Цель работы: изучить свойства шоколада, его
значение для здоровья человека, используя литературные
источники, и исследовать качественный состав шоколада,
купленного в магазинах д. Бебяево, Арзамасского района
Нижегородской области.
Анкетирование 5-х,
8-х и 10-ого классов
Практическая часть
Тест на содержание какао прошли шоколад «Алёнка» и «Kinder».
Наиболее ярко выражен цвет у шоколада «Алёнка», что означает большее количество сахара. Меньшую интенсивность окрашивания имел шоколад «Milka».
Все сорта шоколада содержат белок, наиболее интенсивное окрашивание у шоколада «Алёнка».
К 1 мл фильтрата добавили 2 капли раствора KMnO4 . Обесцвечивание раствора говорит о содержании непредельного остатка жирных кислот и наличии жиров.
Во всех образцах шоколада есть непредельные жиры. Это доказывает, что производители использовали не только твёрдые животные жиры, но и жидкие растительного происхождения.
Выводы:
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть