На производстве – гидролиз крахмала:
Обладает свойствами, характерными как для спиртов, так и для альдегидов.
Обладает некоторыми специфическими свойствами.
Реакция с гидроксидом меди (II) с образованием алкоголята меди (II).
Восстанавление до шестиатомного спирта.
лактозу – из молока;
мальтозу – из крахмала при действии солода (проросшие зёрна ячменя).
Амилопектин набухает в горячей воде, образуя клейстер;
В холодной воде крахмал не растворим.
Ступенчатый гидролиз – постепенное расщепление до глюкозы:
Образует сложные эфиры за счёт гидроксогрупп (практически не применяются).
Из пищевых крахмалсодержащих продуктов – картофеля, риса, кукурузы.
растворяется в аммиачном растворе гидроксида меди (II) (реактив Швейцера).
Практически значима реакция этерификации с азотной кислотой:
древесный уголь,
метан,
метиловый спирт,
уксусная кислота,
ацетон
и другие продукты.
Выделенную целлюлозу промывают водой, сушат и перерабатывают.
Рибоза и дезоксирибоза входят в состав нуклеиновых кислот.
Сахароза – продукт питания. Как и глюкоза, – источник энергии клеток.
Крахмал и гликоген (животный крахмал) – запасное питательное вещество, источник энергии.
Целлюлоза (клетчатка) – строительный материал клеток.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть