Презентация, доклад по химии на тему Влияние факторов окружающей среды на содержание витамина С

Оглавление1. Введение__________________________________________________3-41.1. Актуальность проблемы.1.2. Гипотеза1.3. Цели и задачи исследования1.4. Объект и предмет исследования2. Основная часть____________________________________________5-102.1. Обзор литературы2.2. Характеристика витамина С ( аскорбиновой кислоты)Время, место исследования.2.3. Методы и приемы исследования3.3. Результаты исследования.4. Заключение________________________________________________115. Список литературы_________________________________________126. Приложение________________________________________________13-16  

Слайд 1Влияние факторов окружающей среды на содержание витамина С в продуктах питания.

Выполнила ученица 10А
МБОУ СОШ № 69
Лазарева Наталья
Руководитель:
Севирова .В.И




Влияние факторов окружающей среды на содержание витамина С в продуктах питания.   Выполнила ученица 10А МБОУ

Слайд 2Оглавление

1. Введение__________________________________________________3-4
1.1. Актуальность проблемы.
1.2. Гипотеза
1.3. Цели и задачи исследования
1.4. Объект и

предмет исследования
2. Основная часть____________________________________________5-10
2.1. Обзор литературы
2.2. Характеристика витамина С ( аскорбиновой кислоты)
Время, место исследования.
2.3. Методы и приемы исследования
3.3. Результаты исследования.
4. Заключение________________________________________________11
5. Список литературы_________________________________________12
6. Приложение________________________________________________13-16
 
 

Оглавление1. Введение__________________________________________________3-41.1. Актуальность проблемы.1.2. Гипотеза1.3. Цели и задачи исследования1.4. Объект и предмет исследования2. Основная часть____________________________________________5-102.1. Обзор литературы2.2.

Слайд 3Актуальность темы: В связи с изменившимися условиями жизни современного человека, необходимо приспосабливаться

к высоким темпам жизни, нехватке времени и больше внимания уделять качеству продуктов питания, рациональному питанию. Рациональное питание гарантирует своевременное поступление витаминов, микроэлементов и других регуляторов многочисленных обменных процессов, которые требуются для осуществления нормальной жизнедеятельности. Для поддержания высокой работоспособности, устойчивости к заболеваниям, стрессам. Витамины – это органические соединения с высокой биологической активностью, которые необходимы для человеческого организма. Витамины необходимы для образования иммунных клеток, антител и сигнальных веществ, участвующих в защите организма от чужеродных тел, веществ. Суточная потребность в витаминах может быть небольшой, но от обеспеченности организма витаминами иммунной системы и энергетический обмен. Недостаток витаминов может быть в любое время года. Более актуален гипоавитаминоз в зимнее время года. ы:
Актуальность темы: В связи с изменившимися условиями жизни современного человека, необходимо приспосабливаться к высоким темпам жизни, нехватке

Слайд 4Гипотеза:
предполагаю ,что содержание витамина С в продуктах питания при действии температуры

уменьшается.
Гипотеза:предполагаю ,что содержание витамина С в продуктах питания при действии температуры уменьшается.

Слайд 5Цели и задачи:

Целью данной работы является исследование наличие витамина С в

отдельных продуктах питания и влияние температуры на витамин С .
Задачи : 1.Изучить литературу о роли витамина С, пищевых источниках витамина С, признаках гипоавитаминоза и методики обнаружения витамина С в продуктах питания. 2..Провести исследование на наличие витамина С в продуктах питания йодометрическим методом и влиянием температурного фактора на содержание витамина С
3.Провести опрос учащихся школы как часто они употребляют продукты питания, содержащие витамин С.
Цели и задачи:Целью данной работы является исследование наличие витамина С в отдельных продуктах питания и влияние температуры

Слайд 6Методы иследования:
йодометрия;
опрос учащихся школы
Практическая направленность работы.
Результаты работы представлены на уроках

экологии 8 класса в теме « Гиповитаминозы. Питьевой режим», на классных часах.
Витамин С( аскорбиновая кислота).
Важнейший водорастворимый витамин природных условиях встречается в трёх формах: в виде аскорбиновой кислоты, дегидроаскорбиновой кислоты и аскорбигена , все три формы обладают витаминной активностью. Основное количество ( до 70%) витамина С в растениях представлено в виде аскорбигена, который являетяс связанной формой аскорбиновой кислоты, наиболее устойчивой к окислению.
Методы иследования:йодометрия;опрос учащихся школыПрактическая направленность работы. Результаты работы представлены на уроках экологии 8 класса в теме «

Слайд 7

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:

Цель: определение содержания витамина С в продуктах питания иодометрическим методом
Оборудование и реактивы: фарфоровые ступки, фарфоровые пестики, пипетки градуированные, электронные весы, спиртовый раствор иода(5%), раствор крахмала (1%), раствор соляной кислоты ( 1%), исследуемые продукты.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:Цель:

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть