожков и йогуртов срок годности не больше 10 дней.
Опасайтесь молочных продуктов, которые содержат растительные жиры и усилители вкуса. Помните: у самых полезных творожков и йогуртов

Слайд 8Красители (Е101-Е180) 

Красители (Е101-Е180) 

Слайд 9 Жареные продукты. 

Жареные продукты. 

Слайд 10Консерванты (Е200-Е229)

Консерванты (Е200-Е229)

Слайд 11Следующие вредные консерванты –

парабены.
Следующие вредные консерванты –             парабены.

Слайд 12Если кожура яблока или груши липкая, значит, фрукт обрабатывали дифенилом(Е230) Перед

тем как съесть такой фрукт, тщательно промойте его под проточной водой.
Если кожура яблока или груши липкая, значит, фрукт обрабатывали дифенилом(Е230) Перед тем как съесть такой фрукт, тщательно

Слайд 13Соки. Мы думаем, что они не только безопасны, но и полезны для

здоровья.


Соки. Мы думаем, что они не только безопасны, но и полезны для здоровья.

Слайд 14Посмотрите внимательно на коробку сока. Если на ней написано "для детского

питания" и указан ГОСТ, значит, в таком соке понижено содержание гидроксиметилфурфурола
Посмотрите внимательно на коробку сока. Если на ней написано

Слайд 15Чипсы

Чипсы

Слайд 16Это совсем не диетический продукт.

Это совсем не диетический продукт.

Слайд 17Подсластители (Е1000) 

Подсластители (Е1000) 

Слайд 18Подсластители созданы для людей, которым нельзя употреблять сахар. Всем остальным заменители

приносят вред, а не пользу
Подсластители созданы для людей, которым нельзя употреблять сахар. Всем остальным заменители приносят вред, а не пользу

Слайд 19Копчености. Копченая рыба, курица, колбаса или сыр.

Копчености. Копченая рыба, курица, колбаса или сыр.

Слайд 20.

Задумывались ли вы о канцерогенах в продуктах

.Задумывались ли вы о канцерогенах в продуктах

Слайд 22Вкусная химия есть почти во всех современных продуктах

Вкусная химия есть почти во всех современных продуктах

Слайд 23Практические рекомендации по уменьшению потребления канцерогенов с пищей

Практические рекомендации по уменьшению потребления канцерогенов с пищей

Слайд 24 Все продукты храните в холодильнике.


 Все продукты храните в холодильнике.

Слайд 25Употребляйте в пищу преимущественно более чистые в экологическом отношении продукты

Употребляйте в пищу преимущественно более чистые в экологическом отношении продукты

Слайд 26
Старайтесь ограничить приготовление пищи во фритюрницах, грилях

Старайтесь ограничить приготовление пищи во фритюрницах, грилях

Слайд 27Алкогольные напитки лучше полностью исключить из употребления.

Алкогольные напитки лучше полностью исключить из употребления.

Слайд 28Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть