Презентация, доклад по химии на тему:Белки Жиры Углеводы

Презентация по химии на тему:Белки Жиры Углеводы, предмет презентации: Химия. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 16 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
БелкиЖирыУглеводы
Текст слайда:

Белки
Жиры
Углеводы


Слайд 2
Чью точку зрения вы поддерживаете? Обоснуйте свой вывод.«Недаром над всеми явлениями человеческой жизни господствует забота о насущном
Текст слайда:

Чью точку зрения вы поддерживаете? Обоснуйте свой вывод.
«Недаром над всеми явлениями человеческой жизни господствует забота о насущном хлебе» - И.П. Павлов в 1904 г. при вручении Нобелевской премии;
«Если человек беспорядочен в своём отдыхе, нерегулярен в приёме пищи и неумерен в работе – болезнь убивает его» - Конфуций (древнекитайский мыслитель);
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим не для того, чтобы жить» - притча древних римлян;
«Будь моя воля, я сделал бы заразным здоровье, а не болезни» - Сенека (философ древности).


Слайд 3
Общее значениеУдобство. Малые расходы.Освобожденье женских рук.Белки, жиры и углеводыСогласно правилам наук.(Д. Самойлов,
Текст слайда:

Общее значение

Удобство. Малые расходы.
Освобожденье женских рук.
Белки, жиры и углеводы
Согласно правилам наук.
(Д. Самойлов, "Полуфабрикаты")


Слайд 4
БелкиБелки́ (протеины,полипептиды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых цепочку пептидной связью в альфа-аминокислот.
Текст слайда:

Белки

Белки́ (протеины,
полипептиды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых цепочку пептидной связью в альфа-аминокислот.


Слайд 5
Определение аминокислотной последовательности первого белка — инсулина — методом секвенирования белков принесло Фредерику Сенгеру Нобелевскую премию по химии в
Текст слайда:

Определение аминокислотной последовательности первого белка — инсулина — методом секвенирования белков принесло Фредерику Сенгеру Нобелевскую премию по химии в 1598 году. Первые трёхмерные структуры белков гемоглобина и миоглобина были получены методом дифракции рентгеновских лучей, Максом Перуцем и Джоном Кендрю в 1958 году, за что в 1962 году они получили Нобелевскую премию по химии.

Учёные


Слайд 6
Белки встречаются в повседневной пище человека. Необратимая денатурация белка куриного яйца под воздействием высокой температуры. В питании
Текст слайда:

Белки встречаются в повседневной пище человека. Необратимая денатурация белка куриного яйца под воздействием высокой температуры.

В питании человека мясо — источник белка. Это мышечные белки (миозин, актин, глобулин), содержащие все незаменимые аминокислоты, и неполноценные белки (коллаген).

Рыба – это источник полноценного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. В них мало соединительнотканных образований, которые присутствуют в белках мяса и пищевой ценности не имеют.


Слайд 7
Белки – важные в биологическом отношении соединения, которые нельзя заменить другими продуктами питания. Недостаток белков в питании
Текст слайда:

Белки – важные в
биологическом отношении
соединения, которые нельзя
заменить другими продуктами питания. Недостаток белков в питании приводит к нарушениям, которые могут стать причиной нежелательных последствий. Содержание белков в продуктах питания достаточно разнообразное. Различные белки усваиваются организмом по-разному и усвоение их зависит от кулинарной обработки, активности протеолитических ферментов и аминокислотного состава белков.

Белки в пище
человека


Слайд 8
ЖирыЖиры в продуктах питания, которые поступают в наш организм вместе с пищей, – это сложные смеси витаминов,
Текст слайда:

Жиры

Жиры в продуктах питания, которые поступают в наш организм вместе с пищей, – это сложные смеси витаминов, минеральных солей и липидов, а не индивидуальные химические соединения. Сложные и простые липиды выделены в большой класс химических веществ.
Жиры в продуктах питания составляют основную часть пищевого жира.


Слайд 9
Чем жиры вредят здоровьюФастфуд опасен для нервной системы человека: богатый сахаром и насыщенными жирами. Такая «быстрая» еда
Текст слайда:

Чем жиры вредят
здоровью

Фастфуд опасен для нервной системы человека: богатый сахаром и насыщенными жирами. Такая «быстрая» еда приводит к повреждению структуры мозга, разрушает нервные ткани и запускает воспалительные процессы. Также было зафиксировано сокращение работоспособности мозга у тех, кто злоупотребляет фастфудом.


Слайд 10
Ресторан Subway в Санкт - Петербурге. Subway — крупнейшая в России и мире сеть ресторанов быстрого обслуживания. «Макдоналдс»
Текст слайда:

Ресторан Subway в Санкт - Петербурге. Subway — крупнейшая в России и мире сеть ресторанов быстрого обслуживания.

«Макдоналдс» раньше являлся самой крупной в мире сетью фастфуда.


Слайд 11
Рыбий жирВ зависимости от состава, рыбий жир обладает следующими характерными свойствами: при смешении нескольких капель его с
Текст слайда:

Рыбий жир

В зависимости от состава, рыбий жир обладает следующими характерными свойствами: при смешении нескольких капель его с каплей серной кислоты образуются кольца, окрашенные в синий цвет, переходящий в фиолетовый, красный и, наконец, бурый; реакция эта характерна для рыбьего жира и зависит от присутствия холестерина и липохрома (а не желчных пигментов, как думали раньше).


Слайд 12
УглеводыУглеводы (сахариды) — общееназвание класса природных органических соединений. Название происходит от слов «уголь» и «вода». Причиной этого является
Текст слайда:

Углеводы

Углеводы (сахариды) — общее
название класса природных
органических соединений.
Название происходит от слов
«уголь» и «вода». Причиной этого
является то, что первые из
известных науке углеводов описывались брутто-формулой, формально являясь соединениями углерода и воды. С точки зрения химии углеводы
являются органическими веществам, содержащими неразветвлённую цепь из нескольких атомов углерода, карбонильную группу, а также несколько гидроксильных групп.


Слайд 13
Главными источниками углеводов из пищи являются: хлеб, картофель, макароны, крупы, сладости. Чистым углеводом является сахар. Мёд, в
Текст слайда:

Главными источниками углеводов из пищи являются: хлеб, картофель, макароны, крупы, сладости. Чистым углеводом является сахар. Мёд, в зависимости от своего происхождения, содержит 70—80 % глюкозы и фруктозы.
Для обозначения количества углеводов в пище используется специальная хлебная единица.
К углеводной группе, кроме того, примыкают и плохо перевариваемые человеческим организмом клетчатка и пектины.




Слайд 14
Углеводы находятся в основном в продуктах растительного происхождения (хлебе, крупах, макаронах, картофеле, сахаре, овощах и фруктах) в
Текст слайда:

Углеводы находятся в основном в продуктах растительного происхождения (хлебе, крупах, макаронах, картофеле, сахаре, овощах и фруктах) в виде моно-, ди- и полисахаридов.


Слайд 15
Таким образом, белки, жиры и углеводы играют очень важную роль в жизни человека. Они являются источником энергии
Текст слайда:


Таким образом, белки, жиры и углеводы играют очень важную роль в жизни человека. Они являются источником энергии и жизненных сил.


Слайд 16
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Текст слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть