Функции углеводов:
крахмал
гликоген
целлюлоза
хитин
полигексоза
Чем больше молекулярная масса углеводов, тем менее растворимое вещество и не сладкое на вкус.
Классификация углеводов
Сахароза (свекловичный или тростниковый сахар)
Лактоза (молочный сахар)
С12Н22О11
(гидролизуются на 2 молекулы моносахаридов)
Дисахариды- углеводы, которые гидролизуются с образованием двух молекул моносахаридов.
Полисахариды- углеводы, которые гидролизуются с образованием множества молекул моносахаридов, чаще всего глюкозы.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть