Презентация, доклад по химии Современные технологии в пищевой промышленности

Презентация на тему Презентация по химии Современные технологии в пищевой промышленности, предмет презентации: Химия. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 17 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Применение современных технологий в пищевой промышленности Подготовил Козлов Андрей студент группы 1.ТОП.15 «ЛПК»Научный руководитель Лапшина Е.В
Текст слайда:

Применение современных технологий в пищевой промышленности

Подготовил Козлов Андрей студент группы 1.ТОП.15 «ЛПК»
Научный руководитель Лапшина Е.В


Слайд 2
Введение   Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в
Текст слайда:

Введение

Далеко не всякие продукты, которые продаются в магазинах и на рынках, следует употреблять в пищу.
В последние 30-40 лет пищевая промышленность все более и более становится одной из отраслей химической промышленности.  НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ КАЛЕЧИТЬ И ДЕЛАТЬ ИСТОЧНИКОМ НЕПРАВЕДНЫХ ДОХОДОВ.


Слайд 3
ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. Купите и попробуйте раз в жизни
Текст слайда:

ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. Купите и попробуйте раз в жизни "Чипсы с любым вкусом" - срок хранения 6 и более месяцев, чтобы больше не сомневаться в возможностях современной химии. Разумеется, даже следов натуральных ингредиентов там нет - иначе, вы отравились бы при хранении этих чипсов при комнатной температуре уже через 3-4 дня.


Слайд 4
Искусственное Копчение Полезно ли до здоровья?
Текст слайда:

Искусственное Копчение


Полезно ли до здоровья?


Слайд 5
холодное копчение продолжается до 5 суток при температуре дыма не выше 40оС,горячее копчение – до 5 часов при температуре
Текст слайда:

холодное копчение продолжается до 5 суток при температуре дыма не выше 40оС,

горячее копчение – до 5 часов при температуре дыма 90-100оС


Слайд 6
Кровь и отходы, которыми нас кормят  Использования остатков сырья от обработки мяса на пищевых заводах
Текст слайда:

Кровь и отходы, которыми нас кормят

Использования остатков сырья от обработки мяса на пищевых заводах


Слайд 7
Кровяная колбаса является одним из деликатесом на данный момент
Текст слайда:

Кровяная колбаса является одним из деликатесом на данный момент


Слайд 8
Искусственное мясо и колбасы «из нефти»Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства,
Текст слайда:

Искусственное мясо и колбасы «из нефти»

Но можно ли самое главное — мясо — получать не от животноводства, не от переработки скота, а на каком-то станке или машине? 


Слайд 9
Переработка всего 2% ежегодной мировой добычи нефти позволяет произвести до 25 миллионов тонн белка — количества, достаточного
Текст слайда:

Переработка всего 2% ежегодной мировой добычи нефти позволяет произвести до 25 миллионов тонн белка — количества, достаточного для питания 2 миллиардов человек в течение года. 


Слайд 10
О здоровом домашнем питании детей и взрослых в реальных условиях
Текст слайда:

О здоровом домашнем питании детей и взрослых в реальных условиях


Слайд 11
Основа питания человека, не занятого на тяжелых физических работах, - это без ограничения (по аппетиту):МЯСО; РЫБА (и
Текст слайда:

Основа питания человека, не занятого на тяжелых физических работах, - это без ограничения (по аппетиту):

МЯСО;
РЫБА (и животные морепродукты); 
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТВОРОГ, СЫР;
ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ - сливочное масло (не менее 20 г в день в любом виде - в т. ч. в молоке, в твороге и т. д.),
з РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ предпочтительны только масло подсолнечное и оливковое


Слайд 12
О КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХКисломолочные продукты - результат заквашивания свежего молока или сливок кисломолочными палочками.
Текст слайда:

О КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ

Кисломолочные продукты - результат заквашивания свежего молока или сливок кисломолочными палочками.


Слайд 13
- или в него были введены консерванты - или продукт уже после расфасовки в герметичную упаковку прошел обработку жестким радиоактивным
Текст слайда:

- или в него были введены консерванты 
- или продукт уже после расфасовки в герметичную упаковку прошел обработку жестким радиоактивным излучением, убившим кисломолочные бактерии.

Если кисломолочный продукт может хранится многие дни (или даже недели!), и при этом не происходит его перекисание, - значит после достижения срока готовности:


Слайд 14
ВАЖНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ:  В создавшихся условиях покупайте только САМЫЕ ИСХОДНЫЕ ингредиенты в сыром виде (т.е. прошедшие
Текст слайда:

ВАЖНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ:

В создавшихся условиях покупайте только САМЫЕ ИСХОДНЫЕ ингредиенты в сыром виде (т.е. прошедшие минимальную промышленную обработку), мясо и рыбу - только куском (!), и сами готовьте из них все, что вам нравится.  И вы заметите, что ваше питание станет не только вкуснее и здоровее, но и значительно дешевле! 


Слайд 15
0
Текст слайда:

0


Слайд 17
Спасибо за внимание
Текст слайда:

Спасибо за внимание


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть