Слайд 1Ароматизаторы
Выполнила: Цайхнер Елена ученица 10 класса МБОУ ОСОШ№1
Руководитель: учитель химии
МБОУ ОСОШ№1 Мустафина Р.С.
Слайд 3Цели и задачи
Цель исследовательской работы:
Изучить вредное воздействие пищевых ароматизаторов на организм
человека, узнать, в каких продуктах они содержаться.
Задачи:
1.Проанализировать наличие пищевых добавок – ароматизаторов в продуктах
2.Изучить влияние на здоровье человека
3.Приготовление пищевых ароматизаторов в химической лаборатории
Слайд 4Пищевые ароматизаторы
Ароматизатор пищевой (ароматизатор) — пищевая добавка, вносимая в продукт для улучшения
его аромата и вкуса и представляющая собой смесь ароматических веществ или индивидуальное ароматическое вещество.
Слайд 5Классификация ароматизаторов
Классификация пищевых ароматизаторов:
1.Натуральные пищевые ароматизаторы.
2. Пищевые ароматизаторы, идентичные натуральным
3.Искуственные пищевые
ароматизаторы.
Слайд 6Продукты, содержащие данные ароматизаторы
фото
Слайд 7Влияние ароматизаторов на организм человека
Вред ароматизатора, идентичного натуральному , обуславливается наличием
в нём не полезных для здоровья химических соединений. Самым опасным является добавка кумарин, токсичное действие которой разрушает печень.
Слайд 8Приготовление грушевого ароматизатора в химической лаборатории.
Слайд 10Вывод
В ходе моей работы я узнала, что пищевые добавки очень
вредны для организма человека. Они содержаться во многих продуктах, которые человек употребляет в пищу. Задачи, поставленные в начале моей работы, выполнены. Я освоила приготовление пищевых ароматизаторов в химической лаборатории и изучила их содержание в продуктах употребления.
Слайд 11Заключение
Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок. Стоит помнить,
что разные люди могут по разному переносить одну и ту же добавку. Мы имеем право, зная о том, какие вещества употребляем, самостоятельно делать свой выбор относительно того или иного продукта. Конечно, человечество не может объявить войну пищевым добавкам. Полностью отказаться от них всё равно невозможно.
Слайд 12Список литературы
1.http://www.znaytovar.ru/new355.html
2.http://supercook.ru/1-spe.html
3.http://am-am.su/10-usiliteli-vkusa-usiliteli-aromata-pischevye-aromatizatory-indeksy-e600-e699.html
4.www.sympaty.net
5.Учебник по химии 10 класс профильный уровень О.С.Габриелян