Презентация, доклад по химии тема Ферменты

Ферменты, или энзимы, - это органические катализаторы белковой природы, которые ускоряют реакции, необходимые для функционирования живых организмовизвестно более 2000

Слайд 1 ТЕМА: ферменты
Областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Свободинский аграрно–технический техникум


им. К.К. Рокоссовского»

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ХИМИИ :ПЛЕШАКОВА Е.В.

ТЕМА: ферменты Областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Свободинский аграрно–технический техникум им. К.К. Рокоссовского»ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ХИМИИ :ПЛЕШАКОВА Е.В.

Слайд 2Ферменты, или энзимы,
- это органические катализаторы белковой природы, которые ускоряют

реакции, необходимые для функционирования живых организмов

известно более 2000

Ферменты, или энзимы, - это органические катализаторы белковой природы, которые ускоряют реакции, необходимые для функционирования живых организмовизвестно

Слайд 4
Белки (пищи) - аминокислоты - белки организма
Углеводы (пищи) - простые

сахара - углеводы организма
Жиры (пищи) - жирные кислоты, глицерин - жиры организма
Белки (пищи) - аминокислоты - белки организма Углеводы (пищи) - простые сахара - углеводы организма Жиры (пищи)

Слайд 6 зависит от
Температуры (наибольшая при t 37º)
Среды

раствора (от рН) пепсин (рН – от 1,5 до 2) (0,9-2,0) слюна (рН –6,8)) (5,6-7,9) желчь (рН – 6,8) (5,6-8,0) кровь плазма (рН – 7,4) (7,25-7,44) пот (рН – 7,4) (4,2-7,8) отклонение – причина заболеваний
зависит отТемпературы     (наибольшая при t 37º)Среды раствора (от рН)

Слайд 7Использование в промышленности

Использование в промышленности

Слайд 10В чем особенности ферментов?
Почему при повышении температуры до 43° ферменты

перестают «работать»? Что с ними при этом происходит?
Какие вещества называются ферментами?

Вариант 1 Дать характеристику ДНК
Вариант 2 Дать характеристику РНК

В чем особенности ферментов? Почему при повышении температуры до 43° ферменты перестают «работать»? Что с ними при

Слайд 111. Что такое ферменты? Что общего и каковы различия между ферментами

и катализаторами неорганической природы?
2. Что понимают под селективностью ферментов? Какую роль в селективности играют пространственные факторы?
3. Гидролиз сахарозы катализирует как соляная кислота, так и фермент сахараза. В каком случае реакция протекает с большей скоростью?
4. Какие факторы влияют на каталитическую активность ферментов? Почему большинство биохимических реакций невозможны при температурах выше 50 °С?

Контрольные вопросы

1. Что такое ферменты? Что общего и каковы различия между ферментами и катализаторами неорганической природы?2. Что понимают

Слайд 121. Ферментами называются:
а) низкомолекулярные органические соединения, необходимые для осуществления процессов, протекающих

в организме, б) природные катализаторы белковой природы, ускоряющие биохимические процессы,
в)биологически активные вещества, которые вырабатываются железами внутренней секреции и регулируют деятельность органов и тканей живого организма,
г)биологически активные вещества, угнетающие жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов.
2. Соотнесите:
природа катализатора: 1) органический, 2) неорганический;
характерное свойство: а)высокая селективность,
б)небольшая относительная молекулярная масса, в) белковая природа, г) высокая эффективность.
3. Активность фермента зависит от:
а) температуры, б) кислотности среды, в) присутствия кофермента,
г) все предыдущие ответы верны.
1. Ферментами называются:а) низкомолекулярные органические соединения, необходимые для осуществления процессов, протекающих в организме, б) природные катализаторы белковой

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть