Презентация, доклад по химии на тему:Действие ферментов желудочного сока на белки

Содержание

Объекты исследования:пепсин- фермент желудочного сока;субстрат-белок куриного яйца;Цель исследования- подтверждение:специфичности действия фермента пепсина на белок куриного яйца;температурного оптимума фермента;уровня РН, определяющего активность фермента;

Слайд 1 Домашняя исследовательская работа : «Действие ферментов желудочного сока на белки»:

Андронников Денис, 10

класс, МКОУ СОШ
с.Гаровка-1.
Урок химии: «Ферменты», 10 класс, О.С.Габриелян
Домашняя исследовательская работа : «Действие ферментов желудочного сока на белки»: Андронников Денис, 10 класс, МКОУ СОШс.Гаровка-1.Урок

Слайд 2Объекты исследования:
пепсин- фермент желудочного сока;
субстрат-белок куриного яйца;
Цель исследования- подтверждение:
специфичности действия фермента

пепсина на белок куриного яйца;
температурного оптимума фермента;
уровня РН, определяющего активность
фермента;
Объекты исследования:пепсин- фермент желудочного сока;субстрат-белок куриного яйца;Цель исследования- подтверждение:специфичности действия фермента пепсина на белок куриного яйца;температурного оптимума

Слайд 3Задачи исследовательской работы:
1.Выбрать достаточное и необходимое
количество вариантов опыта, подтверждаю-
щих цели исследовательской

работы;
2.Правильно и четко отработать методику
опыта;
3.Представить результат в виде презентации методики опыта.
Задачи исследовательской работы:1.Выбрать достаточное и необходимоеколичество вариантов опыта, подтверждаю-щих цели исследовательской работы;2.Правильно и четко отработать методикуопыта;3.Представить результат

Слайд 4Варианты опыта:
1.Натуральный желудочный сок, полусваренный белок куриного яйца, температурный оптимум -37

градусов, РН- 1,5-2,5 (кислая среда, наличие НСL);
2.Натуральный желудочный сок, полусваренный белок куриного яйца, температурный оптимум-37 градусов,
РН -8-9 (среда щелочная, наличие NaОН);
3.Натуральный желудочный сок, полусваренный белок куриного яйца, температурный минимум- наличие льда,
РН- 1,5-2,5 (кислая среда, наличие НСL);

Варианты опыта:1.Натуральный желудочный сок, полусваренный белок куриного яйца, температурный оптимум -37 градусов, РН- 1,5-2,5 (кислая среда, наличие

Слайд 5Первый вариант опыта:
-Приготовлен полусваренный белок
куриного белка;
-В него добавлен натуральный желудочный

сок;
-Белок поставлен в воду, с температурой
37 градусов;
-Кислая среда, наличие НСL);
-Выдержан в данных условиях 30
минут.

Первый вариант опыта:-Приготовлен полусваренный белок куриного белка;-В него добавлен натуральный желудочный сок;-Белок поставлен в воду, с температурой37

Слайд 6Первый вариант опыта:

Первый вариант опыта:

Слайд 7Результат первого варианта опыта:
Результат- хлопья белка исчезли, произошло расщепление белка.


Результат первого варианта опыта:Результат- хлопья белка исчезли, произошло расщепление белка.

Слайд 8Второй вариант опыта:
-Приготовлен полусваренный белок куриного белка;
-В него добавлен натуральный желудочный

сок;
-Белок поставлен в воду, с температурой
37 градусов;
-Среда щелочная, наличие NaОН);
-Выдержан в данных условиях 30
минут.

Второй вариант опыта:-Приготовлен полусваренный белок куриного белка;-В него добавлен натуральный желудочный сок;-Белок поставлен в воду, с температурой37

Слайд 9Второй вариант опыта:

Второй вариант опыта:

Слайд 10Результат второго варианта опыта:
Результат- хлопья белка не исчезли, расщепления белка не

произошло.

Результат второго варианта опыта:Результат- хлопья белка не исчезли, расщепления белка не произошло.

Слайд 11Третий вариант опыта:
-Приготовлен полусваренный белок
куриного белка;
-В него добавлен натуральный желудочный

сок;
-Белок поставлен в воду со льдом;
-Кислая среда, наличие НСL);
-Выдержан в данных условиях 30
минут.


Третий вариант опыта:-Приготовлен полусваренный белок куриного белка;-В него добавлен натуральный желудочный сок;-Белок поставлен в воду со льдом;-Кислая

Слайд 12Третий вариант опыта

Третий вариант опыта

Слайд 13Результат третьего варианта опыта:
Результат- хлопья белка не исчезли, расщепления белка не

произошло.

Результат третьего варианта опыта:Результат- хлопья белка не исчезли, расщепления белка не произошло.

Слайд 14Вывод по домашнему исследованию:

-Варианты опыта сохранены и выдержаны;
-Методика опыта правильно выполнена;
-Специфичность

действия пепсина- фермента желудочного сока на белок подтверждена;
-Получен правильный результат;
-Получен необходимый продукт- данная
презентация по выполненному исследованию.

-
Вывод по домашнему исследованию:-Варианты опыта сохранены и выдержаны;-Методика опыта правильно выполнена;-Специфичность действия пепсина- фермента  желудочного сока

Слайд 15Вывод по исследованию: «Действие желудочного сока на белки»

Пищеварение в желудке происходит

при температуре тела (35-37˚) и в присутствии HCl – соляной кислоты (в кислой среде)
Вывод по исследованию: «Действие желудочного сока на белки»Пищеварение в желудке происходит при температуре тела (35-37˚) и в

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть