Презентация, доклад по химии Современные технологии в пищевой промышленности

Содержание

Введение Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу.В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности.  НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ

Слайд 1Применение современных технологий в пищевой промышленности
Подготовил Козлов Андрей студент группы 1.ТОП.15

«ЛПК»
Научный руководитель Лапшина Е.В
Применение современных технологий в пищевой промышленности Подготовил Козлов Андрей студент группы 1.ТОП.15 «ЛПК»Научный руководитель Лапшина Е.В

Слайд 2Введение
Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на

рынках, следует употреблять в пищу.
В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности.  НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ КАЛЕЧИТЬ И ДЕЛАТЬ ИСТОЧНИКОМ НЕПРАВЕДНЫХ ДОХОДОВ.

Введение   Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в

Слайд 3ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. Купите и попробуйте раз в жизни "Чипсы с любым вкусом"

- срок хранения 6 и более месяцев, чтобы больше не сомневаться в возможностях современной химии. Разумеется, даже следов натуральных ингредиентов там нет - иначе, вы отравились бы при хранении этих чипсов при комнатной температуре уже через 3-4 дня.
ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. Купите и попробуйте раз в жизни

Слайд 4Искусственное Копчение

Полезно ли до здоровья?

Искусственное Копчение Полезно ли до здоровья?

Слайд 5холодное копчение продолжается до 5 суток при температуре дыма не выше 40оС,
горячее

копчение – до 5 часов при температуре дыма 90-100оС
холодное копчение продолжается до 5 суток при температуре дыма не выше 40оС,горячее копчение – до 5 часов при температуре

Слайд 6Кровь и отходы, которыми нас кормят
Использования остатков сырья от

обработки мяса на пищевых заводах
Кровь и отходы, которыми нас кормят  Использования остатков сырья от обработки мяса на пищевых заводах

Слайд 7Кровяная колбаса является одним из деликатесом на данный момент

Кровяная колбаса является одним из деликатесом на данный момент

Слайд 8Искусственное мясо и колбасы «из нефти»
Но можно ли самое главное —

мясо — получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине? 
Искусственное мясо и колбасы «из нефти»Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства,

Слайд 9Переработка всего 2% ежегодной мировой добычи нефти позволяет произвести до 25

миллионов тонн белка — количества, достаточного для питания 2 миллиардов человек в течение года. 
Переработка всего 2% ежегодной мировой добычи нефти позволяет произвести до 25 миллионов тонн белка — количества, достаточного

Слайд 10О здоровом домашнем питании детей и взрослых в реальных условиях

О здоровом домашнем питании детей и взрослых в реальных условиях

Слайд 11Основа питания человека, не занятого на тяжелых физических работах, - это

без ограничения (по аппетиту):

МЯСО;
РЫБА (и животные морепродукты); 
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТВОРОГ, СЫР;
ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ - сливочное масло (не менее 20 г в день в любом виде - в т. ч. в молоке, в твороге и т. д.),
з РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ предпочтительны только масло подсолнечное и оливковое

Основа питания человека, не занятого на тяжелых физических работах, - это без ограничения (по аппетиту):МЯСО; РЫБА (и

Слайд 12О КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
Кисломолочные продукты - результат заквашивания свежего молока или сливок

кисломолочными палочками.
О КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХКисломолочные продукты - результат заквашивания свежего молока или сливок кисломолочными палочками.

Слайд 13- или в него были введены консерванты 
- или продукт уже после расфасовки

в герметичную упаковку прошел обработку жестким радиоактивным излучением, убившим кисломолочные бактерии.

Если кисломолочный продукт может хранится многие дни (или даже недели!), и при этом не происходит его перекисание, - значит после достижения срока готовности:

- или в него были введены консерванты - или продукт уже после расфасовки в герметичную упаковку прошел обработку жестким радиоактивным

Слайд 14ВАЖНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ:
В создавшихся условиях покупайте только САМЫЕ ИСХОДНЫЕ ингредиенты

в сыром виде (т.е. прошедшие минимальную промышленную обработку), мясо и рыбу - только куском (!), и сами готовьте из них все, что вам нравится.  И вы заметите, что ваше питание станет не только вкуснее и здоровее, но и значительно дешевле! 
ВАЖНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ:  В создавшихся условиях покупайте только САМЫЕ ИСХОДНЫЕ ингредиенты в сыром виде (т.е. прошедшие

Слайд 17Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть