Презентация, доклад по химии Почему яблоко кисло-сладкое?

« Ни одна наука не нуждается в эксперименте в такой степени как химия. Ее основные законы, теории и выводы опираются на факты. Поэтому постоянный контроль опытом необходим.»

Слайд 1Подготовили: Орлова Галина, Шаповал Татьяна

Учащиеся 8 «А» класса МБОУ СОШ №80.
Руководитель: Ключникова Алла Ивановна.

Влияние свойств веществ, содержащихся в яблоке, на его вкусовые качества

Подготовили: Орлова Галина, Шаповал Татьяна

Слайд 2« Ни одна наука не нуждается в эксперименте в такой степени

как химия. Ее основные законы, теории и выводы опираются на факты. Поэтому постоянный контроль опытом необходим.»
A.М.Бутлеров
« Ни одна наука не нуждается в эксперименте в такой степени как химия. Ее основные законы, теории

Слайд 3
Цель нашего исследования:
Выяснить причину кисло-сладкого вкуса яблока
Задачи:
1.Определить наличие кислоты в

яблочном соке.
2. Определить содержание глюкозы в спелых яблоках.


Цель нашего исследования:Выяснить причину кисло-сладкого вкуса яблокаЗадачи: 1.Определить наличие кислоты в яблочном соке.2. Определить содержание глюкозы в

Слайд 4Почему яблоко кислое?
Яблочная кислота, образуется окислением углеводородов. Кислота содержится в яблоках, крыжовнике, винограде, барбарисе,

малине, рябине. Структурная формула кислоты
НООС-СН(ОН)-СН2-СООН.
Впервые яблочная кислота была получена в 1785 году известным химиком из Швеции Карлом Шееле, который выделил кислоту из яблок.
Почему яблоко кислое?Яблочная кислота, образуется окислением углеводородов. Кислота содержится в яблоках, крыжовнике, винограде, барбарисе, малине, рябине. Структурная формула кислотыНООС-СН(ОН)-СН2-СООН.Впервые яблочная

Слайд 6Ход работы. Определение яблочной кислоты
Универсальная индикаторная бумага, метилоранж,

определяют среду раствора. Если при добавлении сока яблока окраска бумажки меняется на красную, значит среда кислая.
Ход работы. Определение яблочной кислоты    Универсальная индикаторная бумага, метилоранж, определяют среду раствора. Если при

Слайд 8Определение содержания глюкозы в яблоке
1. Добавили к 1 мл сульфата меди

(II) 1мл гидроксида натрия и 2 мл сока яблока.

2. Осторожно нагрели на спиртовке.

Определение содержания глюкозы в яблоке1. Добавили к 1 мл сульфата меди (II) 1мл гидроксида натрия и 2

Слайд 93. Синий осадок гидроксида меди(II) сначала желтеет, а затем краснеет. Это

качественная реакция на глюкозу.


3. Синий осадок гидроксида меди(II) сначала желтеет, а затем краснеет. Это качественная реакция на глюкозу.

Слайд 104. Аммиачный раствор оксида серебра при нагревании с яблочным соком образует

зеркальную поверхность на стенках пробирки

4. Аммиачный раствор оксида серебра при нагревании с яблочным соком образует зеркальную поверхность на стенках пробирки

Слайд 11Выводы
В результате проведенных экспериментов, мы доказали, что яблочный сок

содержит кислоту и глюкозу.
Так как все кислоты кислые на вкус, а глюкоза сладкая, то яблоко кисло-сладкое. Вкусовые качества зависят лишь от сорта яблока.
Выводы  В результате проведенных экспериментов, мы доказали, что яблочный сок содержит кислоту и глюкозу.  Так

Слайд 12Определения
Кислоты – это сложные вещества, состоящие из атомов водорода и кислотного

остатка.

Глюкоза – углевод группы моносахаридов, которые не разлагаются водой (не гидролизуются)

назад

назад

ОпределенияКислоты – это сложные вещества, состоящие из атомов водорода и кислотного остатка.Глюкоза – углевод группы моносахаридов, которые

Слайд 13Конец Спасибо за внимание.

Конец Спасибо за внимание.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть