Презентация, доклад по химии на тему Развитие пищевой промышленности

Содержание

«Искусственная пища»Человечество давно научилось заменять обычные продукты искусственными. Природным белковым продуктам придают вкус и вид традиционных продуктов, и таким образом мы можем даже не подозревать о том, что мы съели.+жиры, компоненты, красители

Слайд 1Развитие пищевой промышленности
Работу выполнила ученица 11 класса Радищевской сш № 1 Лысаковская Екатерина

Развитие пищевой промышленностиРаботу выполнила ученица 11 класса Радищевской сш № 1 Лысаковская Екатерина

Слайд 2«Искусственная пища»
Человечество давно научилось заменять обычные продукты искусственными. Природным белковым продуктам

придают вкус и вид традиционных продуктов, и таким образом мы можем даже не подозревать о том, что мы съели.

+жиры, компоненты, красители

«Искусственная пища»Человечество давно научилось заменять обычные продукты искусственными. Природным белковым продуктам придают вкус и вид традиционных продуктов,

Слайд 3Преимущество
«Искусственная пища» дешевле, чем натуральная
Она заранее подготовлена или уже готова к

употреблению
Преимущество«Искусственная пища» дешевле, чем натуральнаяОна заранее подготовлена или уже готова к употреблению

Слайд 4Несмотря на преимущества, стоит все-таки обращать внимания на этикетки упаковок с

пищевыми продуктами. Там указано, какие пищевые добавки содержат купленные вами продукты. Дело в том, что далеко не все из них безвредны.
Несмотря на преимущества, стоит все-таки обращать внимания на этикетки упаковок с пищевыми продуктами. Там указано, какие пищевые

Слайд 5Пищевые добавки
Красители (Е100-Е182)
Консерванты (Е200-Е299)
Антиоксиданты (Е300-Е399)
Стабилизаторы (Е400-Е409)
Эмульгаторы (Е500-Е599)
Ароматизаторы (Е600-Е699)
Антифламинги (Е900-Е999)

Пищевые добавкиКрасители (Е100-Е182)Консерванты (Е200-Е299)Антиоксиданты (Е300-Е399)Стабилизаторы (Е400-Е409)Эмульгаторы (Е500-Е599)Ароматизаторы (Е600-Е699)Антифламинги (Е900-Е999)

Слайд 6Пищевые красители

Добавки с

индексом (E-100 - E-199) придают продуктам питания цвет, восстанавливают цвет продукта утраченный при обработке. Могут быть естественными, как бета-каротин или химическими, как тартразин.

Пищевые красители       Добавки с индексом  (E-100 - E-199) придают продуктам

Слайд 7Консерванты
Добавки с индексом (E-200 - E-299)

отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.


Консерванты  Добавки с индексом    (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение

Слайд 8Стабилизаторы
Добавки с индексом (E400 - E499) сохраняют консистенцию

продуктов, повышают их вязкость.
Стабилизаторы   Добавки с индексом  (E400 - E499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость.

Слайд 9Эмульгаторы
Добавки с индексом

(E-500 - E-599) создают однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир.
Эмульгаторы   Добавки с индексом       (E-500 - E-599) создают однородную

Слайд 10Ароматизаторы и усилители вкуса
Добавки с индексом

(E-600 - E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.
Ароматизаторы и усилители вкуса  Добавки с индексом      (E-600 - E-699) усиливают

Слайд 11Антифламинги
Добавки с индексом (E900 - E999) предотвращают образование пены,

помогают достичь однородной консистенции продуктов. Не позволяют слеживаться муке, сахару, соли, соде и т.д.
Антифламинги  Добавки с индексом (E900 - E999) предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов. Не

Слайд 12Антиоксиданты
Добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления,

прогоркания и изменения цвета. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (например, майонез).
АнтиоксидантыДобавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогоркания и изменения цвета. Добавляют в

Слайд 13Осторожно!
Е131
Е141
Е215-Е218
Е230-Е232
Е239

АЛЛЕРГЕНЫ
Е121
Е123
Способны вызвать желудочно-кишечные расстройства, пищевые отравления
Е211
Е240
Е330
Е442
Могут провоцировать образование опухолей

в организме
Осторожно!Е131 Е141 Е215-Е218Е230-Е232Е239АЛЛЕРГЕНЫЕ121Е123Способны вызвать желудочно-кишечные расстройства, пищевые отравленияЕ211Е240Е330Е442Могут провоцировать образование опухолей в организме

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть