Презентация, доклад по химии Применение спиртов, альдегидов и карбоновых кислот

АСПИРИН ИЛИ АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТАХимическая формула C9H8O4

Слайд 1ПРИМЕНЕНИЕ СПИРТОВ, АЛЬДЕГИДОВ И КАРБОНОВЫХ КИСЛОТ

ПРИМЕНЕНИЕ СПИРТОВ, АЛЬДЕГИДОВ И КАРБОНОВЫХ КИСЛОТ

Слайд 2АСПИРИН ИЛИ АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА
Химическая формула C9H8O4

АСПИРИН ИЛИ АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТАХимическая формула C9H8O4

Слайд 3Оказывается, очень давно в коре белой ивы был обнаружен салицин —

прототип аспирина. Настои и отвары коры ивы назначали при сердечно-сосудистых заболеваниях. Потом салицин был обнаружен в ягодах и фруктах: малине, ежевике, черносливе, чернике, смородине, крыжовнике, вишне, инжире. Инжир очень полезен при сердечнососудистых заболеваниях, он рассасывает тромбы (дневная норма всего 100 г)
Оказывается, очень давно в коре белой ивы был обнаружен салицин — прототип аспирина. Настои и отвары коры

Слайд 4ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
Химическая формула: C6H8O7

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА Химическая формула: C6H8O7

Слайд 5Лимонная кислота это пищевая добавка, которая обозначается на упаковках продуктов как

Е 330 или лимонная кислота. Лимонная кислота относится к органическим кислотам и является естественным консервантом. Представляет она собой вещество кристаллической структуры, которое растворяется в воде и в этиловом спирте. Лимонная кислота очень широко распространена в природе и содержится она в ягодах, во всех цитрусовых, в хвое, особенно большим содержанием лимонной кислоты отличаются китайский лимонник и незрелые плоды лимона.

Лимонная кислота это пищевая добавка, которая обозначается на упаковках продуктов как Е 330 или лимонная кислота. Лимонная

Слайд 6Лимонную кислоту широко используют в пищевой промышленности (соки, напитки, сладости, выпечка),

в медицине в составе средств, во многих косметических препаратах( гель, крем, пенка, лосьон, лак), в масло- жировой промышленности.
Лимонную кислоту в кулинарии применяют как консервант с целью увеличения срока годности некоторых продуктов. Лимонная кислота заняла место в кулинарии благодаря хорошей растворимости, низкому уровню токсичности, а также безопасности для окружающей среды. Лимонную кислоту используют в производстве конфет, желе, кремов, мороженного, ее используют при приготовлении напитков, соков, газированной воды и т. д. Лимонную кислоту используют при консервировании овощей и фруктов.

Лимонную кислоту широко используют в пищевой промышленности (соки, напитки, сладости, выпечка), в медицине в составе средств, во

Слайд 7 Муравьиная кислота HCOOH представляет собой бесцветную жидкость, которая растворима

в бензоле, глицерине, а также ацетоне.
Она не имеет характерного запаха. Как пищевая добавка муравьиная кислота зарегистрирована под обозначением E236 и относится к группе консервантов. Пищевые добавки данной группы отвечают за сохранность продуктов и способствуют предотвращению размножения различных бактерий и грибков.
Муравьиная кислота HCOOH представляет собой бесцветную жидкость, которая растворима в бензоле, глицерине, а также ацетоне.

Слайд 8 Применение муравьиной кислоты Добавка Е236 имеет применение в пищевой

промышленности. Она используется при изготовлении консервированных продуктов питания, безалкогольных напитков. Также данная пищевая добавка встречается в кондитерских изделиях. В результате ряда исследований ученые выяснили, что пищевая добавка Е236 является вредной для человеческого организма. Но несмотря на это в подавляющем количестве случаев муравьиная кислота не оказывает существенного отрицательного влияния на здоровье человека и его самочувствие. По большому счету, данная кислота не является жизненно опасным веществом. Именно поэтому муравьиной кислоте присвоили нейтральный статус опасности.

Применение муравьиной кислоты Добавка Е236 имеет применение в пищевой промышленности.  Она используется при изготовлении

Слайд 9МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА С3Н6О3.
В пищевой промышленности молочная кислота применяется

очень широко, поскольку никаких противопоказаний этот продукт не имеет, еду с ее добавлением можно применять даже при диетах, связанных с заболеванием желудочно-кишечного тракта, почек и т.п. В нашей компании данная пищевая добавка создается согласно всем требованиям государственных стандартов. Вырабатывается эта кислота путем брожения патоки, сахара-сырца или свекловичной мелассы и лактосодержащей сыворотки.
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА С3Н6О3.  В пищевой промышленности молочная кислота применяется очень широко, поскольку никаких противопоказаний этот продукт

Слайд 10Применяется молочная кислота в хлебопекарном производстве, в частности. Ее используют в

этой области для нейтрализации картофельной палочки, для повышения вкусовых качеств у мучных изделий. Использование кислоты молочной также ускоряет созревание теста, при этом купируя возможное развитие «ненужных» микроорганизмов.

А использование ее в изготовлении кваса, пива и безалкогольных напитков обусловлено для понижения жесткости водной среды, регулировки кислотно-щелочного баланса и увеличения активности веществ солода. Активно добавляют молочную кислоту в овощные и плодовые консервы, соки и ряд других консервированных продуктов.

А при создании маринадов применяется смесь молочной и уксусной кислот. Было установлено, что при меньшей кислотности более сильное противодействие микробам получается при совместном использовании вышеуказанных добавок, а самому маринаду молочная кислота дарит более мягкий вкус и нежный аромат.

Данная пищевая добавка образуется при молочнокислом брожении сахаров, например, в прокисшем молоке или при брожении вина, пива. Кислота была открыта химиком из Швеции Карлом Шееле в 1780 году. Если говорить точнее, молочные кислоты формируются при распаде глюкозы. Именно глюкоза, которую часто называют «кровяным сахаром», является основным источником углеводов в человеческом организме, то есть топливом для мозга и нервной системы.
Применяется молочная кислота в хлебопекарном производстве, в частности. Ее используют в этой области для нейтрализации картофельной палочки,

Слайд 11Е 100- Е 182 – красители ( кармин – красный; куркума

– желтый; сахарный колер (карамель) – темно-коричневый. Е 200- Е 299 – консерванты – это вещества, добавление которых позволяет замедлить или предотвратить развитие микрофлоры. Е 300- Е 399 – вещества, которые замедляют процессы брожения.
Е 100- Е 182 – красители ( кармин – красный; куркума – желтый; сахарный колер (карамель) –

Слайд 12Е 400- Е 409 – стабилизаторы, обеспечивают продуктам длительное хранение.
Е 500-

Е 599 – эмульгаторы, эти вещества позволяют сохранить равномерность распределения дисперсной фазы в среде, нпример, растительные масла, пиво.
Е 600- Е 699 – ароматизаторы, усиливают или придают вкус пищевым продуктам.
Е 900- Е 999 – антифламинги, которые не позволяют слеживаться муке, соли, соде.
Е 400- Е 409 – стабилизаторы, обеспечивают продуктам длительное хранение.Е 500- Е 599 – эмульгаторы, эти вещества

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть