O
//
C
\
H CH2OH
| |
(H-C-OH)4 + H2 --> ( H-C-OH)4
| |
CH2OH CH2OH
Глюкоза
Сорбит
O O
// //
C C
\ \
| H H
C |
| H-C -O
H-C-OH OH |
| + Cu -> 2H2O + ( H-C-OH)2
H-C-OH OH |
| CH2OH
H-C-OH
|
H-C-OH
|
CH2OH
Глюконат меди
Вывод: Глюкоза проявляет свойства альдегида и свойства многоатомных спиртов
спиртовое брожение C6H12O6 -> C2H5OH + 2CO2
этанол
молочно-кислое брожение C6H12O6 2CH3-CH(OH)-COOH
молочная кислота
Молочнокислое брожение широко применяется в пищевой промышленности — при выпечке хлебобулочных изделий, в квашении овощей, закваске, биологическом консервировании овощей и фруктов, в мясной и рыбной промышленности, а также в сельском хозяйстве при силосовании кормов
масляное-кислое брожение C6H12O6 C3H7COOH + 2CO2 + 2H2O
масляная кислота
Процесс спиртового брожения лежит в основе получения этилового спирта, кормовых и пищевых дрожжей, пивоварения, хлебопечения, производства глицерина. Совместно с молочнокислым брожением используется при получении кисломолочных продуктов (кумуса, кефира).
В природных условиях масляно-кислое брожение играет громадную роль в разрушении растительных остатков, богатых углеводами,— в почве, на дне рек, болот, т. е. везде, куда затруднен доступ воздуха
Другие способы
Гидролиз дисахаридов:
C12H22O11 + H2O t H2→ 2 C6H12O6
мальтоза глюкоза
C12H22O11 + H2O t H2→ C6H12O6 + C6H12O6
сахароза фруктоза глюкоза
Назначается раствор глюкозы при:
гипогликемии (пониженный уровень глюкозы в крови);
недостаточности углеводного питания;
интоксикациях, сопровождающих заболевания печени (печеночная недостаточность,гепатит);
токсикоинфекциях (отравления, спровоцированные микробами, попавшими в организм с пищей);
геморрагическом диатезе (заболевание системы крови, проявляющееся в виде повышенной кровоточивости);
дегидратации, вызванной диареей, рвотой или в послеоперационный период;
интоксикациях;
коллапсе (резкое падение кровяного давления);
шоке.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть