Применение современных технологий в пищевой промышленности
Подготовил Козлов Андрей студент группы 1.ТОП.15 «ЛПК»
Научный руководитель Лапшина Е.В
Презентация по химии Современные технологии в пищевой промышленности, предмет презентации: Химия. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 17 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.
Применение современных технологий в пищевой промышленности
Подготовил Козлов Андрей студент группы 1.ТОП.15 «ЛПК»
Научный руководитель Лапшина Е.В
Введение
Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу.
В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности.
НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ КАЛЕЧИТЬ И ДЕЛАТЬ ИСТОЧНИКОМ НЕПРАВЕДНЫХ ДОХОДОВ.
ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. Купите и попробуйте раз в жизни "Чипсы с любым вкусом" - срок хранения 6 и более месяцев, чтобы больше не сомневаться в возможностях современной химии. Разумеется, даже следов натуральных ингредиентов там нет - иначе, вы отравились бы при хранении этих чипсов при комнатной температуре уже через 3-4 дня.
холодное копчение продолжается до 5 суток при температуре дыма не выше 40оС,
горячее копчение – до 5 часов при температуре дыма 90-100оС
Кровь и отходы, которыми нас кормят
Использования остатков сырья от обработки мяса на пищевых заводах
Искусственное мясо и колбасы «из нефти»
Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине?
Переработка всего 2% ежегодной мировой добычи нефти позволяет произвести до 25 миллионов тонн белка — количества, достаточного для питания 2 миллиардов человек в течение года.
Основа питания человека, не занятого на тяжелых физических работах, - это без ограничения (по аппетиту):
МЯСО;
РЫБА (и животные морепродукты);
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТВОРОГ, СЫР;
ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ - сливочное масло (не менее 20 г в день в любом виде - в т. ч. в молоке, в твороге и т. д.),
з РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ предпочтительны только масло подсолнечное и оливковое
О КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
Кисломолочные продукты - результат заквашивания свежего молока или сливок кисломолочными палочками.
- или в него были введены консерванты
- или продукт уже после расфасовки в герметичную упаковку прошел обработку жестким радиоактивным излучением, убившим кисломолочные бактерии.
Если кисломолочный продукт может хранится многие дни (или даже недели!), и при этом не происходит его перекисание, - значит после достижения срока готовности:
ВАЖНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ:
В создавшихся условиях покупайте только САМЫЕ ИСХОДНЫЕ ингредиенты в сыром виде (т.е. прошедшие минимальную промышленную обработку), мясо и рыбу - только куском (!), и сами готовьте из них все, что вам нравится.
И вы заметите, что ваше питание станет не только вкуснее и здоровее, но и значительно дешевле!
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть